Последние новости

КТО КРИТИКУЕТ ЧЕТВЕРКУ

"Это не та оппозиция, которая может повлиять на ситуацию", - заявил руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян, характеризуя лидеров внепарламентской оппозиции, выступающих с критикой четверки.

"ОНИ КРИТИКУЮТ ДЕЙСТВИЯ ЧЕТВЕРКИ, НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЯ КАКОЙ-ЛИБО АЛЬТЕРНАТИВЫ, а лишь обещают, что выступят тогда, когда четверка покинет оппозиционную политическую нишу. Эти люди либо политиканы, либо обслуживают интересы власти", - заявил Акопян.

Между тем недавно состоявшийся съезд "Жарангутюн" ознаменовался исходом из правления партии сразу нескольких прозападных деятелей. Эти деятели убеждены, что "Жарангутюн" не должна оставаться с теми, кто выступает за интеграцию Армении в Евразийский экономический союз. Против четверки высказалась также недавно прибывшая из США Заруи Постанджян. Напомню, что именно Акопян после отъезда Постанджян в США сменил ее на посту руководителя фракции. В противном случае переговоры и сотрудничество "Жарангутюн" с ППА, АНК и АРФД вряд ли были возможны.

После известного отказа претендовать в будущем на пост президента РА основоположник "Жарангутюн" объявил, что его партия будет участвовать в следующих президентских выборах со своим кандидатом и при этом не исключил, что этим кандидатом может стать женщина. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что речь шла о Заруи Постанджян, которая, пройдя курс обучения в США, вполне может претендовать на роль кандидата от "Жарангутюн" в том случае, если Армения не совершит переход на парламентскую форму правления, при которой президента назначает парламент. В руководстве партии немало тех, кто симпатизирует Постанджян и не в восторге от переговоров Акопяна с партнерами по неформальному альянсу.

Постанджян, повторюсь, уже высказалась критически в адрес четверки. В партии многие разделяют ее мнение. Многим не нравится то, что от имени "Жарангутюн" переговоры в формате четверки ведет бывший член АРФД, а ныне заместитель Раффи по партии Рубен Акопян. Напомню, что после съезда некоторые издания обвинили Раффи в "русификации и кочарянизации" "Жарангутюн". В большей степени обвинения эти следовало бы переадресовать Акопяну. Как сложатся дальше взаимоотношения Постанджян с Акопяном, предугадать нетрудно, в "Жарангутюн" отчетливо вырисовываются два течения – за и против сотрудничества в формате четверки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1106

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • МЕРТВЫЕ БЕЗ ПОГРЕБЕНИЯ
      2020-11-22 11:15
      1130

      Эпоха большой лжи началась с подставного дедушки! 3 и 16 октября в Ходжалу находился танковый батальон, в его составе 18-летние бойцы, которые подбили по 4 танка противника, и были представлены к награде "Боевой Крест 2 степени".

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1283

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • НУЖНА КАПИТАЛИЗАЦИЯ ПРОЗРЕНИЯ!
      2020-11-20 10:11
      1520

      Никол не дорос до "крутит" Даже самые ярые противники третьего президента в глубине души уверены в том, что, если бы Серж Саргсян не подал в отставку в апреле 2018 г., то Арцах сегодня был бы армянским. Арцах не был обречен, как это пытается представить Пашинян, для которого суть переговорного процесса свелось к уличному словечку "крутит" без мягкого знака.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Окончился обыск в доме Бабкена Арутюняна
      2020-11-24 12:11
      184

      Только что закончился обыск по месту жительства, естественно, что полицейские не нашли, что искали. Об этом на своей странице в Facebook написал член партии "Родина" Бабкен Арутюнян.

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1283

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • "НИКОЛ – ПРЕДАТЕЛЬ!" – ЭТО НЕ ЛОЗУНГ, А ПОДКРЕПЛЕННЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ПРИГОВОР!"
      2020-11-19 10:23
      779

      Никол разделил даже тех, кто вернулся с передовой Состоявшийся накануне митинг 17 партий показал, что на политическом поле Армении достигнут абсолютный консенсус по вопросу отставки премьера, подписавшего позорный документ о капитуляции. "Пашинян может собрать рюкзак и убежать в Баку, где ему присвоят звание национального героя, а его жена будет пить чай с Мегрибан и слушать азербайджанский мугам", - заявил находящийся на площади экс-депутат от фракции РПА историк Мигран Акопян.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      4138

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?