Последние новости

НЕ СУМЕЛ СДЕРЖАТЬ ЭМОЦИЙ...

Этот замечательный человек, отличный актер и настоящий патриот прошел все круги ада. Но благодаря силе воли, интеллекту и чувству юмора не сломался, хотя травля, которая разразилась на некоторых сайтах, могла сломать кого угодно.

23 МАЯ АКТЕР ТЕАТРА им. ГЕНРИХА МАЛЯНА СЕПУХ АПИКЯН ПОПАЛ В АВАРИЮ. На джрвежской трассе его мотоцикл столкнулся с автомобилем. Актер с многочисленными травмами оказался в больнице (переломы ребер и травмы лица). Пострадала и его дочь. В больнице выяснилось, что у него задето легкое. Пришлось делать операцию. Отметим, что в результате аварии серьезно повреждена и машина.

"После расследования выяснилось, что я должен заплатить штраф, - рассказывает С.Апикян. - Во-первых, потому что в столкновении виноват я, а во-вторых, не имел права без документов садиться за скутер. В порыве эмоций я на своей странице в Фейсбуке написал буквально следующее: "Я не хочу больше оставаться в Армении, где законы работают только для простых смертных. Если вместо меня был бы сын какого-то высокопоставленного чиновника, то никакого штрафа он бы не заплатил. Тем более я не знал, что на вождение скутера нужно иметь права. Повторяю, я это написал в порыве эмоций и в стрессовом состоянии. Каждый человек имеет право на ошибку, главное - вовремя ее осознать".

Некоторые сайты, воспользовавшись тяжелым психологическим состоянием актера, принялись добивать его откликами: "Такие, как ты, должны уезжать из Армении. Мало тебе, ты предатель родины, такие, как ты, должны умереть" и т.д. Откликнулся и начальник Дорожной полиции Еревана Арсен Аршакян. На своей странице в Фейсбуке он написал следующее: "Актер Сепух Апикян обвинил Дорожную полицию в превышении полномочий. Его удивил размер штрафа - 200 тыс. драмов. Не могу оставить без ответа это решение полиции. Ни один гражданин Армении, кто бы он ни был, будь то актер, врач, журналист или должностное лицо, не имеет права нарушать законы. Господин Апикян 23 мая нарушил сразу несколько статей закона. Слава богу, удалось избежать трагедии. Меня, честно говоря, удивили ваши высказывания о том, что вы разочарованы Арменией. Любить Армению - это не означает говорить только красивые слова. Соблюдать законы и правила - это тоже означает любить свою родину. Повторяю, только по счастливой случайности удалось избежать трагедии. Я очень надеюсь, что вы больше никогда не будете нарушать Правила дорожного движения. Желаю вам скорейшего выздоровления и всех благ".

После выступления господина Аршакяна выпады против актера прекратились, но его здоровье ухудшилось - из-за травмы ребер в легких стала собираться кровь. Благодаря врачам больницы Св. Григора Лусаворича жизни актера уже ничто не угрожает, он идет на поправку.

"ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ГЛУБОКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧАМ норкской больницы, моим друзьям-актерам Григору Даниеляну, Армену Петросяну, художественному руководителю моего родного театра Нарине Малян, директору киноцентра Геворку Геворкянцу, проживающим в США Вардуи Агазарян, Геворку и Саргису Берберянам, председателю Кинологического союза Армении Виолетте Габриелян за финансовую и моральную поддержку в сложное для меня время. После выздоровления непременно вернусь в театр, где вскоре состоится премьера спектакля с моим участием, продолжу сотрудничество с телекомпанией "Армения". Сейчас мой сын служит в армии, служит отлично. И я никогда из Армении не уеду, повторяю: сказанное мной тогда было порывом эмоций и стресса".

Закончить эти заметки хочется наблюдением поэта Иосифа Бродского, созвучным этой истории: "Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы - историю, государство, начальство, нацию, родителей, детство. В момент, когда вы возлагаете вину на что-нибудь или кого-то, вы подрываете вашу решимость что-то в своей жизни изменить".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ КАРАНТИНА
      2020-04-04 16:00
      261

      Ощущение опасности, беспокойства, скука... Образ жизни большинства жителей Армении изменился из-за пандемии коронавируса. Они вынуждены оставаться дома. Одни просто подчиняясь предписанию самоизоляции, другие – ради безопасности. Дни стали похожими один на другой, и многие остаются в состоянии стресса из-за роста числа заболевших. Как пережить этот сложный период? Корреспондент «ГА» провел небольшой опрос.

    • ВРАЧИ ТРЕБУЮТ: ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!
      2020-03-24 11:01
      935

      Беспечность и несерьезность некоторой категории людей очевидна. Оставайтесь дома и переждите этот период. Это не каприз специалистов, а рекомендация ВОЗ. Врачи всего мира сегодня стали героями. Помогите им.

    • РАБОТОДАТЕЛЬ, РАБОТНИК И ЧП
      2020-03-23 11:13
      1054

      Остается надеяться, что оперативные изменения в законодательстве позволит разрешить ситуацию. Ведь закрытые рестораны и кафе помимо финансового ущерба для их владельцев еще и лишили единственного средства к существованию десятки тысяч человек.

    • ПОЛУПУСТЫЕ УЛИЦЫ И ЛЮДИ В МАСКАХ
      2020-03-20 09:37
      1578

      "Коронавирус для нас проходит  в легком сценарии. На улицах оживленно и нет паники", - заявил на своей странице в Фейсбук премьер-министр Армении Никол Пашинян. Но на самом деле картина совершенно иная. Полупустые улицы, закрытые заведения и люди в масках: Ереван на карантине.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Амбарцум КАБАНЯН: "ХОЧУ ВНОВЬ НАУЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ НА АРМЯНСКОМ"
      2019-12-18 10:02
      2769

      Московский актер Амбарцум Кабанян на днях побывал в Ереване в составе съемочной группы фильма "Танец с саблями", в котором исполнил главную роль: выдающегося армянского композитора Арама Ильича Хачатуряна. Это не первый приезд Амбарцума на историческую родину. Летом в рамках кинофестиваля "Золотой абрикос" он побывал в Гюмри и Ереване, где с коллегами по фильму участвовал в  фестивальных показах. За несколько лет до этого Амбарцум Кабанян приезжал в Ереван с театральными гастролями в составе знаменитого московского театра "Мастерская Петра Фоменко".

    • КАБИНКА ЛИФТА СОРВАЛАСЬ
      2019-05-10 11:52
      4292

      9 мая в 18:41 в спасательную службу МЧС поступил сигнал о том, что в ереванском Ачапняке в одном из зданий Норашенского микрорайона сорвался лифт с пассажирами. Из-за повреждения одного из четырех тросов кабинка лифта со второго этажа упала до уровня первого этажа.

    • Умер Сергей Юрский
      2019-02-08 11:12
      495

      Народный артист России, ведущий актер театра имени Моссовета умер Сергей Юрский, передает РИА Новости.

    • Родиону Нахапетову – 75
      2019-01-21 10:18
      512

      Родион Нахапетов появился на экране в 60-е годы прошлого века. В фильме Василия Шукшина "Живет такой парень" он сыграл инженера Гену – того самого, который приревновал библиотекаршу к главному герою, Пашке Пирамидону (которого играл Леонид Куравлев), передает armeniasputnik.am.