Последние новости

В контексте реформы

Продолжаются выездные мероприятия комиссии по реформе Конституции в марзах. Об этих мероприятиях телеканалы информируют общественность урывками, больше говорится о несвоевременности реформы и отсутствии интереса к ней со стороны широкой общественности.

НА ЯЗЫКЕ ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ ЭТО ПРОЦЕСС НОСИТ НАЗВАНИЕ Формирование негативного внимания. Процесс с каждым днем набирает обороты, в нем участвуют почти все видные деятели ППА, АНК и "Жарангутюн", между тем реформа Основного Закона предполагает существенное расширение полномочий оппозиции.

В ходе мероприятий по оповещению населения Котайкского марза о содержании конституционной реформы член комиссии по реформе Основного Закона Вардан Погосян объявил, что сегодня есть необходимость расширения прав оппозиции и создания возможностей для того, чтобы та беспрепятственно могла довести свою точку зрения до власти и общественности.

Кроме того, член комиссии высказал весьма любопытную точку зрения на выборы. Касаясь возможных изменений в избирательном законодательстве, Погосян, в частности, отметил: "Есть такой вариант, при котором парламентские выборы будут проходить в два тура, как в настоящее время проводятся президентские выборы, когда во второй тур проходят двое кандидатов, набравших наибольшее число голосов. В случае парламентских выборов во втором туре примут участие партии и блоки, набравшие наибольшее число голосов. Таким образом, будет сформировано политическое большинство".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ