Последние новости
0
1025

"Мама, папа и я - спортивная семья"

В воскресенье на стадионе спорткомплекса в Цахкадзоре состоялся финал ежегодного конкурса "Лучшая спортивная семья-2014" на приз президента РА. Этот самый массовый спортивный конкурс республики проводится уже в 11-й раз подряд. В отборочном этапе приняли участие 2067 (в 2013 году - 2041) семей из 12 административных районов Еревана, 10 марзов Армении и Арцаха. Лучшие 144 семьи, а также 16 семей, имеющих инвалидность, состязались в финале.

'Лучшая спортивная семья-2014'

СОРЕВНОВАНИЯ ПРОХОДИЛИ в четырех возрастных группах, в 6-7 спортивных дисциплинах. На финальных состязаниях присутствовал президент РА Серж Саргсян, который поздравил победителей, наградив их соответствующими сертификатами, денежными призами и памятными подарками. Специальные кубки были вручены руководителям делегаций Еревана, НКР и марзов, занявших 1-3 места в общем зачете по итогам состязаний во всех четырех возрастных группах. Не были забыты и дети, получившие в подарок от главы государства спортивную форму и подарки.

Президент РА приветствовал участников конкурса, отметив, что в подобных соревнованиях не бывает победителей и проигравших. "Каждая спортивная семья составляет национальное богатство нашей страны, потому что спортивная семья - это здоровая семья, здоровые дети, оптимистичное настроение, хорошие отношения в семье. Ваше преимущество состоит также в том, что вы не только получаете положительные импульсы, но и передаете их другим, что крайне необходимо в сегодняшнем обществе", - заявил С.Саргсян.

Придавая большое значение профессиональному спорту и достижениям армянских спортсменов, глава государства в то же время подчеркнул, что участники конкурса "Лучшая спортивная семья" выполняют не менее важную задачу, чем наши профессиональные спортсмены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      274

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      280

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      915

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      1193

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМЬЯ ВЧЕРА, СЕГОДНЯ. А ЗАВТРА?
      2021-08-12 10:00
      3853

      Всем известно, что семья - ячейка общества, союз мужчины и женщины, от которого рождаются дети, чтобы вырасти и создать новую семью. Так было тысячелетиями, и, надеюсь, будет дальше, хотя некоторые, весьма продвинутые представители гомо сапиенс уже додумались до родителей N1 и N2, с необыкновенной легкостью жонглируют принадлежностью к тому или иному полу, меняют их. Не сомневаюсь, что скоро под ударом окажется институт моногамии.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      2468

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • АНЖЕЛА БАРХУДАРЯН: ПСИХОЛОГ И ТРЕНЕР ДОЛЖНЫ ДОПОЛНЯТЬ ДРУГ ДРУГА
      2021-06-09 10:32
      5015

      В этом году сотрудничество спортивных психологов со сборными командами Армении впервые проходит на государственном уровне. Корр. "ГА" побеседовал на эту тему со спортивным психологом Анжелой БАРХУДАРЯН - президентом Федерации спортивных психологов Армении (ФСПА), действительным членом Ассоциации спортивных психологов России (АСПР). В 2012-2016 гг. Бархударян работала психологом в возглавляемом профессором Рафаелем Торояном научном центре при Армянском государственном институте физической культуры и спорта. За ее плечами более 7 лет практического опыта работы в данной сфере. Бархударян – автор ряда научных статей, опубликованных в Армении и за рубежом. Является членом общественного совета в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ – ИСТОЧНИК ОПТИМИЗМА
      2021-05-31 13:26
      2542

      В этот тяжелейший во всех отношениях для Армении период единственной, пожалуй, сферой, откуда мы получаем в основном позитивные новости, является спорт. Армянские спортсмены продолжают радовать победами, несмотря на катастрофические последствия (в том числе текущие) войны, а также коронавируса.