Последние новости

The European Times: АРЦАХ В РАЗДЕЛЕ О СТРАНАХ МИРА

PanARMENIAN.Net. Журнал TheEuropeanTimes опубликовал серию интервью с высокопоставленными чиновниками Арцаха. Среди них – министр индустриальных инфраструктур Акоб Каграманян, министр образования и науки Славик Асрян, министр сельского хозяйства Андраник Хачатрян, министр здравоохранения Арутюн Кушкян, министр экономики и финансов Спартак Тевосян и министр иностранных дел Карен Мирзоян. С каждым министром обсуждались актуальные вопросы развития Арцаха.

С момента объявления независимости в 1991 году арцах успешно провел пять парламентских и пять президентских выборов, которые были оценены международными наблюдателями как свободные, справедливые и прозрачные

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО ТО, ЧТО В РАЗДЕЛЕ "СТРАНЫ" ЖУРНАЛА THEEUROPEANTIMES имеется специальный подраздел по Арцаху, в котором и опубликованы вышеперечисленные интервью.

TheEuropeanTimes – это независимое агентство, которое специализируется на выпуске промо-журналов с углубленной информацией о различных странах и регионах мира. Публикации журнала пользуются популярностью среди более чем 500 тыс. представителей ведущих европейских компаний, ответственных за принятие решений и формирующих общественное мнение, а также членов Европарламента. Журнал выступает связующим мостом между европейскими предпринимателями и политическими лидерами. Медиаагентство предоставляет самую свежую информацию о бизнес-возможностях и последних событиях во всем мире.

TheEuropeanTimes можно найти в торговых палатах и торговых офисах в Германии, Великобритании и Франции, посольствах в Германии, Великобритании и Франции, в VIP и бизнес-лаунжах в аэропорту Шарль де Голль в Париже и лондонском аэропорту Хитроу, в Европарламенте в Брюсселе. Вот как представлена Нагорно-Карабахская Республика в этом журнале.

С момента объявления независимости в 1991 году арцах успешно провел пять парламентских и пять президентских выборов, которые были оценены международными наблюдателями как свободные, справедливые и прозрачные

С МОМЕНТА ОБЪЯВЛЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ В 1991 ГОДУ АРЦАХ УСПЕШНО провел пять парламентских и пять президентских выборов, которые были оценены международными наблюдателями как свободные, справедливые и прозрачные. Последние президентские выборы, которые прошли в июле 2012 года, получили положительную оценку более 80 международных наблюдателей из двух десятков стран, включая Соединенные Штаты.

Призывы признать независимость НКР и непосредственно сам процесс признания находят все большее распространение в разных странах. Так, 27 февраля депутаты французского парламента Франсуа Рошблуан, Рене Руке и Ги Тесье призвали признать независимость Нагорно-Карабахской Республики, чтобы способствовать установлению окончательного мира в регионе.

9 мая Ассамблея американского штата Калифорния приняла резолюцию, признающую независимость Нагорно-Карабахской Республики. За резолюцию AJR 32, представленную конгрессменом Майком Гатто, проголосовали 70 членов ассамблеи, против – 1. В резолюции также содержится призыв к правительству США признать независимость Нагорно-Карабахской Республики.

28 января городской совет Лос-Анджелеса одобрил резолюцию о праве народа НКР на самоопределение и признал независимость Арцаха. Резолюция была внесена членом совета Полом Крекоряном. В резолюции городской совет подтвердил свою приверженность к признанию независимости Республики Арцах.

24 октября 2012 года законодательный совет австралийского штата Новый Южный Уэльс единогласно принял резолюцию по признанию Нагорно-Карабахской Республики и права объявившего о своей независимости 20 лет назад карабахского народа на самоопределение. Резолюция была представлена на рассмотрение совета Мари Фикаррой. В резолюции содержится также призыв к правительству Австралии официально признать независимость Нагорного Карабаха и укрепить с ним отношения.

23 апреля 2013 года Фресно стал первым округом Калифорнии, признавшем независимость Нагорно-Карабахской Республики. Попечительский совет округа принял резолюцию, автором которой является глава совета Андреас Боргес, в которой официально признается что Нагорно-Карабахская Республика - регион (исторически и этнически армянский), расположенный между Арменией и Азербайджаном. Резолюция призывает законодателей Калифорнии официально признать независимость НКР.

10 апреля 2013 года Палата представителей и Сенат американского штата Мэн приняли совместную резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики. Резолюция также призывает президента и Конгресс США содействовать конструктивному вовлечению НКР в усилия международного сообщества по достижению долгосрочного мира в стратегически важном регионе.

30 мая 2013 года Сенат штата Луизиана принял резолюцию в поддержку усилий Нагорно-Карабахской Республики развиваться в качестве свободного и независимого государства 30 мая. "Сенат штата Луизиана поощряет и поддерживает продолжительные усилия Нагорно-Карабахской Республики, направленные на развитие в качестве свободного и независимого государства с тем, чтобы гарантировать те права своих граждан, которые присущи свободному и независимому обществу. Также постановляем призвать президента и Конгресс Соединенных Штатов поддержать право на самоопределение и демократическую независимость Нагорного Карабаха и его конструктивное вовлечение в усилия мирового сообщества, направленные на справедливое и долгосрочное решение вопросов безопасности в этом стратегически важном регионе" - говорится в резолюции.

6 августа 2012 года палата представителей американского штата Массачусетс приняла резолюцию, в которой призвала президента США и Конгресс поддержать самоопределение и демократическую независимость Нагорного Карабаха.

В мае 2012 года Парламент американского штата Род-Айленд принял резолюцию, призывающую президента и Конгресс США признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Резолюция также призывает НКР продолжить усилия по развитию в качестве свободного и независимого народа, высоко ценить конструктивную вовлеченность Арцаха в международное сообщество и его стремление достичь решения существующих региональных проблем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2146

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

    • ТЕАТР "АМАЗГАИН" - АРЦАХУ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ!
      2022-06-02 09:39
      2912

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна на днях вернулся из Арцаха, где играл три спектакля в рамках фестиваля "Арцах живет!", организованном фондом "Genesis Armenia". Художественный руководитель театра, заслуженная артистка РА Нарине ГРИГОРЯН по возвращении обращается к коллегам: "Везите спектакли в Арцах, мы там нужны!"

    • АНТОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА С 9 МАЯ 2018 г. В ДИНАМИКЕ
      2022-05-09 10:57
      2309

      Первый рабочий визит в Степанакерт 8 мая 2018 г. Пашинян со второй попытки был избран на пост премьер-министра, первая попытка 1 мая провалилась. На следующий день, 9 мая, он прибыл в Степанакерт с рабочим визитом, где сделал следующее заявление: "О компромиссах речь может идти только при условии, что мы получим от Азербайджана четкое заявление о том, что Баку готов признать право народа Арцаха на самоопределение".

    • СЕЛО ТУМИ ХОРЕНА КАЗАРЯНА И ДРУГИХ ГАДРУТЦЕВ
      2022-05-07 10:18
      2219

      В 2003 г. старожил села Туми Гадрутского района Республики Арцах, заслуженный педагог НКР, обладатель звания «Лучший педагог ХХ века Арцаха» Хорен Казарян представил на суд читателей авторскую книгу «Историко-географические очерки Туми». Книга, ставшая своеобразной энциклопедией живописного арцахского села, где каждый камень дышит историей, вызвала интерес у широкого круга читателей и спустя 2 года удостоилась ежегодной премии им.Егише правительства Нагорно-Карабахской Республики.