Последние новости

Лучше поздно, чем никогда

26 августа министр спорта и по делам молодежи РА Габриэль Казарян наградил золотой медалью двукратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, трехкратного чемпиона мира и шестикратного чемпиона Европы, члена Зала славы Международной ассоциации спортивной борьбы (FILA) Армена Назаряна. Награда вручена за особый вклад, внесенный спортсменом в развитие физкультуры и спорта в Армении.

Министр отметил, что медаль должна была быть вручена единственному олимпийскому чемпиону в истории Независимой Армении намного раньше, но главное то, что государство сейчас по достоинству оценило заслуги знаменитого борца. Армен Назарян не нуждается в представлении и достоин самой высокой оценки, что и было, наконец, сделано. Министр тактично обошел момент переезда борца в Болгарию в 1996 году, сказав, что спортсмен всегда помнит родину и тесно связан с ней.

Олимпийский чемпион выразил признательность за внимание. А.Назарян сказал, что приехал в Армению на три дня, и известие о награждении государственной наградой стало для него настоящим сюрпризом. Борец поздравил спортсменов, завоевавших медали на Юношеской Олимпиаде в Нанкине и выразил уверенность, что на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро Армения также не останется без наград.

В беседе с журналистами Назарян сказал, что подобный теплый прием нужны спортсменам, чтобы они чувствовали себя оцененными на родине. "Сегодняшняя награда очень важна для меня. Горд, что смог завоевать для Армении олимпийское золото. Рад, что руководство страны начало оценивать деятельность спортсменов. Впервые удостоился такого приема на государственном уровне", - отметил Назарян. Вот уж действительно: лучше поздно, чем никогда. Хочется верить, что мы больше никогда не потеряем для страны великих спортсменов, уязвленных несправедливостью и равнодушным отношением к их достижениям, завоеванных дорогой ценой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫСОКАЯ ЦЕНА ОДНОЙ ОШИБКИ
      2019-10-14 06:10
      337

      В немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором помимо призовых мест разыгрывались олимпийские путевки в Токио-2020.

    • ПОДАРКИ КОНКУРЕНТАМ
      2019-10-14 06:06
      359

      Сборная Армении в рамках группового турнира ЕВРО-2020 потеряла 2 важных очка в матче с Лихтенштейном. Гостевая игра завершилась со счетом 1:1. Теперь шансы нашей команды на выход в финальный раунд резко понизились.

    • ПОТЕРИ И СЮРПРИЗЫ НАКАНУНЕ РЕШАЮЩИХ МАТЧЕЙ
      2019-10-11 15:40
      731

      Накануне ответственных матчей отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Армении столкнулась с существенными кадровыми потерями. Едва болельщики и тренерский штаб успели смириться с тем, что капитан команды Генрих Мхитарян не сможет восстановиться после травмы, полученной в чемпионате Италии, как поступили новые плохие вести. В предстоящих важных матчах с Лихтенштейном и Финляндией не выйдут на поле Камо Оганесян и Карлен Мкртчян. Получается, что у нас серьезные потери в защите, опорной зоне и атакующей линии полузащиты.   

    • ПЕРЕД РЕШАЮЩИМИ МАТЧАМИ: НАДО ИГРАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ
      2019-10-09 19:33
      985

      Отборочный цикл ЕВРО-2020 выходит на финишную прямую. Сборным в рамках групповых турниров осталось провести по 4 матча. Сборная Армения в ближайших играх 12 и 15 октября на выезде встретится с национальными командами Лихтенштейна и Финляндии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ