Последние новости
0
1566

ДЕЛО ДВОРНИКОВ

"Мертвые души" добрались до мэрии

Похоже, бессмертный сюжет "мертвых душ" прочно обосновался в наших государственных инстанциях. Как известно, в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш началось слушание по правонарушениям в Судебном департаменте РА, где одним из эпизодов дела является именно присвоение зарплат "мертвых душ" в системе судебных приставов. Там сумма хищений составляет 116 млн драмов.

ПРИХОДИТСЯ КОНСТАТИРОВАТЬ, ЧТО АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ имела место и в подразделениях столичной мэрии. ООО "Чистота Кентрона", находящееся на балансе мэрии, все по той же схеме "мертвых душ", под зарплаты несуществующих дворников присвоило сумму в размере 300 млн драмов. По некоторым данным, механизм, по которому около 115 "дворникам" выписывались зарплаты, успешно работал в течение 5 лет, с 2008 по 2013 гг. При этом дворники не работали, "чистота" центра оставалась в теории, зато выписанные деньги "садились" на банковские счета и присваивались отдельными лицами, в частности, руководством организации.

Дело это, условно названное "делом дворников", с прошлого года расследуется в Главном следственном управлении полиции РА под непосредственным контролем заместителя главы полиции Гагика Амбарцумяна, который в телефонной беседе с "ГА" не так давно подтвердил этот факт. Отметив, что проводится активная работа, включающая все необходимые следственные действия, в то же время наш собеседник в интересах дела предпочел воздержаться от подробностей.

Добавим, что, насколько известно, на данный момент обвинение предъявлено уже пятерым, в числе которых арестованный директор ООО. Кое-кто из проходящих по делу - в бегах, ведутся розыскные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАЛЯН: "СЧИТАЮ ФАКТ СВОЕГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПУБЛИЧНО ДОКАЗАННЫМ И ПОДТВЕРЖДЕННЫМ"
      2024-02-29 10:30
      328

      28 февраля в eреванском уголовном суде общей юрисдикции под председательством судьи Сусанны Гзогян состоялось очередное заседание по делу лидера движения "ВЕТО" Нарека Маляна. В повестке заседания – продолжение исследования материалов дела и показания Нарека Маляна.

    • АДВОКАТ: ЗАПИСЬ АВЕТИКА ИШХАНЯНА НЕ СОДЕРЖИТ НИ КЛЕВЕТЫ, НИ ОСКОРБЛЕНИЙ
      2024-02-28 11:18
      1429

      В конце прошлой недели в ереванском гражданском суде первой инстанции (резиденция Арабкир) начался процесс по иску депутата НС от правящей партии Трдата Саркисяна против правозащитника Аветика Ишханяна. ГД-шного депутата, как оказалось, оскорбил пост в соцсетях, опубликованный правозащитником в день смерти подполковника Ара Мхитаряна. Председательствует на процессе судья Анушаван Мушегян, истца представляет юридическая компания "АМ" (совладельцем которой, как известно, является супруга председателя Высшего судебного совета Карена Андреасяна), ответчика – адвокат Заруи Нахшкарян.

    • СТАРТОВАЛ СУД ПО ИСКУ АЛЕНА СИМОНЯНА ПРОТИВ АНЖЕЛЫ ТОВМАСЯН
      2024-02-27 17:21
      1216

      27 февраля в ереванском Гражданском суде общей юрисдикции (резиденция – Ачапняк) под председательством судьи Тиграна Григоряна состоялось первое заседание по иску спикера парламента РА Алена Симоняна против основателя пресс-клуба "Зеркало" Анжелы Товмасян. Интересы истца на процессе представляет кампания "АМ", а ответчика – адвокат Айк Алумян. 

    • ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, А ЕГО НЕ ВЫПУСКАЮТ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ ЕНП
      2024-02-26 19:19
      1684

      26 февраля в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников ВУЗа Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИГОН С ВОРОВАТЫМИ КРОЛИКАМИ
      2024-02-09 10:38
      2292

      Право на ошибку или право… на коррупцию На прошедшем 8 февраля очередном заседании правительства Пашинян вновь признал, что «мы ничего не знаем и должны учиться». В частности, для того, чтобы лично ему объяснили, что такое цифровизация и зачем она нужна, пришлось специально вызывать специалистов из Эстонии, так как после десятков домашних совещаний и обсуждений на эту тему он так ничего и не понял. Таким образом, Пашинян и его команда продолжат познавать тонкости управления страной, которую действительно превратили в жалкий учебно-экспериментальный полигон, а жителей – в подопытных кроликов…

    • УВЯДШИЕ САДЫ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2024-02-03 10:59
      1849

      Министр экономики Армении Ваан Керобян, которому все вокруг только мешают работать, после наездов на Статкомитет и Центральный банк теперь взялся за Следственный комитет, сотрудники которого на днях наведались в возглавляемое им ведомство в рамках крупного коррупционного дела. Пытаясь выкрутиться из крайне неудобного положения, министр вертелся, как уж на сковородке, пытаясь, с одной стороны, не войти в противоречие с Пашиняном, который в последнее время только и говорит, что о коррупции (хотя давно провозгласил о победе над ней), а с другой – отстоять сильно запятнанную «честь ведомственного мундира»…

    • ФАЭТОНЩИК И ТЕЛЕНОК, или МЕРТВОРОЖДЕННЫЕ БРЕНДЫ ГЭДЭШНИКОВ
      2023-08-29 11:36
      1675

      Популярный в Гюмри, наряду с GG, местный онлайн такси-сервис «Фаэтон» практически оставил без работы «свободно кочующих» таксистов. И жители, и приезжие, и при перемещении внутри города, и на межгородских трассах активно пользуются при заказе машин смартфонами, так что у стоящих на автовокзале 4-х такси, работающих по старинке, не было ни одного пассажира, дожидающегося, как бывало ранее, пока соберется необходимое для заполнения машины количество попутчиков, а брать целую машину для себя одного мало кто отважится из-за цены…

    • В ГЮМРИ ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШАЕТ РОДСТВЕННИК АННЫ АКОПЯН
      2023-07-29 10:59
      2441

      В марте неожиданно для всех на должность вице-мэра Гюмри был назначен родственник (внук родной сестры матери Анны Акопян) 28-летний Ваагн Мкртчян. Почему стоматолог вдруг решил покомандовать городским хозяйством, никто не знает, зато наши источники в мэрии сообщают о том, что с момента назначения этот вице-мэр пытается во всем заменить мэра. Словом, все, как в мэрии Еревана, где все вопросы решает вице-мэр Тигран Авинян, а ереванцы даже не помнят, как зовут мэра, который сменил на этом посту Грачья Саркисяна?