Последние новости
0
1491

ЧЕТВЕРКА ЗАМОВ

Как известно, 4 сентября на заседании правительства были утверждены структура и условия деятельности Следственного комитета РА (СК). В тот же день "ГА" написал, что, согласно процедуре, в ближайшие дни станут известны имена 4 заместителей главы СК А. Овсепяна.

ДО СИХ ПОР (ХОТЯ ПОРА БЫ) ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА СЕЙ СЧЕТ НЕТ. Тем не менее, согласно нашим источникам, вопрос уже решен. Во всяком случае имена троих из четверых в осведомленных кругах не вызывают сомнений. Это заместитель начальника Полиции РА, возглавлявший Главное следственное управление ведомства, Гагик Амбарцумян, начальник следственной службы Минобороны Армен Арутюнян и начальник управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Полиции РА Ваагн Арутюнян.

Что касается четвертой вакансии, за которую в кулуарах вели борьбу несколько претендентов, то ходят разговоры, что будет назначен Армен Есаян, занимавший на протяжении лет разные должности в системе Генпрокуратуры и пользующийся доверием первых лиц ведомства. После отставки А. Овсепяна он принял предложение своего друга - председателя Палаты адвокатов Ара Зограбяна и был назначен советником последнего. Сам Есаян до недавнего времени заявлял, что возвращаться в систему не собирается, у него другие планы. Так ли это, узнаем совсем скоро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЬЯ ПАПОЯН ПОД ЗОНТИКОМ САМООТВОДА
      2019-12-09 17:17
      250

      Это было ожидаемо. Судья Мхитар Папоян ухватился за предоставленную ему прокуратурой возможность и избавился (если называть вещи своими именами) от самого неудобного на сегодняшний день процесса - дела Роберта Кочаряна. С опозданием на 10 минут в 16:10 судья М. Папоян зачитал заключительную часть своего решения: ходатайство прокуратуры удовлетворено, самоотвод принял. Наверное, судью стоит поздравить с избавлением от возможных проблем.

    • ИЗБЕЖИТ ЛИ СУДЬЯ ПАПОЯН ИСКУШЕНИЯ?
      2019-12-06 18:22
      1160

      Заседание в Апелляционном суде по делу об изменении меры пресечения (залог вместо ареста) Р. Кочаряну, состоявшееся 6 декабря, со всей откровенностью показало, что нет для стороны обвинения более важной задачи, нежели обеспечить председательство предсказуемого, а значит, послушного и удобного для прокуроров судьи. Надо полагать, в решении Мхитара Папояна они не уверены, посему и представили ходатайство о самоотводе председательствующего, которое трудно назвать иначе как надуманным и необоснованным.

    • ТЕПЕРЬ В РОЗЫСКЕ КОСТАНЯН
      2019-12-05 16:01
      1464

      Ситуация в следствии по делу "1 марта" то и дело дополняется новыми обвиняемыми, новыми действиями вокруг этих обвиняемых и, соответственно, реакцией на происходящее. Так, 4 декабря ереванский суд общей юрисдикции принял решение об аресте бывшего генпрокурора Геворга Костаняна, находящегося в настоящее время в России.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ЗАКОНОПРОЕКТ И СЕЙЧАС НЕДОРАБОТАН"
      2019-12-04 14:16
      1870

      Депутаты НС РА, скорее всего,  одобрят скандальный проект изменений и дополнений к законам "О Конституционном суде" и   "Об обеспечении деятельности, обслуживании и о социальных гарантиях должностных лиц".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ