Последние новости
0
1301

ДЕЛО ДВОРНИКОВ

"Мертвые души" добрались до мэрии

Похоже, бессмертный сюжет "мертвых душ" прочно обосновался в наших государственных инстанциях. Как известно, в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш началось слушание по правонарушениям в Судебном департаменте РА, где одним из эпизодов дела является именно присвоение зарплат "мертвых душ" в системе судебных приставов. Там сумма хищений составляет 116 млн драмов.

ПРИХОДИТСЯ КОНСТАТИРОВАТЬ, ЧТО АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ имела место и в подразделениях столичной мэрии. ООО "Чистота Кентрона", находящееся на балансе мэрии, все по той же схеме "мертвых душ", под зарплаты несуществующих дворников присвоило сумму в размере 300 млн драмов. По некоторым данным, механизм, по которому около 115 "дворникам" выписывались зарплаты, успешно работал в течение 5 лет, с 2008 по 2013 гг. При этом дворники не работали, "чистота" центра оставалась в теории, зато выписанные деньги "садились" на банковские счета и присваивались отдельными лицами, в частности, руководством организации.

Дело это, условно названное "делом дворников", с прошлого года расследуется в Главном следственном управлении полиции РА под непосредственным контролем заместителя главы полиции Гагика Амбарцумяна, который в телефонной беседе с "ГА" не так давно подтвердил этот факт. Отметив, что проводится активная работа, включающая все необходимые следственные действия, в то же время наш собеседник в интересах дела предпочел воздержаться от подробностей.

Добавим, что, насколько известно, на данный момент обвинение предъявлено уже пятерым, в числе которых арестованный директор ООО. Кое-кто из проходящих по делу - в бегах, ведутся розыскные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЦЕССЫ МОГУТ СТАТЬ НЕОБРАТИМЫМИ: ЧП ЗА ЧП (ОБНОВЛЕНО)
      2020-01-23 19:26
      693

      Жить в Ереване стало страшно. Что ни день – ЧП. Вчера – выстрелы по окнам судьи, сегодня – стрельба в бизнес-центре «Эребуни-плаза», ранее – то ли убийства, то ли самоубийства экс-глав силовых структур. Про бесконечные аресты известных людей из числа «бывших», уже и не говорим.

    • Ерванд ВАРОСЯН: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ДАВИДА ГРИГОРЯНА ДОЛЖНЫ ПРЕКРАТИТЬ
      2020-01-22 18:55
      772

      Кассационный суд не принял в производство жалобу прокуратуры на решение Апелляционного суда по делу судьи Давида Григоряна, своим решением изменившего меру пресечения арест на подписку о невыезде втрому президенту РА Роберту Кочаряну под гарантии президентов Республики Арцах Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. Речь об обыске, проведенном в кабинете судьи, находящегося в тот момент в отпуску, следователем Специальной следственной службы, что имело место в июле 2019 года.

    • ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ СУДЕЙ ДАЕТ ПЛОДЫ
      2020-01-22 14:53
      1176

      Случилось неслыханное - то, что еще недавно было невозможно представить и в страшном сне, и чего никогда прежде не происходило в истории нашей страны. Совершенно верно: никто и никогда до сих пор не устраивал стрельбу по окнам рабочего кабинета судьи. А 21 января это стало реальностью.

    • В ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АРМЕНА ТАВАДЯНА?
      2020-01-22 11:26
      1324

      Ваге ЕПРИКЯН: тупые инструменты "шагающей" власти переместились в 2020 год Решением судьи Апелляционного суда Мнацакана Арутюняна владелец 5-го канала Армен Тавадян остался под арестом. Кто-нибудь удивлен? Уверена, что нет. Вот если бы суд решил выпустить человека, чья вина размыта и непонятна, мы бы точно удивились.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ