Последние новости
0
1087

Бернар Шалланд: "Я разочарован результатом, но не игрой".

После товарищеского матча футбольных сборных Латвии и Армении Бернар Шалланд принял участие в пресс-конференции и ответил на вопросы журналистов, сообщает официальный сайт Федерации футбола Армении.

- Как оцениваете встречу?

- Я очень разочарован результатом, но не игрой команды. Футбол – простая игра. Если не забиваешь гол – проигрываешь. Наши игроки шесть раз оказались с глазу на глаз с вратарем и не забили. Как следствие – поражение.

Латвия боролась до конца и победила. Поздравляю их сборную. У нас были проблемы в линии нападения, связанные с отсутствием Мовсисяна и Озбилиза, но, думаю, мы сыграли хорошо. Владели игровым и территориальным преимуществом, имели ряд хороших шансов забить. Сегодня был не наш день, и я должен принять поражение. Даже после таких игр мы должны сохранить уверенность и положительный настрой, поскольку мы сыграли лучше, но не смоли забить и победить.

- Мы сыграли в три защитника. Такая тактика оправдала ваши ожидания?

- Да, я удовлетворен этой расстановкой. Она вполне применима для нас. Очень важно, чтобы футболисты легко применяли разные модели расстановок. Вы, вероятно, знаете, что мы остановились в отеле "Альберт Энштейн". Эйнштейну принадлежат слова: "Единственный источник знаний – опыт". Эта стала опытом для нас. Опираясь на него, сможем решить, как действовать с Данией. Я еще не определился, но уже готов играть двумя вариантами. Причина сегодняшнего поражения была не в расстановке.

- Как оцените игру обороны?

- Проблемы возникали только во время стандартных положений, поскольку сборная Латвии очень хорошо играет вверху. Повторю, сегодняшнее поражение не является результатом ошибок обороны. Если ты не реализуешь шесть возможностей и пропускаешь гол, это не упущение защиты. Не могу сказать, что у нас сегодня были проблемы, даже в отсутствии Роберта Арзуманяна.

- Каким вам видится решение проблемы нападения?

- У нас нет второго Мовсисяна. Есть другие форварды. Настало время, чтобы они проявили себя. Я стараюсь сохранить в ребятах чувство уверенности. Оттого, что я сейчас буду жаловаться на чье-то отсутствие, ничего не изменится.

- В таком случае, не было бы целесообразным, чтобы сыграл Мауро Гевгеозян?

-Мауро сейчас не приедет в сборную. Он занят в своем клубе, а чтобы присоединиться к сборной, он должен был преодолеть неблизкий путь. Конечно, это проблема. Если будет возможно, чтобы Мауро сыграл, он сыграет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧЕРЕДНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ КАСПАРОВА
      2021-06-23 09:18
      243

      С 5 по 12 июля в Загребе пройдет третий этап серии турниров по быстрым шахматам (рапиду) и блицу серии Grand Chess Tour. Главным событием станет участие в нем 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова. На турнир по быстрым шахматам в столице Хорватии приглашение получил Иван Шарич, по блицу – Каспаров. В общем зачете будет учитываться их суммарный результат.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ГИД: ДО НАЧАЛА ИГР ОСТАЛСЯ МЕСЯЦ
      2021-06-22 19:37
      138

      До начала Олимпийских игр в Токио остался ровно месяц. Главное спортивное соревнование мира стартует в Стране восходящего солнца 23 июля и завершится 8 августа. Из-за пандемии коронавируса в конце марта 2020 года Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе турнира на год. В маркетинговых целях название "Олимпийские игры-2020" по аналогии с ЕВРО-2020 не изменили, хотя соревнования состоятся в 2021 году.

    • ШТАНГА ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-06-20 10:25
      735

      Олимпийские игры в Токио обещают стать самыми необычными. Беспрецедентные меры безопасности, связанные пандемией коронавируса. Отсутствие болельщиков на трибунах. Проведение Игр в городе, где большинство жителей категорически против этого спортивного мероприятия. Но даже на этом фоне выделяются предстоящие олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, где под допинговыми санкциями находятся федерации сразу 25 стран, в том числе Армении.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      805

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОПИСКА В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-06-18 13:55
      1095

      На фоне набирающего ход ЕВРО-2020 в тени осталась жеребьевка еврокубковых турниров. Между тем армянские клубы в сезоне 2021/2022 примут участие в новом клубном проекте УЕФА – Лиге конференций (ЛК). Из-за низкого рейтинга представители Армении на этот раз не будут участвовать в розыгрыше Лиги Европы (ЛЕ), однако чемпион страны выступит в квалификационном раунде Лиги чемпионов (ЛЧ).  

    • БАКУ ТУРЦИИ НЕ ПОМОГ
      2021-06-17 15:43
      1335

      В стартовом матче ЕВРО-2020 сборная Италии в Риме разгромила Турцию со счетом 3:0. Сенсацией результат матча не стал - итальянцы не проигрывают 29 матчей подряд. Подопечные Роберто Манчини одержали уже 10 сухих побед кряду, забив при этом 31 гол. Поэтому шансы сборной Турции на выход в плей-офф из группы "А" болельщикам этой команды виделись в двух последующих играх.

    • ЛАТВИЙСКАЯ СКАЗКА ЕВРО-2004
      2021-06-16 13:08
      2428

      На ЕВРО-2020 15 июня завершились матчи первого тура группового турнира. Особых неожиданностей не произошло, если не считать победы Финляндии над Данией (1:0). Но не будем забывать, что на исходе первого тайма в Копенгагене от остановки на сердце прямо на поле едва не умер лидер датчан Кристиан Эриксен.  

    • ПОЛИТИКА, СЛЕЗЫ И СЧАСТЬЕ ЕВРО-2020
      2021-06-13 13:06
      2860

      Долгожданный ЕВРО-2020 едва не обернулся трагедией, из-за которой футбольный турнир чуть не приостановили. В стартовом матче группы "В" Дания – Финляндия датскому полузащитнику Кристиану Эриксену внезапно стало плохо, и он, потеряв сознание, рухнул на газон. Это произошло на 43-й минуте первого тайма в Копенгагене.