Последние новости
0
1605

ГАСТРОЛИ В ИТАЛИИ

Сегодня Филармонический оркестр Армении вылетел в Италию на гастроли для участия в концертах в рамках известных итальянских фестивалей, которые проходят каждое лето.

ЭТИ ФЕСТИВАЛИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ ТЕМ, что в них принимают участие лучшие оркестры мира.25 августа Филармонический оркестр Армении выступит на фестивале в Римини. Билеты разошлись за три месяца до начала фестиваля.

Через 2 дня наш оркестр выступит на престижном фестивале в Читто ди Кастелло. Ежегодно этот фестиваль посвящается какой-то отдельной стране. Фестиваль этого года посвящен Армении. Это решение было принято в минувшем году, когда там выступал оркестр "Серенада" под управлением Эдуарда Топчяна. Узнав, что маэстро с филармоническим оркестром примет участие в летнем фестивале этого года, было принято решение весь фестиваль посвятить Армении.

28 августа армянский оркестр будет играть концерт в Мерано, где по обыкновению проходит один из крупнейших фестивалей в Европе. Он будет играть в ряду таких оркестров, как Лондонский, Сеульский филармонические оркестры, Российский национальный оркестр под управлением Плетнева, Венский, Чешский филармонические оркестры и другие. Конечно, для Филармонического оркестра Армении большая честь и ответственность играть на концертах итальянских фестивалей.

- Для гастролей в Италию оркестр подготовил две программы, - говорит Э.Топчян. - Кстати, выбор программы зависел от приглашающей стороны. Мы играем две разные программы: в одной из них прозвучат "Ночь на Лысой горе" Мусоргского. Это оригинальный вариант. В Ереване мы играли вариант Римского-Корсакова. Но это два разных произведения. Оригинальная версия - это нечто невероятное и мало исполняется. Затем в первой программе - Скрипичный концерт Арама Хачатуряна. Солистка - Ануш Никогосян. Заключает первую программу "Шехеразада" Римского-Корсакова. Вторая программа охватывает "Спартак" - сюиту Арама Хачатуряна, Концерт для флейты и арфы Моцарта и Шестую симфонию Чайковского.

30 августа Филармонический оркестр Армении выступит еще на одном крупном фестивале в Равелло.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анаит ЧАУШЯН: «ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОТЦА – КАК «СОЛЬ С ПЕРЦЕМ» В МОИХ КОНЦЕРТАХ»
      2022-11-21 14:57
      3961

      Отечественные ценители классической музыки всегда рады встрече с талантливыми музыкантами - выходцами из Армении, продолжившими карьеру за рубежом и добившимися немалых успехов. К таким музыкантам, несомненно, относится и известная пианистка, лауреат фортепианного конкурса Emmanuel Durlet Бельгии, обладатель Почетного диплома Academia Chigianain Siena Анаит Чаушян, которая на днях выступит с концертом в Ереване. Музыкальная встреча с Анаит Чаушян состоится во вторник, 22 ноября, в Большом зале «Арам Хачатурян» и будет посвящена памяти ее отца - именитого композитора, заслуженного артиста Армении Левона Чаушяна. Изначально концерт планировался как часть 14-го Ереванского международного фестиваля музыки, но из-за событий на границе Армении в сентябре его пришлось отложить на время. Сегодня Анаит Чаушян находится в Лондоне, откуда и согласилась дать онлайн интервью «Голосу Армении».

    • ФЕСТИВАЛЬ UNIVERSE ART ВО ИМЯ МИРА
      2022-10-27 09:55
      5360

      Международный конкурс-фестиваль «Universe Art» (Universe Art International Festival) объявил о приеме заявок на нынешний сезон. Это совсем молодое, но уже снискавшее популярность культурное событие стартует в декабре этого года во второй раз и продлится до весны 2023 г.

    • 14-ЛЕТНЯЯ МИЛЕН КАРАНЯН И 9 ЕЕ МУЗЫКАЛЬНЫХ РЕКОРДОВ
      2022-09-02 09:06
      9434

      На музыкальном Олимпе зажигается имя новой звезды – Милен Каранян. В свои 14 лет наша юная соотечественница побила целых 9 мировых рекордов в искусстве вокала, победила в ряде международных конкурсов, выступила с сольными концертами.

    • ПЕСНЯ В СЮНИКЕ И АРЦАХЕ
      2022-08-19 10:21
      8265

      Конец июля оказался особенно важным и запоминающимся для Союза композиторов Армении. По инициативе этой организации и при поддержке Фонда «Галуст Гюльбенкян» делегация в составе семи видных армянских композиторов побывала с концертами в Сюнике и Арцахе, устроив в приграничных городах и селах настоящий праздник музыки.