Последние новости

КОМАНДИРЫ СКАЖУТ ПРАВДУ

К истории вопроса

Несколько месяцев назад ближайшие соратники Гагика Царукяна Рубен Геворгян, больше известный по прозвищу Цахик Рубо, и Рустам Гаспарян объявили о создании союза ветеранов войны в Арцахе.

НОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СТАВИЛА ЦЕЛЬЮ ПРИВЛЕЧЬ В СВОИ РЯДЫ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ в Арцахе, которые по тем или иным причинам не вошли в союз "Еркрапа". Попытка была предпринята спустя некоторое время после встречи Царукяна с полевыми командирами, которые проводили акции протеста на Театральной площади. Командиры рассказали Царукяну о бедственном положении участников войны, а Царукян - о своей идее широкой консолидации политических и общественных сил.

Геворгян и Гаспарян оповестили СМИ о своих планах по созданию новой организации, которая практически уже была сформирована, однако дело неожиданно заглохло. Как позже выяснилось, из-за разногласий между Геворгяном и Гаспаряном, а также по причине недовольства генерала Манвела Григоряна тем, что двое соратников Царукяна решили создать альтернативную "Еркрапа" организацию. Говорят, генерал даже встречался по этому поводу с Царукяном.

О прочих причинах провала совместной инициативы умолчим. Спустя пару-тройку месяцев после развала союза под сопредседательством Геворгяна-Гаспаряна выяснилось, что господа, несмотря на постигшую их неудачу, от своих планов не отказались, однако воплощают их не вместе, а раздельно. При этом очевидно, что господа испытывают друг к другу не самые теплые чувства…

У Царукяна 2 союза

Гаспарян уже завершил все оргмероприятия по формированию руководящих и исполнительных структур Союза азатамартиков, куда вошло несколько десятков участников военных действий в Арцахе: Арабои Манвел, Гагик Мелконян, которые, как и сам Гаспарян, командовавший в годы войны в Арцахе отрядом под названием "Черные пантеры", пользуются большим влиянием среди ветеранов.

ГЕВОРГЯН ТОЖЕ СОЗДАЛ СВОЙ СОЮЗ АЗАТАМАРТИКОВ И ОБЪЯВИЛ, что они по первому зову готовы стать на защиту границ. В союз вошли 7 общественных организаций военно-патриотической направленности. Геворгян не устает повторять, что его организация не претендует на альтернативу "Еркрапа", у нее другая структура и несколько иные задачи. Помимо защиты границ она будет решать социальные проблемы ветеранов. Члены нового союза под руководством Геворгяна посетили пограничные воинские части, а организация Гаспаряна предприняла поездки по марзам. Первое выездное заседание союза состоялось не так давно в Армавире.

В дни развязанной Азербайджаном снайперско-диверсионной войны многие ветераны по зову сердца отправились на границу и в зону конфликта, дабы стать плечом к плечу с солдатами. Порыв был прост и понятен: люди вернулись в места, где когда-то с честью отстояли право своего народа на свободу, и в случае новой угрозы они снова окажутся там.

Два союза - оба возглавляют люди из близкого окружения лидера ППА. Когда-то "Еркрапа" создавался как военизированное крыло АОД, сегодня этот союз примыкает к нынешней партии власти. Кстати, инициаторы создания обоих союзов объяснили их необходимость тем, что союз "Еркрапа" объявил, что стоит рядом с властью, в то время как, по их мнению, защитник отечества должен стоять рядом с народом. Командир бывшего Апаранского отряда Размик Петросян говорил в Армавире о том, что союз призван объединить всех, кто воевал в Арцахе и защищал границы Армении, все добровольческие отряды. "Мы всегда были смирительной рубашкой для власти и продолжим ею быть. Мы победили, но, увы, живем не как победители", - сказал он.

Участники встречи в Армавире говорили и о высокопоставленных должностных лицах, которые не служили в армии и не воевали на границе и в Арцахе, зато теперь наряжаются в комуфляжные костюмы и позируют перед телекамерами. И, наконец, 42 командира решили написать правдивую книгу о войне, ибо события тех лет зачастую представляются молодому поколению в искаженном виде. Командиры скажут правду, чтобы потомки не путали настоящих героев с дезертирами.

Альтернативная ППА, похоже, решила, что и ей не помешает свое военизированное крыло, точнее, крылья. И сколько бы господа ни повторяли, что новые союзы не претендуют на альтернативу "Еркрапа", совершенно очевидно, что альтернативная правящей силе ППА решила обзавестись и альтернативными военизированными союзами. Причем костяк одного из них составляют люди, которые, мягко говоря, не очень довольны отношением нынешней власти к проблемам ветеранов…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВО СВОРАЧИВАЮТ…
      2020-01-24 09:05
      808

      Номенклатура Сороса бьет по объектам, требующим господдержки! В системе управления сложилась патологическая ситуация: один член правительства закрывает объект, а другой член правительства объявляет о намерении его сохранить. Соросовский министр здравоохранения Арсен Торосян объявил о намерении закрыть родильный дом в Котайкском марзе, а марзпет Романос Петросян объявил, что намерен сохранить его на балансе марзовой администрации.

    • "У МЕНЯ НА ФЕРМЕ ТОЛЬКО ОДИН ОСЕЛ, ЭТО – Я!", - ЗАЯВИЛ УЧАСТНИК АКЦИИ ПРОТЕСТА, СОДЕЙСТВОВАВШИЙ ПРИХОДУ НИКОЛА К ВЛАСТИ
      2020-01-23 11:34
      1271

      Средний слой перекрыл трассы 20 января фермеры собрались у здания правительства и потребовали, чтобы Никол перестал смотреть в окно, считая, кто и сколько окурков кинул на тротуар, а спустился к ним, чтобы прояснить ситуацию с забоем скота. Премьер приглашение к диалогу игнорировал.

    • ЛОЖЬ КАК ДВИГАТЕЛЬ РЕГРЕССА
      2020-01-21 09:03
      3261

      Проигрывает в сравнении! Совсем немного времени отделяет нас от 31 марта 2020 г. , когда исполнится ровно 2 года с того самого дня, когда Никол Пашинян сделал шаг из Гюмри в сторону Еревана. Эти 2 года для Армении прошли под знаком популизма и беспросветной лжи. По своим разрушительным последствиям ложь премьера может сравниться только с цунами, которое убивает все живое на своем пути.

    • "СОЗИДАТЕЛЬ, А НЕ РЕВОЛЮЦИОНЕР"
      2020-01-21 08:55
      1379

      На уровень мировых показателей По предложению президента РФ Владимира Путина правительство возглавил 53-летний беспартийный Михаил Мишустин. В недавнем послании президент говорил о запросе на перемены, о необходимости конституционной реформы, направленной на расширение полномочий парламента, о подъеме экономики на уровень самых высоких мировых показателей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕТЕРАНЫ ГОТОВЯТСЯ К ЮБИЛЕЮ
      2019-12-23 14:06
      1046

      В Объединении ветеранов РА 20 декабря состоялась научно-практическая конференция, посвященная предстоящему празднованию в 2020 году 75-летия Победы над фашизмом. С докладом о вкладе армянского народа в общее дело выступил доктор исторических наук, автор множества книг о Великой Отечественной войне Климент АРУТЮНЯН. До начала мероприятия заместитель начальника управления по связям с общественностью Министерства обороны РА Гагик КТРЯН зачитал приказ министра, наградившего прославленного ветерана войны Петроса Петросяна почетной грамотой в связи с 96-летием.

    • ШАХМАТНАЯ КОРОНА ВЕТЕРАНА
      2019-11-25 15:56
      2381

      На прошедшем в Бухаресте чемпионате мира по шахматам среди ветеранов победителем стал гроссмейстер Рафаел Ваганян. Легенда армянских шахмат завоевал чемпионский титул в турнире возрастной категории 65+ (192 участника), набрав 8,5 очков из 11 возможных. Рафаел Артемович опередил по дополнительным показателям Анатолия Вайсера (Франция) и Юрия Балашова (Россия). 15 октября Ваганяну исполнилось 68 лет.

    • МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ С ВЕТЕРАНАМИ ВОВ (ВИДЕО)
      2019-05-13 11:49
      1301

      GeoProMining, диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний (GPM, или компания), совместно с органом местного самоуправления городов Арарат, Варденис, Мегри и Агарак, а также общин Гегамасар и Арарат провела ряд мероприятий, посвященных 74-й годовщине Великой Отечественной войны, а также 27-летию формирования Армии обороны Республики Арцах.

    • ВОЙНА И МИР ЕЗЕКА НАЛБАНДЯНА
      2019-05-09 10:15
      2612

      Езек Налбандян вышел в отставку в звании подполковника МВД. Скончался в 2003 году, оставив о себе самые теплые воспоминания и награды - боевые медали, ордена, благодарности и грамоты.