Последние новости
0
1314

ДЕЛО ДВОРНИКОВ

"Мертвые души" добрались до мэрии

Похоже, бессмертный сюжет "мертвых душ" прочно обосновался в наших государственных инстанциях. Как известно, в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш началось слушание по правонарушениям в Судебном департаменте РА, где одним из эпизодов дела является именно присвоение зарплат "мертвых душ" в системе судебных приставов. Там сумма хищений составляет 116 млн драмов.

ПРИХОДИТСЯ КОНСТАТИРОВАТЬ, ЧТО АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ имела место и в подразделениях столичной мэрии. ООО "Чистота Кентрона", находящееся на балансе мэрии, все по той же схеме "мертвых душ", под зарплаты несуществующих дворников присвоило сумму в размере 300 млн драмов. По некоторым данным, механизм, по которому около 115 "дворникам" выписывались зарплаты, успешно работал в течение 5 лет, с 2008 по 2013 гг. При этом дворники не работали, "чистота" центра оставалась в теории, зато выписанные деньги "садились" на банковские счета и присваивались отдельными лицами, в частности, руководством организации.

Дело это, условно названное "делом дворников", с прошлого года расследуется в Главном следственном управлении полиции РА под непосредственным контролем заместителя главы полиции Гагика Амбарцумяна, который в телефонной беседе с "ГА" не так давно подтвердил этот факт. Отметив, что проводится активная работа, включающая все необходимые следственные действия, в то же время наш собеседник в интересах дела предпочел воздержаться от подробностей.

Добавим, что, насколько известно, на данный момент обвинение предъявлено уже пятерым, в числе которых арестованный директор ООО. Кое-кто из проходящих по делу - в бегах, ведутся розыскные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВА ПРЕЗИДЕНТА НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ
      2020-02-25 21:04
      455

      Вторник, 25 февраля оказался беспрецедентным в истории отечественного правосудия. На этот день почему-то одновременно были назначены судебные заседания по делам второго и третьего президентов РА. Но если слушания по делу 1 марта, где главным обвиняемым является Роберт Кочарян, тянутся уже долгие месяцы, то "дизельное дело", по которому обвиняется Серж Саргсян, в суде только началось.

    • НАША СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ВСЕ ЕЩЕ ЗАБЛОКИРОВАНА
      2020-02-25 10:09
      540

      Журналистская общественность бьет тревогу: что ни день, то или иное издание, тот или иной представитель СМИ становятся объектом нападок со стороны правоохранительных структур. Союз журналистов без устали выступает с заявлениями на тему участившихся проявлений "несвободы" прессы, проводятся круглые столы, приглашаются эксперты, в разных форматах устраиваются обсуждения и дискуссии.

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      2899

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • АДВОКАТЫ ИЩУТ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ
      2020-02-18 15:16
      3134

      В последнее время вмешательство в адвокатскую деятельность и грубые формы давления на адвокатов стали проявляться все чаще, что вызывает серьезную озабоченность. Не является секретом и то, что взывать к власти, пытаясь представить ей непозволительность сложившейся ситуации, не имеет особого смысла, так как реакция неадекватная. Мы не раз имели возможность убедиться в том, что власти пытаются подавить все очаги сопротивления в отношении структур, не согласных с их позицией. Если наш народный премьер заявляет, что те, кто пытается правовым путем противостоять его инициативам, - предатели, то комментарии излишни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ