Последние новости

В ПОИСКАХ ВИНОВАТЫХ

Когда во внешней политике Белого дома что-то не срастается, там принимают решение бомбить Ирак, а проворовавшиеся политики, чиновники и в целом власть имущие, виновные в собственных провалах, бросаются в бой против журналистов. "Если бы не эти продажные писаки"... - любят глубокомысленно сетовать с головы до ног продажные политики и чиновники.

В АРМЕНИИ МЫ НЕ РАЗ СТАЛКИВАЛИСЬ С ПОДОБНЫМИ ПОДХОДАМИ. Особенно популярной эта тактика была в годы правления Тер-Петросяна, когда власти пачками закрывали газеты и журналы, заподозренные в неблагонадежности, даже если это были издания чисто художественной направленности.

Но вдвойне забавно, когда перекладыванием вины с больной головы на здоровую занимаются журналистские или близкие к ним организации, по предназначению своему призванные отстаивать свободу слова и мнения в любых - удобных и неудобных - ипостасях. И на глазах у изумленной публики происходит метаморфоза: люди, совсем недавно маечки на себе рвавшие, отстаивая свободу слова, вдруг начинают усиленный поиск ведьм в журналистской среде, если им, не дай бог, кто-то из этой среды наступил на больную мозоль или им только кажется, что наступил...

Свежий пример – ополчившаяся в последнее время на неугодных журналистов евроассоциированная Украина и ее апологеты, в том числе, кстати, и местные. Порой доходит до абсурда: например, утверждения, что Дмитрий Киселев (излюбленный объект критики армянских западников) и Владимир Соловьев своими эфирами разжигают мировой пожар... А недавно российский журналист Павел Шеремет, симпатизирующий новым властям Украины (и это его несомненное право), в одном из своих интервью выдвинул оригинальную версию, что в нынешнем кризисе Украины виноваты Сергей Доренко и Михаил Леонтьев, которые, оказывается, своими передачами раззадорили амбиции Путина...

И вот как квинтэссенция сказанного в четверг прошла информация, что Украинский национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обнародовал список российских журналистов и руководителей телеканалов, которым может быть запрещен въезд на Украину. Как передает Интерфакс, список, переданный регулятором в Службу безопасности Украины, состоит из 49 человек.

В СПИСОК ВОШЛИ СЛЕДУЮЩИЕ ЛИЦА: Константин Эрнст, Иван Охлобыстин, Дмитрий Киселев, Юлия Чумакова, Ирада Зейналова, Иван Прозоров, Михаил Леонтьев, Екатерина Андреева, Александр Евстигнеев, Виталий Елисеев, Петр Толстой, Петр Федоров, Олег Добродеев, Алексей Балицкий, Юлия Быстрицкая, Евгений Попов, Андрей Кондрашов, Зариф Салима, Борис Корчевников, Евгений Бекасов, Эвелин Закамская, Владимир Кулистиков, Кирилл Поздняков, Анастасия Литвинова, Ирина Варламова, Андрей Добров, Алексей Пушков, Ашот Габрелянов, Эрмина Катонджян, Анатолий Сулейманов, Екатерина Агафонова, Станислав Григорьев, Сергей Доренко, Алексей Ефимов, Максим Киселев, Сергей Скрипников, Антон Златопольский, Виталий Арутюнян, Андрей Куницын, Максим Березик, Алексей Бродский, Маргарита Симоньян, Вера Кузьмина, Анна Прохорова, Семен Пегов, Алексей Пиманов, Илья Доронов, Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов.

Многое все-таки меняет война и расставляет по полочкам. Оказывается, свобода слова и мнений для ряда прозападных стран и организаций цену имеет только тогда, когда эта свобода укладывается в идеологические клише западного мира. Во всех же других случаях свобода слова интереса не представляет, и заботиться о ней нет никакой необходимости.

Вот теперь и на свободолюбивой Украине организация, призванная по идее способствовать продвижению свободного эфира, обращается к спецслужбам с просьбой ввести запрет на въезд на Украину тех деятелей российских масс-медиа, которые, надо понимать, не разделяют агитационных постулатов Киева. По-видимому, в Киеве считают, что именно эти лица способствуют последним военным успехам ополченцев Донецка и Луганска... Если этот процесс продолжится и дальше, то не далек тот час, когда Киев последует и грустному примеру черных списков Баку и на Украине также появятся списки невъездных, в том числе и журналистов, "согрешивших" посещением Крыма, Донецка или Луганска...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      692

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      1511

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      1919

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1915

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗНАЛ СТАНЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ
      2021-10-01 10:14
      2513

      Правительство намерено обеспечить прослеживаемость денежного оборота Максимально допустимая сумма для наличных расчетов при покупке товаров в Армении с 1-го января 2022 года будет установлена в размере 300 тыс. драмов. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон "О безналичных расчетах в РА" и ряд сопутствующих законов был одобрен правительством в ходе последнего заседания. К слову, Центробанк еще два года назад разработал и представил на обсуждение, так называемый, пакет борьбы с тенью и переходу на безналичную экономику. Все это время, судя по словам председателя ЦБ Мартина Галстяна, шли обсуждения по поводу законодательных нововведений. 

    • Владимир ПУТИН: "ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО - КРАСНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РОССИИ"
      2021-06-14 09:50
      1545

      Байден сказал, что не звал Украину в НАТО На закрытый форум НАТО в Брюсселе 14-15 июня  Грузия и Украина не приглашены. На 16 июня в Женеве назначен саммит глав государств США и России. Период подготовки к этим важным событиям мирового уровня сопровождался небывалой активностью президента Владимира Зеленского, который пытался актуализировать тему вступления Украины в НАТО.

    • CАSUS ВЕLLI ДЛЯ "АНАКОНДЫ"?
      2021-04-16 11:02
      2003

      Еврею и турку плевать на славян… Когда 2 истребителя идут в лобовую атаку, кто-то должен свернуть. На этот раз свернули американцы. Джо Байден позвонил Владимиру Путину, которого не так давно обозвал убийцей, и предложил встретиться на нейтральной территории, чтобы поговорить, а мы поговорим о другой встрече.

    • МИД РФ: Украина превращается в "пороховую бочку"
      2021-04-13 14:33
      581

      Украина, усилиями США и их союзников по НАТО, превращается в "пороховую бочку", заявил журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.