Последние новости

ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ "ВТЕМНУЮ"?

"Не обсуждали", значит, "не существует"?

Левон Зурабян не устает повторять, что в планах четверки не значится возвращение второго президента Роберта Кочаряна в действующую политику: четверка, мол, такой вопрос не обсуждала. Между тем после интервью Кочаряна газете "Ноев ковчег", прокрученного по царукяновскому телеканалу юбилейного фильма и поздравлений от лидера ППА по случаю 60-летнего юбилея в обществе и СМИ только об этом и говорят...

ССЫЛКИ ЗУРАБЯНА НА ТО, ЧТО У ЧЕТВЕРКИ НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПЛАНОВ, связанных с персоной второго президента, и заявление о том, что "такого явления, как Роберт Кочарян, не существует", вызвали гомерический хохот даже у непосвященных в нюансы практической политики. В данном контексте уместно будет адресовать Зурабяну следующий вопрос: когда АНК, АРФД и "Жарангутюн" помогали Царукяну свалить Тиграна Саркисяна, разве тогда четверка обсуждала вопрос о премьерстве Овика Абрамяна? Разумеется, в политических планах четверки премьерство Абрамяна не значилось, четверка этот вопрос не обсуждала, как сегодня не обсуждает вопрос содействия возвращению Кочаряна. В прикладной политике далеко не все, что происходит на практике, обсуждается публично, а посему "не обсуждали" содействие Кочаряну вовсе не означает, что такое содействие не имеет места быть.

В данном контексте уместны сразу 2 вывода: либо Царукян использует остальные партии втемную, то есть не посвящая в свои планы, либо эти партии оказывают содействие его планам по молчаливому согласию, прекрасно отдавая себе отчет в том, на что идут и для кого стараются. Второй вывод, согласитесь, гораздо ближе к правде жизни…

Так или иначе, факт остается фактом: Царукян использовал парламентские силы и с их помощью добился назначения своего родственника на пост премьера. Отсюда вопрос: что помешает Царукяну с опорой на те же силы привести Роберта Кочаряна в президентские кресло, причем опять без предварительного обсуждения своих планов с партиями - членами неформального альянса? Ответ очевиден, ибо сегодня никто не сомневается в том, что Царукян играет заглавную роль в четверке, а прочие силы пляшут под его дудку. За исключением АРФД, которая по ряду примет в данный момент ведет сепаратные переговоры с РПА, дабы окончательно определиться, в каком лагере ей выгоднее находиться с видом на предстоящие выборы.

"Первый президент неискренен"…

Известно, что из лагеря четверки ушли те, кто не согласен с пророссийской ориентацией вневластных сил, а также с тем, что парламентская оппозиция так резво обслуживает политические интересы олигарха. Отход от активной партработы для некоторых деятелей обернулся чем-то вроде прозрения.

НА ДНЯХ БЫВШИЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТАРЬ "ЖАРАНГУТЮН", А НЫНЕ РУКОВОДИТЕЛЬ Армянского института международных вопросов и безопасности Степа Сафарян, вспоминая о том, как Тер-Петросян называл Кочаряна политическим трупом, объявил, что АНК поддерживает попытки Царукяна вернуть второго президента в действующую политику. "Мне кажется, первый президент отныне не искренен в своих политических заявлениях, и уже в который раз его интервью и интервью Кочаряна следуют друг за другом. Заметно, что поднятые в этих интервью проблемы наитеснейшим образом связаны между собой. Если даже между первым и вторым президентами отсутствует договоренность с глазу на глаз, то на расстоянии они прекрасно чувствуют и дополняют друг друга", - заявил Сафарян.

По его прогнозам, Кочарян и ППА надеются завоевать большинство на парламентских 2017 года выборах, что взрыхлит почву для победы Кочаряна на президентских 2018 года выборах. Мы не очень верим в реальность такой перспективы и могли бы привести уйму аргументов в поддержку своей позиции, но это, согласитесь, тема другого разговора, а сегодня наш разговор о том, что оппозиция, как и прежде, готова сотрудничать с кем угодно лишь бы с выгодой для себя. Но при этом заявляет, что она, дескать, не при делах, что она готова в любой момент вывести народ на площадь и потребовать отставку премьера. Того самого, которого Царукян сделал премьером при поддержке парламентской оппозиции, хотя такой план "великолепная четверка" не обсуждала…

Вопросы

А может, Тер-Петросян и его команда не догадывались, что Царукян хотел усадить в кресло премьера своего родственника, и поэтому его окружение занималось шельмованием премьера Тиграна Саркисяна?!

МОЖЕТ, ЛЕВОН АКОПОВИЧ ДУМАЛ, ЧТО КОМАНДА ЦАРУКЯНА ДИСКРЕДИТИРУЕТ премьера Тиграна Саркисяна, потому что он, Тер-Петросян, "оторвал от власти кусок"?

Сегодня Тер-Петросян опять "не в курсе" планов Царукяна? Он и его соратники "не знают", в какую игру играют под чутким руководством олигарха, а потому обзывают Кочаряна "политическим трупом" и "несуществующим явлением"? Они не обсуждали с Царукяном, а потому "не знают", в какое кресло на этот раз лидер ППА усадит своего человека? Не знают, не ведают… Непонятно только, что имел в виду Левон Акопович, сравнивая Царукяна с Иванишвили? Кого этот "Иванишвили" хочет усадить на трон?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПОЧЕМУ НЕ РАЗГЛАШАЮТ ИМЕНА СЛЕДОВАТЕЛЕЙ?
      2022-12-05 10:40
      1388

      Речь о десятках фальсифицированных бюллетеней… 6 съезд партии "Гражданский договор" состоялся 29 октября, а круги по воде уже докатились до зимы. Почему так долго тянется скандал, вызванный фальсификацией, допущенной при пересчете голосов?

    • ДОСРОЧНЫЕ ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЫБОРЫ ДВАЖДЫ ЗА 4,5 г.: ВИД НА ПЕРСПЕКТИВУ
      2022-12-05 10:39
      1153

      9 декабря 2018 г. большая часть избирателей не проголосовала Покидая должность посла США в РА, Линн Трейси на днях объявила, что "досрочные парламентские выборы 2018 г. стали самыми демократическими за весь период независимости", а армянский народ, по ее словам, "не намерен сделать шаг назад в коррумпированное прошлое". В какой мере соответствуют демократическим параметрам выборы, которые игнорировала большая часть избирателей, ставим на совести Трейси.

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      2717

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      3904

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      974

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1699

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3492

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1344

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.