Последние новости

КОМАНДИРЫ СКАЖУТ ПРАВДУ

К истории вопроса

Несколько месяцев назад ближайшие соратники Гагика Царукяна Рубен Геворгян, больше известный по прозвищу Цахик Рубо, и Рустам Гаспарян объявили о создании союза ветеранов войны в Арцахе.

НОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СТАВИЛА ЦЕЛЬЮ ПРИВЛЕЧЬ В СВОИ РЯДЫ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ в Арцахе, которые по тем или иным причинам не вошли в союз "Еркрапа". Попытка была предпринята спустя некоторое время после встречи Царукяна с полевыми командирами, которые проводили акции протеста на Театральной площади. Командиры рассказали Царукяну о бедственном положении участников войны, а Царукян - о своей идее широкой консолидации политических и общественных сил.

Геворгян и Гаспарян оповестили СМИ о своих планах по созданию новой организации, которая практически уже была сформирована, однако дело неожиданно заглохло. Как позже выяснилось, из-за разногласий между Геворгяном и Гаспаряном, а также по причине недовольства генерала Манвела Григоряна тем, что двое соратников Царукяна решили создать альтернативную "Еркрапа" организацию. Говорят, генерал даже встречался по этому поводу с Царукяном.

О прочих причинах провала совместной инициативы умолчим. Спустя пару-тройку месяцев после развала союза под сопредседательством Геворгяна-Гаспаряна выяснилось, что господа, несмотря на постигшую их неудачу, от своих планов не отказались, однако воплощают их не вместе, а раздельно. При этом очевидно, что господа испытывают друг к другу не самые теплые чувства…

У Царукяна 2 союза

Гаспарян уже завершил все оргмероприятия по формированию руководящих и исполнительных структур Союза азатамартиков, куда вошло несколько десятков участников военных действий в Арцахе: Арабои Манвел, Гагик Мелконян, которые, как и сам Гаспарян, командовавший в годы войны в Арцахе отрядом под названием "Черные пантеры", пользуются большим влиянием среди ветеранов.

ГЕВОРГЯН ТОЖЕ СОЗДАЛ СВОЙ СОЮЗ АЗАТАМАРТИКОВ И ОБЪЯВИЛ, что они по первому зову готовы стать на защиту границ. В союз вошли 7 общественных организаций военно-патриотической направленности. Геворгян не устает повторять, что его организация не претендует на альтернативу "Еркрапа", у нее другая структура и несколько иные задачи. Помимо защиты границ она будет решать социальные проблемы ветеранов. Члены нового союза под руководством Геворгяна посетили пограничные воинские части, а организация Гаспаряна предприняла поездки по марзам. Первое выездное заседание союза состоялось не так давно в Армавире.

В дни развязанной Азербайджаном снайперско-диверсионной войны многие ветераны по зову сердца отправились на границу и в зону конфликта, дабы стать плечом к плечу с солдатами. Порыв был прост и понятен: люди вернулись в места, где когда-то с честью отстояли право своего народа на свободу, и в случае новой угрозы они снова окажутся там.

Два союза - оба возглавляют люди из близкого окружения лидера ППА. Когда-то "Еркрапа" создавался как военизированное крыло АОД, сегодня этот союз примыкает к нынешней партии власти. Кстати, инициаторы создания обоих союзов объяснили их необходимость тем, что союз "Еркрапа" объявил, что стоит рядом с властью, в то время как, по их мнению, защитник отечества должен стоять рядом с народом. Командир бывшего Апаранского отряда Размик Петросян говорил в Армавире о том, что союз призван объединить всех, кто воевал в Арцахе и защищал границы Армении, все добровольческие отряды. "Мы всегда были смирительной рубашкой для власти и продолжим ею быть. Мы победили, но, увы, живем не как победители", - сказал он.

Участники встречи в Армавире говорили и о высокопоставленных должностных лицах, которые не служили в армии и не воевали на границе и в Арцахе, зато теперь наряжаются в комуфляжные костюмы и позируют перед телекамерами. И, наконец, 42 командира решили написать правдивую книгу о войне, ибо события тех лет зачастую представляются молодому поколению в искаженном виде. Командиры скажут правду, чтобы потомки не путали настоящих героев с дезертирами.

Альтернативная ППА, похоже, решила, что и ей не помешает свое военизированное крыло, точнее, крылья. И сколько бы господа ни повторяли, что новые союзы не претендуют на альтернативу "Еркрапа", совершенно очевидно, что альтернативная правящей силе ППА решила обзавестись и альтернативными военизированными союзами. Причем костяк одного из них составляют люди, которые, мягко говоря, не очень довольны отношением нынешней власти к проблемам ветеранов…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      679

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1460

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1629

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1036

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ С ВЕТЕРАНАМИ ВОВ (ВИДЕО)
      2019-05-13 11:49
      1322

      GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний (GPM, или компания), совместно с органом местного самоуправления городов Арарат, Варденис, Мегри и Агарак, а также общин Гегамасар и Арарат провела ряд мероприятий, посвященных 74-й годовщине Великой Отечественной войны, а также 27-летию формирования Армии обороны Республики Арцах.

    • ВОЙНА И МИР ЕЗЕКА НАЛБАНДЯНА
      2019-05-09 10:15
      2659

      Езек Налбандян вышел в отставку в звании подполковника МВД. Скончался в 2003 году, оставив о себе самые теплые воспоминания и награды - боевые медали, ордена, благодарности и грамоты.

    • Отметили годовщину Великой Победы
      2019-05-09 09:26
      555

               В посольстве Российской Федерации в Армении вечером 8 мая состоялся торжественный прием, посвященный 74-й годовщине победы Красной армии и Советского Союза в Великой Отечественной войне, передает NEWS.am.

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      3909

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.