Последние новости

КТО КРИТИКУЕТ ЧЕТВЕРКУ

"Это не та оппозиция, которая может повлиять на ситуацию", - заявил руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян, характеризуя лидеров внепарламентской оппозиции, выступающих с критикой четверки.

"ОНИ КРИТИКУЮТ ДЕЙСТВИЯ ЧЕТВЕРКИ, НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЯ КАКОЙ-ЛИБО АЛЬТЕРНАТИВЫ, а лишь обещают, что выступят тогда, когда четверка покинет оппозиционную политическую нишу. Эти люди либо политиканы, либо обслуживают интересы власти", - заявил Акопян.

Между тем недавно состоявшийся съезд "Жарангутюн" ознаменовался исходом из правления партии сразу нескольких прозападных деятелей. Эти деятели убеждены, что "Жарангутюн" не должна оставаться с теми, кто выступает за интеграцию Армении в Евразийский экономический союз. Против четверки высказалась также недавно прибывшая из США Заруи Постанджян. Напомню, что именно Акопян после отъезда Постанджян в США сменил ее на посту руководителя фракции. В противном случае переговоры и сотрудничество "Жарангутюн" с ППА, АНК и АРФД вряд ли были возможны.

После известного отказа претендовать в будущем на пост президента РА основоположник "Жарангутюн" объявил, что его партия будет участвовать в следующих президентских выборах со своим кандидатом и при этом не исключил, что этим кандидатом может стать женщина. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что речь шла о Заруи Постанджян, которая, пройдя курс обучения в США, вполне может претендовать на роль кандидата от "Жарангутюн" в том случае, если Армения не совершит переход на парламентскую форму правления, при которой президента назначает парламент. В руководстве партии немало тех, кто симпатизирует Постанджян и не в восторге от переговоров Акопяна с партнерами по неформальному альянсу.

Постанджян, повторюсь, уже высказалась критически в адрес четверки. В партии многие разделяют ее мнение. Многим не нравится то, что от имени "Жарангутюн" переговоры в формате четверки ведет бывший член АРФД, а ныне заместитель Раффи по партии Рубен Акопян. Напомню, что после съезда некоторые издания обвинили Раффи в "русификации и кочарянизации" "Жарангутюн". В большей степени обвинения эти следовало бы переадресовать Акопяну. Как сложатся дальше взаимоотношения Постанджян с Акопяном, предугадать нетрудно, в "Жарангутюн" отчетливо вырисовываются два течения – за и против сотрудничества в формате четверки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМАЯ ПОЗОРНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ АРМЕНИИ!
      2021-06-17 11:35
      720

      Оккупанты угрожают автоматами, капитулянт - молотком! "Этот человек, простите, нечеловек прямо говорит, что если он не наберет 60% голосов, то будут проблемы. Вы видели, что он держит в руках молоток, кого он пугает?" - задался вопросом третий президент, лидер РПА Серж Саргсян, напомнив о том, что за годы пребывания Пашиняна у власти народ пережил поражение в войне и гибель тысяч людей.

    • ЗАДАНИЕ НА 21 ИЮНЯ
      2021-06-15 11:44
      1285

      Фавориты уведомили мэрию В последний день агитации, 18 июня, блок "Айастан" и партия "Гражданский договор" по очереди проведут на площади Республики заключительные митинги, которые подведут итоги предвыборной агитации. 19 июня - день тишины, когда любая агитация запрещена.

    • 3 ГОДА НАРОД ГОТОВИЛИ К СДАЧЕ АРЦАХА, ТЕПЕРЬ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ ГОТОВЯТ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!
      2021-06-14 10:08
      1566

      День большого перелома; не агитация, а медитация по типу секты Перелом  в предвыборной агитации начался 9 июня с Гюмри, этот день ознаменовал начало конца  политической карьеры капитулянта. Полупустая площадь стала главным свидетельством того, что северная столица проголосовала досрочно… ногами.

    • АГИТАЦИЯ В ШАГЕ ОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО КАННИБАЛИЗМА
      2021-06-12 11:43
      1842

      Где предел подлости? 10 полицейских автобусов сопровождали кортеж Пашиняна при въезде в Лорийский марз. Напомню, что речь идет об и. о. премьер-министра, который находится в официальном отпуске. Это грубейшее нарушение почему-то не зафиксировали ни генпрокурор, ни председатель ЦИК, ни наблюдатели ОБСЕ!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ