Последние новости

В контексте реформы

Продолжаются выездные мероприятия комиссии по реформе Конституции в марзах. Об этих мероприятиях телеканалы информируют общественность урывками, больше говорится о несвоевременности реформы и отсутствии интереса к ней со стороны широкой общественности.

НА ЯЗЫКЕ ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ ЭТО ПРОЦЕСС НОСИТ НАЗВАНИЕ Формирование негативного внимания. Процесс с каждым днем набирает обороты, в нем участвуют почти все видные деятели ППА, АНК и "Жарангутюн", между тем реформа Основного Закона предполагает существенное расширение полномочий оппозиции.

В ходе мероприятий по оповещению населения Котайкского марза о содержании конституционной реформы член комиссии по реформе Основного Закона Вардан Погосян объявил, что сегодня есть необходимость расширения прав оппозиции и создания возможностей для того, чтобы та беспрепятственно могла довести свою точку зрения до власти и общественности.

Кроме того, член комиссии высказал весьма любопытную точку зрения на выборы. Касаясь возможных изменений в избирательном законодательстве, Погосян, в частности, отметил: "Есть такой вариант, при котором парламентские выборы будут проходить в два тура, как в настоящее время проводятся президентские выборы, когда во второй тур проходят двое кандидатов, набравших наибольшее число голосов. В случае парламентских выборов во втором туре примут участие партии и блоки, набравшие наибольшее число голосов. Таким образом, будет сформировано политическое большинство".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      1483

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      1499

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2082

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.

    • ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОТРЯСЕНА ПОЛИЦЕЙСКИМИ РАСПРАВАМИ В ЛОРИ. ТЮРЬМУ В ЭРЕБУНИ ДОСТРОЯТ К СТОЛИЧНЫМ ВЫБОРАМ…
      2022-11-28 10:01
      1513

      "Неужели в Армении найдется такой судья?" В 1993 г. министр внутренних дел Великобритании Майкл Говард произнес свою известную фразу: "Тюрьма открыта!", за которую его много и долго критиковали, хотя он имел в виду не политические репрессии, а ужесточение наказаний за совершенные преступления. К нашей ситуации больше подойдут слова цыгана Яшки из фильма про неуловимых мстителей: "Не поверишь, дядя, но нормального вора сегодня в тюрьме не держат, одни политические!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКС - ТУПИКОВЫЙ ВАРИАНТ ЭВОЛЮЦИИ
      2022-05-14 10:34
      10564

      Итак, он откинул копыта, сыграл в ящик, накрылся медным тазом. И для того, чтобы предсказать такой финал, даже не требовалось особых компетенций, достаточно было просто обладать здравым смыслом. Ах да! "Он" - это проект века, очередная великая реформа в сфере образования, предполагающая объединение Государственного института театра и кино с Академией изящных искусств и попортившая многим много же крови. Официально об этом пока не объявляли, да и вряд ли объявят, но в инсайде Министерства НОКС уже звучит - проект заморожен.

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      4391

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…

    • "НАЦБЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ НАНЕСЕН РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ УЩЕРБ"
      2022-03-03 11:03
      2818

      Насколько Конституция Армении служит интересам нации? В нашей стране стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации. Об этом наш разговор с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран.

    • ЦЕЛЛОФАНОВОЕ СЧАСТЬЕ
      2022-02-17 15:20
      32056

      В основе жгучей правительственной жажды преобразований и реформ лежит жгучая жажда чьего-то личного обогащения - в этом мы убеждаемся на многих примерах. По крайней мере состоявшееся недавно расширенное заседание ученого совета Государственного института театра и кино, собранное по поводу грядущей оптимизации вуза, явно демонстрировало, что публика придерживается именно этой точки зрения.