Последние новости

НЕСТАНДАРТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Арест Левона Айрапетяна всколыхнул и армянский (и не только армянский) сегмент социальной сети Facebook. Активно идет сбор подписей в поддержку Левона Айрапетяна, к инициативе присоединились более 20 тысяч человек. Но, наверное, не менее важно то, что арест Айрапетяна вновь сделал актуально обсуждаемой тему менталитета армянского препринимателя.

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО ОБОСНОВАННЫ ИЛИ НЕОБОСНОВАННЫ предъявленные Айрапетяну обвинения, отметим, что главным побудительным мотивом подобных обсуждений, бесспорно, является сама неординарная личность Айрапетяна: бывший журналист с опытом работы в "Комсомольской правде", "Огоньке" и "Собеседнике" заметно отличается как своим не особо публичным характером и поведением, так и своими акциями и планами от многих других армянских предпринимателей.

Кстати, сам Айрапетян говорит, что он не занялся бы бизнесом, а продолжил работу на журналистском поприще, если бы не война в Карабахе, в ходе которой он и решил заняться бизнесом, чтобы иметь возможность помогать своей родине. Говоря словами классика русской революции, война в Карабахе разбудила бизнесмена в Айрапетяне, осуществившим позже колоссальные вложения в экономику пока формально не признанной республики.

Бизнесмен-романтик Левон Айрапетян реализовал в Арцахе немало благотворительных программ, направленных на помощь конкретным людям и государству, но более всего, наверное, известен спонсорством бракосочетания 700 пар молодоженов. Сегодня Айрапетян ведет шефство над их детьми, выплачивая немалые суммы за каждого ребенка своих крестников, и с гордостью говорит, что, осуществляя эти программы и уже сегодня являясь крестным отцом 250 карабахских детишек, он стремится спровоцировать демографический взрыв в своем любимом Арцахе...

Многие планы пока не реализованы, как, например, идея провести в Степанакерте парад резервистов армянской диаспоры, другие, такие как строительство в НКР военной академии, находятся в стадии реализации: в своих немногочисленных интервью Айрапетян говорит, что любовь к Армении должна выражаться не только в любви к шашлыку и толме.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО АЙРАПЕТЯН КРИТИЧЕСКИ ОТНОСИТСЯ К СВОИМ КОЛЛЕГАМ - предпринимателям Армении. Наполовину в шутку, наполовину всерьез он как-то разъяснил, чем отличаются армянские бизнесмены, зарабатывающие за рубежом, от бизнесменов собственно Армении: первые зарабатывают за границей - вкладывают в Армению и Нагорный Карабах, вторые зарабатывают дома - вкладывают за рубежом... А на вопрос, как с этим явлением бороться, заметил, что таких предпринимателей надо либо ликвидировать как класс, либо применить к ним патриотическое воспитание новыми методами воздействия: обложить такими налогами, чтобы они вкладывали свои бешеные прибыли в развитие своего народа и своей страны.

Еще одно его отличие от других армянских предпринимателей в том, что Айрапетян не очень жалует действующую власть, критикуя ее прежде всего за продолжающуюся эмиграцию, главной причиной которой, по Айрапетяну, является отсутствие справедливости в стране. По словам нестандартного бизнесмена, если во время Карабахской войны не хватало света, газа, хлеба, воды, но тем не менее мы победили, потому что во главу угла поставили не сытый желудок, а защиту своего достоинства, то сейчас многие проблемы республики именно оттого, что, забыв о достоинстве, выбираем сытый, а зачастую так просто ненасытный желудок.

Основная тема:
Теги:
  • Григорий Афанасян 26-Июл-2014
    Это форма в отсутствии содержания не обладает истиной! Не надо никого просить! Чем больше шума, тем дольше он будет сидеть! Придет время, отпустят! Мне приходилось писать, что между духовным и материальным лежит непроходимая пропасть, видимо туда и попал Левон Айрапетян! Не каждый пройдет этот узкий путь ведущий в жизнь!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
    2020-11-26 10:29
    748

    Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

  • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
    2020-11-25 16:19
    1310

    Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

  • КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ СКОРЕЕ СДАТЬ ШУШИ
    2020-11-24 16:51
    1410

    По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах. В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах "Гроза" и их модификациях, "благодаря" которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы "Оса", "Тор" и С-300.

  • КЛЯТВА АРАИКА АРУТЮНЯНА
    2020-11-23 14:51
    1675

    По словам руководителя Гадрутского района Камо Петросяна под нашим контролем осталось только два села района - Хцаберд и Старый Тагер. 13500 граждан района остались без крова и непонятно как им быть дальше, поскольку Армения уже не является гарантом безопасности Арцаха, она не является гарантом даже своей собственной безопасности.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ