Последние новости

Полмиллиона председателю КП?

В ходе одного из последних заседаний суда по делу бывшего начальника службы соцобеспечения Вазгена Хачикяна неожиданно выяснилось, что обвиняемый Ованес Григорян в своих показаниях сослался на слова Хачикяна о том, что председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян требовал от него, Хачикяна, 250 тыс. долларов, а потом еще столько же. Григорян утверждает в своих показаниях, что Хачикян сообщил ему о передаче Закаряну 250 тыс. и попросил денег в долг, чтобы передать еще столько же.

Известие вызвало шумиху в прессе. Закарян причастность к получению взятки категорически отрицает и, отвечая в этой связи на вопрос одной из газет, даже заявил, что, будь он причастен к вымогательству, уже оказался бы на скамье подсудимых. Очень "убедительное" заявление!

Следует особо подчеркнуть, что информация о показаниях Григоряна появилась в прессе почти одновременно с сообщением о содержании нового доклада КП, который содержит вопиющие сведения об откатах и нецелевом использовании бюджетных средств. К примеру, в докладе говорится о том, что из госбюджета РА на счет зарегистрированной в Зимбабве фирмы было перечислено 292 тыс. долларов для оплаты консультативных услуг "по части механизмов производства персиков и абрикосов". По содержанию доклада уже появились комментарии: в частности, заинтересованные инстанции поспешили заверить, что речь шла о бизнес-планах, а не о советах и консультациях по поводу того, как выращивать фрукты…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      1250

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      1600

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • ДЕЛАЮТ ЧТО МОГУТ. НО ЧТО МОГУТ?
      2020-03-26 10:36
      1735

      24 марта Пашинян выступил с пафосным обращением к народу и сообщил, что "мы, шаг за шагом, побеждаем коронавирус".

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1355

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Меркель передала британцам досье на Путина, сообщает немецкий Focus
      2017-04-18 09:46
      518

                    Канцлер Германии Ангела Меркель как минимум дважды встречалась с главами трех британских спецслужб, которые информировали ее о террористических угрозах в Германии и Европе. В обмен канцлер передала им досье на российского президента Владимира Путина, сообщает немецкий журнал Focus.

    • КРАХ ОРАНЖЕВОЙ ПОЛИТИКИ
      2016-12-16 13:23
      3941

      Спецопераций не будет? "Целью США станет обеспечение стабильности, а не хаоса. США не будут свергать режимы". Дональд Трамп объявил, что новая администрация Белого дома сосредоточится на борьбе с ИГ и угрозой терроризма, а внутри страны будет ремонтировать и реконструировать мосты и аэропорты.

    • Виктор Даллакян “бросает камни”
      2016-10-11 18:21
      1100

                   Подавший в отставку с поста замглавы Аппарата президента РА Виктор Даллакян назвал лидера партии «Светлая Армения» Эдмона Марукяна «светлым преступником». Об этом вступающий в активную политику В. Даллакян заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции. 

    • КОМПРУДАРЫ
      2013-05-02 00:00
      618

      На первый взгляд происходящее сегодня на политическом и околополитическом поле Армении напоминает традиционную предвыборную войну компроматов. В действительности же на серьезные "боевые действия" ситуация явно не тянет. Прежде всего потому, что ведется, так сказать, беспорядочная "стрельба" - все воюют против всех, и трудно понять, какие конкретные цели преследуют. К тому же используются исключительно "холостые патроны", что придает происходящему ярко выраженный юмористический оттенок.