Последние новости

ТОРГИ ПО РЕФОРМЕ

Что такое экономическая реформа в представлении ППА?

Коррупция, выборные нарушения, сращивание бизнеса и политики, нарушение прав человека и прочие аналогичные явления присущи как парламентской форме правления, так и президентской, и полупрезидентской.

ЭТОТ ТЕЗИС УЖЕ ПОДНЯТ НА ЩИТ ПРОТИВНИКАМИ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ, которые утверждают, что переход на парламентскую форму правления не избавит наше общество от подобных явлений, а действующая Конституция вовсе не является препятствием для продуктивного противостояния и результативной борьбы с коррупцией, протекционизмом, посягательством на права человека и выборными нарушениями.

Кстати, о нарушениях. Не так давно депутат от фракции ППА Ваан Бабаян высказал сомнения по поводу возможности проведения справедливого референдума по принятию изменений к Конституции, ибо через 2 года, по его прогнозам, трудно будет составить достоверные списки голосующих из-за масштабов эмиграции. ППА убеждена, что для граждан Армении первоочередной на сегодняшний день является экономическая реформа. Люди, мол, заняты поисками хлеба насущного -им не до конституционной реформы, они решают вопрос выживания. Возникает вопрос: что мешает ППА через премьера Овика Абрамяна дать толчок этой самой экономической реформе или хотя бы объяснить простым смертным ее суть и значение.

Известно, что Тигран Саркисян на посту премьера решительно игнорировал предложения ППА, касающиеся экономического сектора, а вот кум Царкуяна Овик Абрамян, напротив, питает огромное уважение к предложениям фракции ППА, что могло бы послужить основанием для совместной реализации экономической реформы. Если у ППА в самом деле есть предложения по поводу экономической реформы, то их воплощение на практике могло бы сблизить позиции двух самых крупных фракций. Впрочем, не будем путать разговоры об экономической реформе с тем, что ППА под ней подразумевает. Не пора ли предъявить эту реформу ( или хотя бы ключевые ее положения) на массовое обозрение, а то говорите, говорите, а где сама реформа? Расскажите о ней, может, тогда все решат, что она важнее конституционной реформы? А то дело выглядит так, что ППА подготовила экономическую реформу и от всех ее скрывает…

Системные преобразования

Оппозиция постоянно требовала от президента произвести системные преобразования. Президент пошел на системные преобразования (а как еще можно назвать реформу Основного Закона!), в итоге оппозиция, за исключением АРФД, отказалась даже от участия в работе комиссии по разработке варианта концепции реформы. А Степа Сафарян даже обозвал комиссию "группой сомнительного происхождения, члены которой именуют себя юристами и докторами наук".

И ЕЩЕ: ПОСЛЕ СНАЙПЕРСКОЙ И ДИВЕРСИОННОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВНИКИ РЕФОРМЫ ЗАГОВОРИЛИ о том, что в условиях неурегулированного конфликта может возникнуть ситуация, когда необходимо будет срочно принять решение, а при парламентской форме правления такое вряд ли возможно, особенно с учетом специфики действующего парламента, где только единицы способны мыслить категориями государственного уровня…

Этот разговор мы затеяли вовсе не с целью перечислить все негативные стороны реформы, а лишь потому, что из лагеря ППА в последнее время доносятся мессиджи о том, что Царукян мог бы сменить гнев на милость, если бы…

Не так давно правая рука Царукяна депутат Степан Маргарян, комментируя по просьбе одного издания тему единства политических сил перед лицом внешней угрозы, заметил, что единство возможно только в том случае, если власть откажется от конституционной реформы. По ряду примет ППА готова поторговаться с властью, при этом на одной чаше весов, как читатель уже догадался, будет конституционная реформа, а о том, что будет на другой чаше, у нас еще будет повод поговорить предметно даже в том случае, если власть откажется от торгов с Царукяном…

Кстати на днях Царукян встречался с председателем комиссии по реформе, председателем КС Гагиком Арутюняном. По официальной версии, господа к согласию не пришли, но мы же знаем, как часто официальные версии не совпадают с реальностью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВО СВОРАЧИВАЮТ…
      2020-01-24 09:05
      325

      Номенклатура Сороса бьет по объектам, требующим господдержки! В системе управления сложилась патологическая ситуация: один член правительства закрывает объект, а другой член правительства объявляет о намерении его сохранить. Соросовский министр здравоохранения Арсен Торосян объявил о намерении закрыть родильный дом в Котайкском марзе, а марзпет Романос Петросян объявил, что намерен сохранить его на балансе марзовой администрации.

    • "У МЕНЯ НА ФЕРМЕ ТОЛЬКО ОДИН ОСЕЛ, ЭТО – Я!", - ЗАЯВИЛ УЧАСТНИК АКЦИИ ПРОТЕСТА, СОДЕЙСТВОВАВШИЙ ПРИХОДУ НИКОЛА К ВЛАСТИ
      2020-01-23 11:34
      936

      Средний слой перекрыл трассы 20 января фермеры собрались у здания правительства и потребовали, чтобы Никол перестал смотреть в окно, считая, кто и сколько окурков кинул на тротуар, а спустился к ним, чтобы прояснить ситуацию с забоем скота. Премьер приглашение к диалогу игнорировал.

    • ЛОЖЬ КАК ДВИГАТЕЛЬ РЕГРЕССА
      2020-01-21 09:03
      2620

      Проигрывает в сравнении! Совсем немного времени отделяет нас от 31 марта 2020 г. , когда исполнится ровно 2 года с того самого дня, когда Никол Пашинян сделал шаг из Гюмри в сторону Еревана. Эти 2 года для Армении прошли под знаком популизма и беспросветной лжи. По своим разрушительным последствиям ложь премьера может сравниться только с цунами, которое убивает все живое на своем пути.

    • "СОЗИДАТЕЛЬ, А НЕ РЕВОЛЮЦИОНЕР"
      2020-01-21 08:55
      1175

      На уровень мировых показателей По предложению президента РФ Владимира Путина правительство возглавил 53-летний беспартийный Михаил Мишустин. В недавнем послании президент говорил о запросе на перемены, о необходимости конституционной реформы, направленной на расширение полномочий парламента, о подъеме экономики на уровень самых высоких мировых показателей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА "КЕЙ-ПИ-ЭМ-ДЖИ"
      2020-01-23 09:23
      675

      Налоговые маневры правительства с нулевой отдачей Известная аудиторско-консалтинговая компания "Кей-Пи-Эм-Джи" (KPMG) опубликовала на днях справочник относительно изменения ставок подоходного налога и социального платежа в 2020-2023 годах. Напомним, что эти изменения в Налоговый кодекс Армении приняты НС РА 25 июня 2019 года и вошли в силу с 1 января 2020 года. А вот насколько они ослабят налоговое бремя для абсолютного числа наших граждан – в частности, для получающих зарплату до 150 тысяч драмов, будет видно из нашего материала…

    • Резких изменений в Конституции Армении не будет
      2020-01-17 14:19
      266

      Определенные поправки в Конституцию Армении возможны, но резких изменений не будет, заявил журналистам вице-спикер парламента Ален Симонян после встрече фракции "Мой шаг" с премьером Николом Пашиняном. Встреча прошла в центральном офисе партии "Гражданский договор". Симонян при этом заверил, что вопрос конституционных реформ не обсуждался.

    • АНК о создании Комиссии по подготовке конституционных изменений
      2020-01-17 12:44
      280

      Армянский национальный конгресс (АНК) представил свою позицию по поводу решения премьер-министра Армении Никола Пашиняна от 30-го января о создании Комиссии по подготовке конституционных изменений.

    • Партия «Адеквад» пригласила главу МИД Армении к обсуждению вопросов карабахского урегулирования
      2019-12-17 14:01
      349

      Председатель правления партии «Адеквад» Артур Даниелян пригласил министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна в офис партии для обсуждения вопросов  урегулирования карабахского конфликта.