Последние новости
0
1113

ВЕРНЫЙ, ПЕРЕЛОМНЫЙ ШАГ

"Решение о присоединении к ТС - верный, переломный шаг для Армении" - эту точку зрения высказал на лекции в Армянском государственном педагогическом университете на тему "Армения, перспективы Евразийского экономического союза. Украинский кризис" известный политолог, руководитель нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества, почетный доктор Армпеда Андраник МИГРАНЯН

"ОБЩЕИЗВЕСТНО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОБЕСПЕЧИВАТЬ СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ в одной системе, а экономическое благосостояние в другой", - подчеркнул он. Докладчик говорил о том, что при формировании внешней политики государств важное значение имеют приоритеты. Для Армении это прежде всего безопасность. Причем следует помнить, что страна находится, с одной стороны, в состоянии "горячей" войны, а с другой стороны - холодной. И если есть держава, гарантирующая безопасность другой страны, то альтернативы этой державе или структуре нет.

Относительно перспектив вхождения в Евразийский экономический союз Мигранян заметил, что это положительно скажется на экономическом росте, привлечении инвестиций, создании новых рабочих мест. Что касается кризиса на Украине, то приход к власти в подобной унитарной стране националистических сил оказался гибельным, очевидцами чего мы сегодня являемся.

А.Мигранян счел важным признание Арменией на самом высоком уровне легитимности самоопределения Крыма, посчитав, что таким образом Армения еще раз выразила свою приверженность одному из основополагающих принципов ООН - праву наций на самоопределение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СОГОЯН-ТАДЕВОСЯН
      2019-09-12 16:36
      1159

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" вновь отправились в Гюмри. Инициатива нацелена на то, чтобы, построив дом, изменить жизнь и мировоззрение людей, 

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА АМУЛСАР?
      2019-09-12 12:00
      895

      Об опасностях, связанных с разработкой Амулсарского золоторудного месторождения, угрозе Севану сказано так много, что, казалось бы, и добавить нечего. На самом деле власти Армении, уже не говоря об общественности, далеко не полностью представляют масштабы негативных последствий. Поэтому хочу коснуться тех аспектов проблемы, о которых прежде не говорилось.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕТ ИДЕЯ ФОРМИРОВАНИЯ СОЛИДНОЙ ВЛАСТИ"
      2019-09-12 10:11
      728

      Есть одна вещь, которая способна нас всех объединить, это идея солидной власти, считает руководитель организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. Он уверен, что, в случае если формирование солидной власти запоздает, спустя некоторое время Армении ничего не останется, кроме "власти сильной руки".

    • "ЛЮДИ УХОДЯТ - ПРИМЕРЫ ОСТАЮТСЯ"
      2019-09-11 13:07
      800

      К 2010-й годовщине победы Арминия над римлянами Вынесенная в заголовок фраза принадлежит великому древнеримскому историку, сенатору, консулу Азии, воину, имеющему титул римского всадника, Публию Корнелию Тациту (50-120 гг.) В его трудах ("Анналы", "История", "Германия", "Агрикола") содержатся ценнейшие сведения. Многие свидетельства о германцах известны исключительно из работ Тацита, в которых представлено противостояние римского Юга и германского Севера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: ЦЕЛЬ ПАШИНЯНА – ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВЫБОРЫ
      2019-09-03 13:51
      722

      Вовлечение наблюдательных миссий приветствуется, и также приветствуется, что общественные организации делают это, но было бы желательно, чтобы общественные организации Республики Арцах занимались этим, пусть даже при финансировании Армении.

    • ЧТО ЗА СЕНСАЦИЯМИ?
      2019-08-07 13:33
      1330

      "Когда глава правительства заявляет, что реалистичные проекты ему не интересны, дальше уже слушать не хочется", - отмечает в интервью "ГА" политолог Карен БЕКАРЯН.

    • БЕЗ «ИЗМОВ», НО С ДЕМОКРАТИЕЙ?
      2019-06-26 11:34
      1150

      Представители действующих властей в большинстве своих интервью и на международных площадках активно подчеркивают, что прошлогодние события способствовали установлению истинной или подлинной демократии в стране. Именно этот товар лидирующая политическая сила, старательно отрицающая «измы», пытается продать на внутреннем (успешно) и внешнем (менее успешно) рынках. И проблема даже не в том, что подобной скорости достижения демократии позавидовали бы многие, включая Соединенные Штаты или Францию. Тут немного другое, а если быть точнее -  абсолютное непонимание нюансов столь сложного и противоречивого феномена, как демократия.

    • Агаси ЕНОКЯН: "ЧТО СОЗРЕЕТ БЫСТРЕЕ: КРИТИЧЕСКАЯ МАССА ИЛИ РАЗВАЛ ГОСУДАРСТВА?"
      2019-06-24 11:33
      493

      "Все настолько несерьезно, что временами кажется, будто государству пришел конец. Кто-то рассуждает с самой высокой трибуны страны о том, что у Конституционного суда 2 председателя и несколько членов, кто-то ложится на асфальт, кто-то назначает себя в соцсетях на руководящие должности…