Последние новости
0
1709

ИМЕНА ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ НАЗОВУТ НА ДНЯХ

На заседании правительства РА 4 сентября обсуждены и утверждены структура и условия деятельности Следственного комитета РА (СК). Как известно, орган возглавляет бывший генпрокурор РА Агван Овсепян.

СК ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЗАНИМАЕМЫЕ БЫВШЕЙ СЛЕДСТВЕННОЙ СЛУЖБОЙ МИНОБОРОНЫ РА здания, сооружения и территории до полного обеспечения службы собственным помещением и всеми соответствующими условиями. Как уже сообщал "ГА", СК выделено просторное здание на ул. Мамиконянца, где сейчас активными темпами идет ремонт. В данный момент комитет расположился в здании главного следственного управления Полиции РА по ул. Московян, 1.

Следственному комитету также переданы закрепленные за МО спецсредства индивидуальной защиты, 26 автомобилей, офисный инвентарь, средства связи.

Другим решением правительство РА выделило СК 66,8 млн драмов на приобретение оборудования и форменного обмундирования. Утверждены также символика, обмундирование и отличительные знаки.

Что касается структуры ведомства, то у председателя Следственного комитета, как и сообщалось, будет 4 заместителя. На сей счет было много разных предположений, но официально их имена узнаем в самые ближайшие дни - в течение 5 дней. Добавим, что в составе СК будут действовать главное управление по контролю за деятельностью территориальных следственных управлений, главное управление по расследованию особо важных дел, управление по содействию в расследовании уголовных дел, управление внутренней безопасности, а также главное военное следственное управление с соответствующими гарнизонными отделами. В составе СК также будут отделы по обеспечению международных запросов и организационно-аналитический. По проекту СК включает в себя 686 сотрудников, из которых 90 будут задействованы в центральном органе.

Что касается территориальности, то будет разделение на следственное управление Еревана с его районными отделами и 9 областных управлений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗА ЧТО ОПОЛЧИЛИСЬ НА СУДЬЮ АНТОНЯНА?
      2023-01-26 17:09
      500

      Гримасы отечественного правосудия давно уже никого не удивляют. После циничного решения Высшего судебного совета от 26 декабря о лишении полномочий судьи ереванского суда общей юрисдикции Анны Пилосян, обладавшей высоким рейтингом, предвзятость этого органа очевидна невооруженным глазом. Однако решение о лишении полномочий судьи Палаты по гражданским делам Кассационного суда Сурена Антоняна, вынесенное ровно через месяц, 26 января, выходит за все рамки логики и правового понимания.

    • КАЗАРЯН: «В КАКОМ СТАТУСЕ АННА АКОПЯН СОВЕРШАЕТ ЗАРУБЕЖНЫЕ ВОЯЖИ»?
      2023-01-25 09:41
      1975

      23 января экс-начальник аппарата Конституционного суда, экс-губернатор Вайоц-Дзорской области, Чрезвычайный и Полномочный посoл РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян отправил четвертый запрос в аппарат премьер-министра на одну и ту же тему. Но  получить ответ ему до сих пор не удалось ни разу. Казарян уверен, что и четвертый запрос постигнет та же участь. В этом случае он намерен обратиться в суд.

    • СТАРТОВАЛИ НОВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ
      2023-01-24 10:48
      1602

      После назначения на должность генпрокурора Анны Вардапетян, ни дня не проработавшей в этой структуре, многие высказывали опасения, что ничего хорошего из этого не выйдет. Особенно учитывая, с какой должности она пересела в кресло первого лица прокуратуры.

    • ТРАГЕДИЯ ВЫЗВАЛА МНОЖЕСТВО ВОПРОСОВ БЕЗ ОТВЕТОВ
      2023-01-23 09:19
      2058

      Прошло несколько суток со дня страшной трагедии в селе Азат Гегаркуникского марза, а информация о пожаре, в котором погибло 15 военнослужащих и еще 7 получили ранения, остается противоречивой. Пашинян буквально через несколько часов после трагедии, сделал то, что у него отлично получается - перекинул ответственность на других. На заседании кабмина премьер сообщил, что капитан подлил в печь бензин, а когда пламя дошло до него, в силу «инстинкта самосохранения» машинально отбросил в сторону канистру с бензином, что и стало причиной пожара. Версия руководства немедленно была взята на вооружение следственными органами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАДУШИТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ БИЗНЕС
      2022-07-19 10:12
      3468

      «ЕЮЗ-1 «Гномон» продолжают держать с удавкой на шее Наша газета, как и обещала, продолжает внимательно следить за инспирированным некими влиятельными кругами судебным преследованием 84-летнего руководителя ОАО «Ереванский ювелирный завод-1 «Гномон», президента Ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов Армении Эмиля ГРИГОРЯНА, который в борьбе за свое доброе имя потерял последние остатки здоровья, но может потерять еще больше…

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2804

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • Виген Саркисян о заявлении СК
      2019-09-26 10:39
      1552

      Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал информацию о том, что Следственный комитет располагает достаточными доказательствами для привлечения его в качестве обвиняемого по факту превышения полномочий.

    • СК опровергает статью о последних словах покойного экс-главы Полиции
      2019-09-24 13:15
      1033

      Следственный комитет Армении выступил с пояснениями в связи с публикацией сайта hayeli.am о последних словах покойного экс-начальника Полиции Айка Арутюняна. По предварительным данным, Арутюнян застрелился.