Последние новости

Лучше поздно, чем никогда

26 августа министр спорта и по делам молодежи РА Габриэль Казарян наградил золотой медалью двукратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, трехкратного чемпиона мира и шестикратного чемпиона Европы, члена Зала славы Международной ассоциации спортивной борьбы (FILA) Армена Назаряна. Награда вручена за особый вклад, внесенный спортсменом в развитие физкультуры и спорта в Армении.

Министр отметил, что медаль должна была быть вручена единственному олимпийскому чемпиону в истории Независимой Армении намного раньше, но главное то, что государство сейчас по достоинству оценило заслуги знаменитого борца. Армен Назарян не нуждается в представлении и достоин самой высокой оценки, что и было, наконец, сделано. Министр тактично обошел момент переезда борца в Болгарию в 1996 году, сказав, что спортсмен всегда помнит родину и тесно связан с ней.

Олимпийский чемпион выразил признательность за внимание. А.Назарян сказал, что приехал в Армению на три дня, и известие о награждении государственной наградой стало для него настоящим сюрпризом. Борец поздравил спортсменов, завоевавших медали на Юношеской Олимпиаде в Нанкине и выразил уверенность, что на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро Армения также не останется без наград.

В беседе с журналистами Назарян сказал, что подобный теплый прием нужны спортсменам, чтобы они чувствовали себя оцененными на родине. "Сегодняшняя награда очень важна для меня. Горд, что смог завоевать для Армении олимпийское золото. Рад, что руководство страны начало оценивать деятельность спортсменов. Впервые удостоился такого приема на государственном уровне", - отметил Назарян. Вот уж действительно: лучше поздно, чем никогда. Хочется верить, что мы больше никогда не потеряем для страны великих спортсменов, уязвленных несправедливостью и равнодушным отношением к их достижениям, завоеванных дорогой ценой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      1110

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1637

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1240

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1666

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОСИТЕЛЬНЫЕ ТОЧКИ НАД I
      2020-02-28 13:07
      3006

      Ситуация, сложившаяся в сборной Армении по борьбе греко-римского стиля, весьма тревожная. Конкуренция за олимпийскую путевку в весовой категории 77 кг между Арсеном Джулфалакяном и Карапетом Чаляном вылилась в острый конфликт, в котором уже сожжены все мосты.

    • БОРЬБА БУДЕТ ИДТИ ДО КОНЦА
      2020-02-27 10:24
      2746

      Конфликт вокруг весовой категории 77 кг в греко-римской борьбе не утихает. 26 февраля журналисты стали участниками очередного этапа противостояния.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
      2020-02-21 19:28
      3122

      21 февраля в резиденции президента на Баграмяна 26 состоялась церемония награждения десяти лучших спортсменов Армении по итогам 2019 года.

    • "ЖАРКИЙ" ВЕС 77 КГ
      2020-02-21 11:02
      2722

      20 февраля представители сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе на встрече с журналистами подвели итоги участие в чемпионате Европы в Риме. Напомним, что борцы греко-римского стиля завоевали 2 золотые медали (Геворг Гарибян (60 кг) и Артур Алексанян (97 кг)) и 2 бронзовые (Карен Асланян (67 кг) и Карапет Чалян (77 кг)). В активе представителей вольного стиля лишь одна бронзовая награда (Арсен Арутюнян, 61 кг).