Последние новости

КТО КРИТИКУЕТ ЧЕТВЕРКУ

"Это не та оппозиция, которая может повлиять на ситуацию", - заявил руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян, характеризуя лидеров внепарламентской оппозиции, выступающих с критикой четверки.

"ОНИ КРИТИКУЮТ ДЕЙСТВИЯ ЧЕТВЕРКИ, НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЯ КАКОЙ-ЛИБО АЛЬТЕРНАТИВЫ, а лишь обещают, что выступят тогда, когда четверка покинет оппозиционную политическую нишу. Эти люди либо политиканы, либо обслуживают интересы власти", - заявил Акопян.

Между тем недавно состоявшийся съезд "Жарангутюн" ознаменовался исходом из правления партии сразу нескольких прозападных деятелей. Эти деятели убеждены, что "Жарангутюн" не должна оставаться с теми, кто выступает за интеграцию Армении в Евразийский экономический союз. Против четверки высказалась также недавно прибывшая из США Заруи Постанджян. Напомню, что именно Акопян после отъезда Постанджян в США сменил ее на посту руководителя фракции. В противном случае переговоры и сотрудничество "Жарангутюн" с ППА, АНК и АРФД вряд ли были возможны.

После известного отказа претендовать в будущем на пост президента РА основоположник "Жарангутюн" объявил, что его партия будет участвовать в следующих президентских выборах со своим кандидатом и при этом не исключил, что этим кандидатом может стать женщина. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что речь шла о Заруи Постанджян, которая, пройдя курс обучения в США, вполне может претендовать на роль кандидата от "Жарангутюн" в том случае, если Армения не совершит переход на парламентскую форму правления, при которой президента назначает парламент. В руководстве партии немало тех, кто симпатизирует Постанджян и не в восторге от переговоров Акопяна с партнерами по неформальному альянсу.

Постанджян, повторюсь, уже высказалась критически в адрес четверки. В партии многие разделяют ее мнение. Многим не нравится то, что от имени "Жарангутюн" переговоры в формате четверки ведет бывший член АРФД, а ныне заместитель Раффи по партии Рубен Акопян. Напомню, что после съезда некоторые издания обвинили Раффи в "русификации и кочарянизации" "Жарангутюн". В большей степени обвинения эти следовало бы переадресовать Акопяну. Как сложатся дальше взаимоотношения Постанджян с Акопяном, предугадать нетрудно, в "Жарангутюн" отчетливо вырисовываются два течения – за и против сотрудничества в формате четверки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      1842

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.

    • МИРНАЯ ПОВЕСТКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ "МЕЖДУ НАМИ И НАМИ"!
      2023-01-23 10:04
      1673

      Блокада началась с Праги, нужно законсервировать ситуацию… "В Лачинском коридоре азербайджанские "экологи" плюют в лицо российским миротворцам, те утираются и говорят, что дождь идет, а "мирное соглашение" ценою 8 деревень и предоставления "Зангезурского коридора" будет означать для Армении только временную передышку", - заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, политолог Давид Степанян. По его словам, в тот момент, когда армянский вопрос перестанет существовать в условиях существования самой Армении, Алиев утрат почву под ногами. Правящий режим Баку утроен так, что требует постоянной подпитки в виде армянской крови.

    • УРАВНЕНИЕ БЕЗ НЕИЗВЕСТНЫХ, ИЛИ ФЕВРАЛЬ НАСТУПИТ ПО РАСПИСАНИЮ…
      2023-01-21 10:29
      2639

      Чересчур примитивное явление Политолог Ерванд Бозоян на днях напомнил, что личность Пашиняна десятилетиями формировалась под влиянием идеологии отказа от Арцаха ради безопасного развития Армении. Достаточно вспомнить обращение Тер-Петросяна к "Серго джан", который не будет хорошо жить, пока не сдадим Арцах! К формированию личности можно добавить еще трудное детство, а почти 5 лет упорного зомбирования армянского общества можно приписать тому, что главарь режима сам пребывает в подобном состоянии.

    • ПАШИНЯН РУКОВОДСТВУЕТСЯ ДИРЕКТИВАМИ БАКУ. КТО НА САМОМ ДЕЛЕ УПРАВЛЯЕТ АРМЕНИЕЙ?
      2023-01-20 10:30
      4194

      Игра открытыми картами Политический год начался игрой открытыми картами. Алиев и Пашинян продемонстрировали миру совместный мастер-класс по вытеснению российских миротворцев из Арцаха, а 102-й российской военной базы из Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      1998

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2956

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      1056

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1831

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.