Последние новости

КТО КРИТИКУЕТ ЧЕТВЕРКУ

"Это не та оппозиция, которая может повлиять на ситуацию", - заявил руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян, характеризуя лидеров внепарламентской оппозиции, выступающих с критикой четверки.

"ОНИ КРИТИКУЮТ ДЕЙСТВИЯ ЧЕТВЕРКИ, НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЯ КАКОЙ-ЛИБО АЛЬТЕРНАТИВЫ, а лишь обещают, что выступят тогда, когда четверка покинет оппозиционную политическую нишу. Эти люди либо политиканы, либо обслуживают интересы власти", - заявил Акопян.

Между тем недавно состоявшийся съезд "Жарангутюн" ознаменовался исходом из правления партии сразу нескольких прозападных деятелей. Эти деятели убеждены, что "Жарангутюн" не должна оставаться с теми, кто выступает за интеграцию Армении в Евразийский экономический союз. Против четверки высказалась также недавно прибывшая из США Заруи Постанджян. Напомню, что именно Акопян после отъезда Постанджян в США сменил ее на посту руководителя фракции. В противном случае переговоры и сотрудничество "Жарангутюн" с ППА, АНК и АРФД вряд ли были возможны.

После известного отказа претендовать в будущем на пост президента РА основоположник "Жарангутюн" объявил, что его партия будет участвовать в следующих президентских выборах со своим кандидатом и при этом не исключил, что этим кандидатом может стать женщина. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что речь шла о Заруи Постанджян, которая, пройдя курс обучения в США, вполне может претендовать на роль кандидата от "Жарангутюн" в том случае, если Армения не совершит переход на парламентскую форму правления, при которой президента назначает парламент. В руководстве партии немало тех, кто симпатизирует Постанджян и не в восторге от переговоров Акопяна с партнерами по неформальному альянсу.

Постанджян, повторюсь, уже высказалась критически в адрес четверки. В партии многие разделяют ее мнение. Многим не нравится то, что от имени "Жарангутюн" переговоры в формате четверки ведет бывший член АРФД, а ныне заместитель Раффи по партии Рубен Акопян. Напомню, что после съезда некоторые издания обвинили Раффи в "русификации и кочарянизации" "Жарангутюн". В большей степени обвинения эти следовало бы переадресовать Акопяну. Как сложатся дальше взаимоотношения Постанджян с Акопяном, предугадать нетрудно, в "Жарангутюн" отчетливо вырисовываются два течения – за и против сотрудничества в формате четверки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      831

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1216

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1291

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1695

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАНИЕ С МУЗЕЙНЫМ ВОИНОМ
      2021-10-25 10:15
      6024

      С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с Шаэном Хачатряном, талантливым искусствоведом и критиком, долгие годы бывшим участником художественной жизни страны, замечательным человеком, абсолютно незаменимым для нашей культуры. Вся его жизнь была одним непрекращающимся сражением за сохранение армянского культурного наследия.

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1606

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1453

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1446

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.