Последние новости

Полмиллиона председателю КП?

В ходе одного из последних заседаний суда по делу бывшего начальника службы соцобеспечения Вазгена Хачикяна неожиданно выяснилось, что обвиняемый Ованес Григорян в своих показаниях сослался на слова Хачикяна о том, что председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян требовал от него, Хачикяна, 250 тыс. долларов, а потом еще столько же. Григорян утверждает в своих показаниях, что Хачикян сообщил ему о передаче Закаряну 250 тыс. и попросил денег в долг, чтобы передать еще столько же.

Известие вызвало шумиху в прессе. Закарян причастность к получению взятки категорически отрицает и, отвечая в этой связи на вопрос одной из газет, даже заявил, что, будь он причастен к вымогательству, уже оказался бы на скамье подсудимых. Очень "убедительное" заявление!

Следует особо подчеркнуть, что информация о показаниях Григоряна появилась в прессе почти одновременно с сообщением о содержании нового доклада КП, который содержит вопиющие сведения об откатах и нецелевом использовании бюджетных средств. К примеру, в докладе говорится о том, что из госбюджета РА на счет зарегистрированной в Зимбабве фирмы было перечислено 292 тыс. долларов для оплаты консультативных услуг "по части механизмов производства персиков и абрикосов". По содержанию доклада уже появились комментарии: в частности, заинтересованные инстанции поспешили заверить, что речь шла о бизнес-планах, а не о советах и консультациях по поводу того, как выращивать фрукты…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1033

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1871

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      2291

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1947

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Меркель передала британцам досье на Путина, сообщает немецкий Focus
      2017-04-18 09:46
      802

                    Канцлер Германии Ангела Меркель как минимум дважды встречалась с главами трех британских спецслужб, которые информировали ее о террористических угрозах в Германии и Европе. В обмен канцлер передала им досье на российского президента Владимира Путина, сообщает немецкий журнал Focus.

    • КРАХ ОРАНЖЕВОЙ ПОЛИТИКИ
      2016-12-16 13:23
      4145

      Спецопераций не будет? "Целью США станет обеспечение стабильности, а не хаоса. США не будут свергать режимы". Дональд Трамп объявил, что новая администрация Белого дома сосредоточится на борьбе с ИГ и угрозой терроризма, а внутри страны будет ремонтировать и реконструировать мосты и аэропорты.

    • Виктор Даллакян “бросает камни”
      2016-10-11 18:21
      1424

                   Подавший в отставку с поста замглавы Аппарата президента РА Виктор Даллакян назвал лидера партии «Светлая Армения» Эдмона Марукяна «светлым преступником». Об этом вступающий в активную политику В. Даллакян заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции. 

    • КОМПРУДАРЫ
      2013-05-02 00:00
      1194

      На первый взгляд происходящее сегодня на политическом и околополитическом поле Армении напоминает традиционную предвыборную войну компроматов. В действительности же на серьезные "боевые действия" ситуация явно не тянет. Прежде всего потому, что ведется, так сказать, беспорядочная "стрельба" - все воюют против всех, и трудно понять, какие конкретные цели преследуют. К тому же используются исключительно "холостые патроны", что придает происходящему ярко выраженный юмористический оттенок.