Последние новости

ЛУЧШИЙ МЭР АРМЕНИИ

В последние полтора года, с тех пор как пост градоначальника Степанавана занял Микаэл Каракешишян, городская община стремительно меняет свой облик в лучшую сторону. Курортный городок становится более чистым, зеленым, ухоженным и в целом более благоустроенным. В этом свете становится понятным тот факт, что все больше туристов предпочитают провести здесь свой отдых. Не заставляет себя долго ждать и оценка проделанной мэрией в разных направлениях работы: за последнее время город получил аж 3 почетные награды.

ТАК, СОГЛАСНО ОПРОСУ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА "ПАРЛАМЕНТ", в основу которого была положена оценка деятельности мэров различных городов Армении за период июль 2013 – июль 2014 гг., Микаэл Каракешишян был признан лучшим мэром года. Горожане оценили такие положительные сдвиги в жизнедеятельности Степанавана, как обеспечение практически полного ночного освещения города, активную работу по его озеленению, комплекс мер по саночистке и асфальтированию улиц и т.д. Кстати, в прошлом году Министерство территориального управления РА и Союз общин Армении признали Степанаван лучшей зеленой общиной страны.

На все работы городского бюджета не хватило бы, поэтому мэр активно вкладывает в город и из личного кармана. Так, на средства учрежденного М.Каракешишяном и проживающими в России выходцами из Степанавана – братьями Ханеданян благотворительного фонда "Степанаван" скоро на главной площади города устремится ввысь церковь Св. Богородицы. А на средства благотворительного фонда "Ташир" на левом берегу Дзорагета строится роскошный детский сад.

Чтобы привлечь к решению городских проблем, главной из которых остается безработица, широкие массы населения Степанавана, при градоначальнике созданы различные общественные советы – по управлению городским бюджетом, решению проблем женщин и детей, по делам молодежи. Совсем недавно, в апреле этого года, Степанаван удостоен приза премьер-министра Армении как наилучшей общины по решению проблем женщин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЧЕРЕДИ ЗА КРОШКАМИ
      2019-10-17 11:03
      1245

      Роскошные обещания властей и суровые реалии госбюджета-2020 Итак, скоро в парламент поступит одобренный правительством проект госбюджета на 2020 год, который, увы, никаких революционных изменений в нашей жизни не предвещает. И вот почему…

    • "МОЙ КОНТРШАГ" ВО ИМЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
      2019-10-14 13:00
      2569

      Пашинян, кажется, возомнил себя Махатмой Ганди На днях "народный премьер" Пашинян вновь осрамился. Впрочем, в последнее время это происходит все чаще и чаще. Откровения главы правительства все больше смахивают на бред и околесицу. И это не пристало руководителю "великой страны", как он сам же то ли в шутку, то ли всерьез окрестил Армению…

    • ОЧЕНЬ "ПИТАТЕЛЬНАЯ" ВЫСТАВКА
      2019-10-11 16:31
      2584

      Затуманенные горизонты армянской экономики на PanArmenian expo Жареными макаронами, куриными котлетами или солеными абрикосовыми косточками сегодня никого не удивишь, даже если это вкусно, питательно и безопасно. Впрочем, если вы любитель выпить и закусить на дармовщинку, то в ближайшие 3 дня, начиная с сегодняшнего (11 октября), вам прямая дорога на ежегодную универсальную выставку PanArmenian Expo 2019, что проходит в YerevanExpo (Мергелян). И хотя выставка юбилейная, 10-я, причем посвященная 2801-летию Эребуни-Еревана, никаких особых открытий на ней вам сделать не удастся…

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      2753

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРАГАЦОТН СТРОИТ ПЛАНЫ
      2019-07-06 16:00
      1847

      В будущее молодой губернатор Арагацотнской области Давид Геворкян смотрит с оптимизмом. Как и положено главе области, он много говорит о своем намерении создать новые рабочие места и улучшить социально-экономические условия местных жителей. Но все это, уверяет он, отныне будет происходить исходя из новой логики. Правда, вначале придется менять мышление людей, объясняя им, что лишь непосильным трудом можно достичь этого самого благосостояния. Потому что, как выяснилось со слов марзпета, работы в области много, а вот желающих работать - гораздо меньше. 

    • РАБОЧИЕ МЕСТА В НАШЕЙ СИБИРИ
      2018-09-10 12:07
      2613

      Жители приграничных сел надеются на содействие властей Наверное, сказывается женская рука, подумала я, наблюдая из окна машины за чистыми улицами Амасии, аккуратными газонами и мощеными тротуарами.

    • ДЕНЬГИ ПОД КОНТРОЛЕМ
      2018-07-11 14:56
      1612

      Доллары, евро, драмы - одним словом, крупные суммы, изъятые за последние два месяца в рамках возбужденных различными правоохранительными органами уголовных дел, заставили общественность задаться вполне естественным вопросом: почему эти средства полностью не нашли своего отражения в доходной части госбюджета? Иначе говоря, куда делись чемоданы денег, чуть ли не ежедневно демонстрируемые на видеороликах, предоставляемых Службой национальной безопасности.

    • РОЖДЕНИЕ СОСТОЯЛОСЬ. НАСТУПИТ ЛИ ВОЗРОЖДЕНИЕ?
      2018-02-19 13:40
      2480

      Строительство здания театра в Гаваре завершено Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Когда же оно все-таки делается, его результат становится похожим на сказку, а сказка эта становится не просто воплощением мечты, но Фактом Истории. Здание Драматического театра им. Л. Калантара города Гавара войдет в историю как первое театральное здание, построенное с нуля в независимой Армении.