Последние новости

"ВЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ РОДИНЕ"

26 июля на территории мемориального комплекса Геноцида армян Цицернакаберд состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию основания Военного института им. Вазгена Саркисяна, на котором с вузом распрощались выпускники 2014 г., передает Panorama.am. На мероприятии присутствовал также президент Серж Саргсян, который поздравил коллектив института с юбилеем, а выпускников – с присвоением первых офицерских званий.

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО ВОЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМ. В. САРКИСЯНА имеет воистину историческое значение: будучи основанным на фоне победы в Карабахской войне, данное учебное заведение воплотило давнишнюю мечту армянского народа о подготовке собственных военных кадров. С. Саргсян вспомнил, как летом далекого 1994-го формировали военное училище по подготовке командного состава – будущий Военный институт, как для создания необходимой учебной базы тщательно отбирали из прошедших войну подразделений, а также из вузов республики представителей профессорско-преподавательского состава, как для пополнения командного состава выбирали лучших офицеров, прошедших огонь войны. Президент подчеркнул, что уже сегодня Военный институт совместно с Военно-авиационным институтом Минобороны им. маршала авиации Арменака Ханперянца обеспечивает пополнение рядов армянской армии умелыми, знающими и, самое главное, закаленными в родной среде лидерами. Он отметил важность того обстоятельства, что впервые ВС РА пополнятся тремя профессиональными женщинами-офицерами - воспитанницами Военно-авиационного института. "И это свидетельствует о возрастающей с каждым днем роли армянских женщин в деле защиты родины", – подчеркнул глава государства, пожелав всем выпускникам с честью нести высокие звание и миссию офицера армянской армии.

Серж Саргсян отметил, что место проведения торжественного мероприятия выбрано не случайно. "Собравшись в этом святом месте и преклоняясь перед вечной памятью невинных жертв, мы также направляем четкое послание всем противникам нашего народа и нашей государственности о том, что уже прошли времена, когда причинение вреда армянину оставалось безнаказанным. Целящемуся в нас из снайперского оружия, желающему осуществить заговорческие посягательства за нашей спиной, планирующему против нас широкомасштабные военные действия противнику мы говорим: "Будьте осторожны, это армянская земля, где вы найдете свою погибель", – сказал президент.

Серж Саргсян лично вручил лучшим выпускникам офицерские удостоверения, наградив их именными кинжалами

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ТАКЖЕ ПОДЧЕРКНУЛ: "Я БЛАГОДАРЕН ВАМ ЗА ТО, что, выбрав профессию офицера, вы сознательно и с безграничной преданностью стали последователями этих заветов, которые будут выполнены на деле. Однако я приказываю вам, прошу вас, ребята, сделать все возможное для того, чтобы стать героями, но не ценой собственной жизни, а посредством обезвреживания нарушающих наш покой бандитов. Вы очень нужны Родине".

Серж Саргсян лично вручил лучшим выпускникам офицерские удостоверения, наградив их именными кинжалами. После завершения официальной части церемонии президент посетил памятник жертвам Геноцида армян, возложив цветы к Вечному огню.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3236

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ
      2021-08-24 11:09
      537

      Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      5818

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      7665

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.