Последние новости
0
1513

ЧЕТВЕРКА ЗАМОВ

Как известно, 4 сентября на заседании правительства были утверждены структура и условия деятельности Следственного комитета РА (СК). В тот же день "ГА" написал, что, согласно процедуре, в ближайшие дни станут известны имена 4 заместителей главы СК А. Овсепяна.

ДО СИХ ПОР (ХОТЯ ПОРА БЫ) ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА СЕЙ СЧЕТ НЕТ. Тем не менее, согласно нашим источникам, вопрос уже решен. Во всяком случае имена троих из четверых в осведомленных кругах не вызывают сомнений. Это заместитель начальника Полиции РА, возглавлявший Главное следственное управление ведомства, Гагик Амбарцумян, начальник следственной службы Минобороны Армен Арутюнян и начальник управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Полиции РА Ваагн Арутюнян.

Что касается четвертой вакансии, за которую в кулуарах вели борьбу несколько претендентов, то ходят разговоры, что будет назначен Армен Есаян, занимавший на протяжении лет разные должности в системе Генпрокуратуры и пользующийся доверием первых лиц ведомства. После отставки А. Овсепяна он принял предложение своего друга - председателя Палаты адвокатов Ара Зограбяна и был назначен советником последнего. Сам Есаян до недавнего времени заявлял, что возвращаться в систему не собирается, у него другие планы. Так ли это, узнаем совсем скоро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУКОВОДИТЕЛИ БЕЗ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-12-03 11:00
      578

      Просматривая в очередной раз положения закона «О публичной службе» адвокат Айк Алумян задался вопросом: Насколько необходимо для публичных служащих иметь высшее образование? Тут неожиданно всплыло интересное обстоятельство: чем выше должность публичного служащего, тем менее важно для него наличие высшего образования…

    • СКОЛЬКО МОЖНО ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НА ПОСМЕШИЩЕ? СЫСКНАЯ КОНТОРА, А НЕ СНБ
      2020-12-02 16:31
      817

      В бурлящей жизни Армении, как ни странно, выделяются островки - государственные структуры и отдельные деятели, абсолютно глухие к происходящим процессам. К ним прежде всего следует отнести силовые подразделения, которые обязаны раньше всех других улавливать изменения состояния страны после капитулянтского договора от 10 ноября.

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      1882

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      3398

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ