Последние новости
0
1276

ГАСТРОЛИ В ИТАЛИИ

Сегодня Филармонический оркестр Армении вылетел в Италию на гастроли для участия в концертах в рамках известных итальянских фестивалей, которые проходят каждое лето.

ЭТИ ФЕСТИВАЛИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ ТЕМ, что в них принимают участие лучшие оркестры мира.25 августа Филармонический оркестр Армении выступит на фестивале в Римини. Билеты разошлись за три месяца до начала фестиваля.

Через 2 дня наш оркестр выступит на престижном фестивале в Читто ди Кастелло. Ежегодно этот фестиваль посвящается какой-то отдельной стране. Фестиваль этого года посвящен Армении. Это решение было принято в минувшем году, когда там выступал оркестр "Серенада" под управлением Эдуарда Топчяна. Узнав, что маэстро с филармоническим оркестром примет участие в летнем фестивале этого года, было принято решение весь фестиваль посвятить Армении.

28 августа армянский оркестр будет играть концерт в Мерано, где по обыкновению проходит один из крупнейших фестивалей в Европе. Он будет играть в ряду таких оркестров, как Лондонский, Сеульский филармонические оркестры, Российский национальный оркестр под управлением Плетнева, Венский, Чешский филармонические оркестры и другие. Конечно, для Филармонического оркестра Армении большая честь и ответственность играть на концертах итальянских фестивалей.

- Для гастролей в Италию оркестр подготовил две программы, - говорит Э.Топчян. - Кстати, выбор программы зависел от приглашающей стороны. Мы играем две разные программы: в одной из них прозвучат "Ночь на Лысой горе" Мусоргского. Это оригинальный вариант. В Ереване мы играли вариант Римского-Корсакова. Но это два разных произведения. Оригинальная версия - это нечто невероятное и мало исполняется. Затем в первой программе - Скрипичный концерт Арама Хачатуряна. Солистка - Ануш Никогосян. Заключает первую программу "Шехеразада" Римского-Корсакова. Вторая программа охватывает "Спартак" - сюиту Арама Хачатуряна, Концерт для флейты и арфы Моцарта и Шестую симфонию Чайковского.

30 августа Филармонический оркестр Армении выступит еще на одном крупном фестивале в Равелло.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖАЗ-ФЕСТ В ОСЕННЕМ ЕРЕВАНЕ
      2021-10-20 10:05
      3469

      В столичном джаз-клубе "Улиханян" стартовал любопытный проект – Фестиваль армянского джаза "4Seasons - Autumn" ("4 Сезона - Осень"). Любопытство вызвано как "передвижным" названием фестиваля, которое будет меняться в соответствии с сезоном, так и идеей, заложенной в основу новоявленного джаз-феста, кстати, с армянским уклоном. Как отметил джазовый обозреватель, редактор сайта armjazz.info и инициатор мероприятия Армен Манукян, началось все с осознания ситуации с данным музыкальным жанром в Армении.

    • "ПЫШКА": ГРОМКИЙ УСПЕХ НА БЕРЕГУ ТИХОГО ОКЕАНА
      2021-10-06 10:03
      4788

      "Пышка" - это пушка, способная брать города! По крайней мере, Владивосток она уж точно покорила!", - такой отзыв в соцсети оставил один из многочисленных зрителей Международного Тихоокеанского театрального фестиваля. И аналогичные отклики можно множить и множить. Ибо успех спектакля "Пышка" ереванского Государственного театра "Амазгаин" им. Соса Саркисяна во Владивостоке, на берегу Тихого океана, был оглушительно громким. А главное, опять же открыл перед ним новые перспективы.

    • ОСЕННИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ
      2021-10-04 09:19
      6582

      На днях с самой высокой ноты взял старт становящийся уже традиционным международный музыкальный фестиваль “Армения”, который знаменует собой начало шестнадцатого концертного сезона Государственного симфонического оркестра РА. Фестиваль был основан совместными усилиями художественного руководителя и главного дирижера оркестра Сергея Смбатяна и президента Европейского фонда поддержки культуры Константина Ишханова при поддержке МОНКС РА.

    • ЛЮБИМЕЦ ВРЕМЕНИ И СУДЬБЫ (ВИДЕО)
      2021-08-28 10:42
      4892

      Не стало Владилена Александровича Бальяна - композитора, народного артиста Армении, музыкально-общественного деятеля. Он прожил без малого целый век, наполненный событиями, яркими и интересными встречами, любимой работой. Бесспорно, он был любимцем своего времени и судьбы вообще. Был типичным и ярким представителем своего XX века и начала нового времени, своей эпохи.