Последние новости
0
1394

ИМЕНА ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ НАЗОВУТ НА ДНЯХ

На заседании правительства РА 4 сентября обсуждены и утверждены структура и условия деятельности Следственного комитета РА (СК). Как известно, орган возглавляет бывший генпрокурор РА Агван Овсепян.

СК ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЗАНИМАЕМЫЕ БЫВШЕЙ СЛЕДСТВЕННОЙ СЛУЖБОЙ МИНОБОРОНЫ РА здания, сооружения и территории до полного обеспечения службы собственным помещением и всеми соответствующими условиями. Как уже сообщал "ГА", СК выделено просторное здание на ул. Мамиконянца, где сейчас активными темпами идет ремонт. В данный момент комитет расположился в здании главного следственного управления Полиции РА по ул. Московян, 1.

Следственному комитету также переданы закрепленные за МО спецсредства индивидуальной защиты, 26 автомобилей, офисный инвентарь, средства связи.

Другим решением правительство РА выделило СК 66,8 млн драмов на приобретение оборудования и форменного обмундирования. Утверждены также символика, обмундирование и отличительные знаки.

Что касается структуры ведомства, то у председателя Следственного комитета, как и сообщалось, будет 4 заместителя. На сей счет было много разных предположений, но официально их имена узнаем в самые ближайшие дни - в течение 5 дней. Добавим, что в составе СК будут действовать главное управление по контролю за деятельностью территориальных следственных управлений, главное управление по расследованию особо важных дел, управление по содействию в расследовании уголовных дел, управление внутренней безопасности, а также главное военное следственное управление с соответствующими гарнизонными отделами. В составе СК также будут отделы по обеспечению международных запросов и организационно-аналитический. По проекту СК включает в себя 686 сотрудников, из которых 90 будут задействованы в центральном органе.

Что касается территориальности, то будет разделение на следственное управление Еревана с его районными отделами и 9 областных управлений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      1324

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      2341

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      2959

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      3745

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ