Последние новости

ЛУЧШИЙ МЭР АРМЕНИИ

В последние полтора года, с тех пор как пост градоначальника Степанавана занял Микаэл Каракешишян, городская община стремительно меняет свой облик в лучшую сторону. Курортный городок становится более чистым, зеленым, ухоженным и в целом более благоустроенным. В этом свете становится понятным тот факт, что все больше туристов предпочитают провести здесь свой отдых. Не заставляет себя долго ждать и оценка проделанной мэрией в разных направлениях работы: за последнее время город получил аж 3 почетные награды.

ТАК, СОГЛАСНО ОПРОСУ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА "ПАРЛАМЕНТ", в основу которого была положена оценка деятельности мэров различных городов Армении за период июль 2013 – июль 2014 гг., Микаэл Каракешишян был признан лучшим мэром года. Горожане оценили такие положительные сдвиги в жизнедеятельности Степанавана, как обеспечение практически полного ночного освещения города, активную работу по его озеленению, комплекс мер по саночистке и асфальтированию улиц и т.д. Кстати, в прошлом году Министерство территориального управления РА и Союз общин Армении признали Степанаван лучшей зеленой общиной страны.

На все работы городского бюджета не хватило бы, поэтому мэр активно вкладывает в город и из личного кармана. Так, на средства учрежденного М.Каракешишяном и проживающими в России выходцами из Степанавана – братьями Ханеданян благотворительного фонда "Степанаван" скоро на главной площади города устремится ввысь церковь Св. Богородицы. А на средства благотворительного фонда "Ташир" на левом берегу Дзорагета строится роскошный детский сад.

Чтобы привлечь к решению городских проблем, главной из которых остается безработица, широкие массы населения Степанавана, при градоначальнике созданы различные общественные советы – по управлению городским бюджетом, решению проблем женщин и детей, по делам молодежи. Совсем недавно, в апреле этого года, Степанаван удостоен приза премьер-министра Армении как наилучшей общины по решению проблем женщин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ» ПАШИНЯНА
      2020-04-01 10:37
      807

      Какими такими товарами грозится захватить мировой рынок правительство? Согласно обнародованному на днях прогнозу Евразийского банка развития (ЕАБР), в 2020 году темп прироста ВВП Армении замедлится до 5,6% на фоне исчерпания эффекта низкой базы сравнения в секторе добычи руд, а также сокращения чистого экспорта из-за слабого внешнего спроса. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Республике Армения, подготовленном дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

    • COVID-19: «АКТ ВОЙНЫ» ПРОТИВ ЗЕМЛИ
      2020-03-31 10:09
      1000

      Прозреет ли наконец международное сообщество в отношении блокады Армении? Вот уже 32 года, начиная с далекого 1988 года, Азербайджан, а несколько позже и Турция осуществляют жесточайшую экономическую блокаду Армении – небольшой страны, к тому же не имеющей прямого выхода к морю.

    • УВОЛЕННЫМ, БЕРЕМЕННЫМ И ПАРИКМАХЕРАМ
      2020-03-30 14:39
      1186

      Правительство приняло еще 3 антикризисных пакета господдержки К счастью, в правительстве наконец прислушались к критике принятых на прошлом заседании кабинета 5 антикризисных пакетов, которые были направлены преимущественно на предоставление различным категориям населения и бизнеса беспроцентных кредитов, что так или иначе означало дальнейшее погружение людей в долговую пучину. На внеочередном заседании правительства 30 марта с.г. одобрены еще 3 антикризисных пакета государственной поддержки в период пандемии, которые уже не имеют отношения к кредитам, а потому более соответствуют реальным потребностям людей. Большое спасибо Пашиняну, который на сей раз меньше разглагольствовал о будущих «фантастических» прорывах Армении, и наконец сконцентрировался на реальной, пусть и не слишком большой, помощи населению именно сегодня…

    • ОТРЯД DTRA, или "ПЛАМЕННЫЙ" ПРИВЕТ С ЗАПАДНОГО НИЛА
      2020-03-30 10:58
      1224

      Сегодня мы завершаем тему, начатую в ранее опубликованных материалах "Коллекционеры бактерий. Сеть биолабораторий Пентагона в Евразии: мифы и реальность" и "Полигоны нечистой силы, или Голодный комар атакует?", в которых речь, в частности, идет о том, что Россия на протяжении всех последних лет подозревает США в двойном назначении обустроенных на постсоветском пространстве на средства Пентагона биолабораторий, искусственном выведении болезнетворных микроорганизмов, нацеленных на поражение конкретного генотипа, животного мира или населения определенной территории ("этническое оружие").






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДНИМАТЬ СЕБЯ ИЗ БОЛОТА ЗА ВОЛОСЫ
      2020-03-16 09:40
      2865

      "С момента открытия нового здания в прошлом году мы пытаемся возродить былую славу гаварского театра. Независимо от множества проблем в регионе культура, театральное искусство должны играть в нашей жизни очень важную роль. И это та точка, в которой, кажется, совпадают мысли и желания всех нас", - говорил со сцены Гаварского драматического театра им. Калантара пришедший на закрытие фестиваля марзпет Гегаркуникской области Гнел Саносян. С той поры прошло полгода, проблемы в театре - а их множество - никак не решаются, и его художественный руководитель Армен Сафарян боится, что надолго его не хватит.

    • «Паст»: Позиции нынешней власти шатки и слабы особенно в областях
      2020-01-16 11:55
      441

      Не секрет, что позиции нынешней власти шатки и слабы особенно в областях республики, пишет газета «Паст». Это обусловлено тем обстоятельством, что основная часть руководителей общин были избраны во время прежней власти и являются представителями команды прежней власти. Губернаторы в основном не обладают авторитетом и влиянием на местах, а во время проведенных в течение одного с половиной года всех выборов в органы местного самоуправления правящая политическая сила либо терпела позорное поражение, либо не участвовала в выборах, чтобы избежать этого.

    • АРАГАЦОТН СТРОИТ ПЛАНЫ
      2019-07-06 16:00
      2048

      В будущее молодой губернатор Арагацотнской области Давид Геворкян смотрит с оптимизмом. Как и положено главе области, он много говорит о своем намерении создать новые рабочие места и улучшить социально-экономические условия местных жителей. Но все это, уверяет он, отныне будет происходить исходя из новой логики. Правда, вначале придется менять мышление людей, объясняя им, что лишь непосильным трудом можно достичь этого самого благосостояния. Потому что, как выяснилось со слов марзпета, работы в области много, а вот желающих работать - гораздо меньше. 

    • РАБОЧИЕ МЕСТА В НАШЕЙ СИБИРИ
      2018-09-10 12:07
      2768

      Жители приграничных сел надеются на содействие властей Наверное, сказывается женская рука, подумала я, наблюдая из окна машины за чистыми улицами Амасии, аккуратными газонами и мощеными тротуарами.