Последние новости

Лучше поздно, чем никогда

26 августа министр спорта и по делам молодежи РА Габриэль Казарян наградил золотой медалью двукратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, трехкратного чемпиона мира и шестикратного чемпиона Европы, члена Зала славы Международной ассоциации спортивной борьбы (FILA) Армена Назаряна. Награда вручена за особый вклад, внесенный спортсменом в развитие физкультуры и спорта в Армении.

Министр отметил, что медаль должна была быть вручена единственному олимпийскому чемпиону в истории Независимой Армении намного раньше, но главное то, что государство сейчас по достоинству оценило заслуги знаменитого борца. Армен Назарян не нуждается в представлении и достоин самой высокой оценки, что и было, наконец, сделано. Министр тактично обошел момент переезда борца в Болгарию в 1996 году, сказав, что спортсмен всегда помнит родину и тесно связан с ней.

Олимпийский чемпион выразил признательность за внимание. А.Назарян сказал, что приехал в Армению на три дня, и известие о награждении государственной наградой стало для него настоящим сюрпризом. Борец поздравил спортсменов, завоевавших медали на Юношеской Олимпиаде в Нанкине и выразил уверенность, что на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро Армения также не останется без наград.

В беседе с журналистами Назарян сказал, что подобный теплый прием нужны спортсменам, чтобы они чувствовали себя оцененными на родине. "Сегодняшняя награда очень важна для меня. Горд, что смог завоевать для Армении олимпийское золото. Рад, что руководство страны начало оценивать деятельность спортсменов. Впервые удостоился такого приема на государственном уровне", - отметил Назарян. Вот уж действительно: лучше поздно, чем никогда. Хочется верить, что мы больше никогда не потеряем для страны великих спортсменов, уязвленных несправедливостью и равнодушным отношением к их достижениям, завоеванных дорогой ценой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЕРНО-БЕЛАЯ" ЖИЗНЬ МАРАДОНЫ
      2020-11-26 15:15
      111

      Вечером 25 ноября ушел из жизни один из великих футболистов современности – Диего Марадона. На футбольном небосклоне погасла ярчайшая звезда.

    • ЭРЛИНГ ХОЛАНД – "ЧЕЛОВЕК-ГОЛ"
      2020-11-25 16:37
      273

      Нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд продолжает переписывать книгу футбольных рекордов. В карьере 20-летнего форварда фиксируется одно достижение за другим.

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      662

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      646

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ