Последние новости

КОМАНДИРЫ СКАЖУТ ПРАВДУ

К истории вопроса

Несколько месяцев назад ближайшие соратники Гагика Царукяна Рубен Геворгян, больше известный по прозвищу Цахик Рубо, и Рустам Гаспарян объявили о создании союза ветеранов войны в Арцахе.

НОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СТАВИЛА ЦЕЛЬЮ ПРИВЛЕЧЬ В СВОИ РЯДЫ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ в Арцахе, которые по тем или иным причинам не вошли в союз "Еркрапа". Попытка была предпринята спустя некоторое время после встречи Царукяна с полевыми командирами, которые проводили акции протеста на Театральной площади. Командиры рассказали Царукяну о бедственном положении участников войны, а Царукян - о своей идее широкой консолидации политических и общественных сил.

Геворгян и Гаспарян оповестили СМИ о своих планах по созданию новой организации, которая практически уже была сформирована, однако дело неожиданно заглохло. Как позже выяснилось, из-за разногласий между Геворгяном и Гаспаряном, а также по причине недовольства генерала Манвела Григоряна тем, что двое соратников Царукяна решили создать альтернативную "Еркрапа" организацию. Говорят, генерал даже встречался по этому поводу с Царукяном.

О прочих причинах провала совместной инициативы умолчим. Спустя пару-тройку месяцев после развала союза под сопредседательством Геворгяна-Гаспаряна выяснилось, что господа, несмотря на постигшую их неудачу, от своих планов не отказались, однако воплощают их не вместе, а раздельно. При этом очевидно, что господа испытывают друг к другу не самые теплые чувства…

У Царукяна 2 союза

Гаспарян уже завершил все оргмероприятия по формированию руководящих и исполнительных структур Союза азатамартиков, куда вошло несколько десятков участников военных действий в Арцахе: Арабои Манвел, Гагик Мелконян, которые, как и сам Гаспарян, командовавший в годы войны в Арцахе отрядом под названием "Черные пантеры", пользуются большим влиянием среди ветеранов.

ГЕВОРГЯН ТОЖЕ СОЗДАЛ СВОЙ СОЮЗ АЗАТАМАРТИКОВ И ОБЪЯВИЛ, что они по первому зову готовы стать на защиту границ. В союз вошли 7 общественных организаций военно-патриотической направленности. Геворгян не устает повторять, что его организация не претендует на альтернативу "Еркрапа", у нее другая структура и несколько иные задачи. Помимо защиты границ она будет решать социальные проблемы ветеранов. Члены нового союза под руководством Геворгяна посетили пограничные воинские части, а организация Гаспаряна предприняла поездки по марзам. Первое выездное заседание союза состоялось не так давно в Армавире.

В дни развязанной Азербайджаном снайперско-диверсионной войны многие ветераны по зову сердца отправились на границу и в зону конфликта, дабы стать плечом к плечу с солдатами. Порыв был прост и понятен: люди вернулись в места, где когда-то с честью отстояли право своего народа на свободу, и в случае новой угрозы они снова окажутся там.

Два союза - оба возглавляют люди из близкого окружения лидера ППА. Когда-то "Еркрапа" создавался как военизированное крыло АОД, сегодня этот союз примыкает к нынешней партии власти. Кстати, инициаторы создания обоих союзов объяснили их необходимость тем, что союз "Еркрапа" объявил, что стоит рядом с властью, в то время как, по их мнению, защитник отечества должен стоять рядом с народом. Командир бывшего Апаранского отряда Размик Петросян говорил в Армавире о том, что союз призван объединить всех, кто воевал в Арцахе и защищал границы Армении, все добровольческие отряды. "Мы всегда были смирительной рубашкой для власти и продолжим ею быть. Мы победили, но, увы, живем не как победители", - сказал он.

Участники встречи в Армавире говорили и о высокопоставленных должностных лицах, которые не служили в армии и не воевали на границе и в Арцахе, зато теперь наряжаются в комуфляжные костюмы и позируют перед телекамерами. И, наконец, 42 командира решили написать правдивую книгу о войне, ибо события тех лет зачастую представляются молодому поколению в искаженном виде. Командиры скажут правду, чтобы потомки не путали настоящих героев с дезертирами.

Альтернативная ППА, похоже, решила, что и ей не помешает свое военизированное крыло, точнее, крылья. И сколько бы господа ни повторяли, что новые союзы не претендуют на альтернативу "Еркрапа", совершенно очевидно, что альтернативная правящей силе ППА решила обзавестись и альтернативными военизированными союзами. Причем костяк одного из них составляют люди, которые, мягко говоря, не очень довольны отношением нынешней власти к проблемам ветеранов…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
      2020-09-24 11:32
      651

      Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      563

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
      2020-09-22 12:16
      1224

      Вспомнили дело 40-летней давности Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.

    • КОРОНАВИРУС - ГЛАВНАЯ ОПОРА РЕЖИМА
      2020-09-22 11:22
      2311

      Необходимо совместное противодействие! Уличные акции набирают силу, в здании правительства каждый день переживают шок по поводу их растущей численности. Пашинян покидает рабочее место через черный ход, он уже не гуляет в окрестностях здания правительства в сопровождении своих телохранителей. Если сегодня премьер выйдет на улицу, его заплюют с ног до головы. На днях лидер партии "Айреник" Артур Ванецян откликнулся на скандальную запись Пашиняна на FB относительно прошлого лидера ППА Гагика Царукяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ С ВЕТЕРАНАМИ ВОВ (ВИДЕО)
      2019-05-13 11:49
      1237

      GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний (GPM, или компания), совместно с органом местного самоуправления городов Арарат, Варденис, Мегри и Агарак, а также общин Гегамасар и Арарат провела ряд мероприятий, посвященных 74-й годовщине Великой Отечественной войны, а также 27-летию формирования Армии обороны Республики Арцах.

    • ВОЙНА И МИР ЕЗЕКА НАЛБАНДЯНА
      2019-05-09 10:15
      2570

      Езек Налбандян вышел в отставку в звании подполковника МВД. Скончался в 2003 году, оставив о себе самые теплые воспоминания и награды - боевые медали, ордена, благодарности и грамоты.

    • Отметили годовщину Великой Победы
      2019-05-09 09:26
      493

               В посольстве Российской Федерации в Армении вечером 8 мая состоялся торжественный прием, посвященный 74-й годовщине победы Красной армии и Советского Союза в Великой Отечественной войне, передает NEWS.am.

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      3723

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.