Последние новости
0
1682

ЧЕТВЕРКА ЗАМОВ

Как известно, 4 сентября на заседании правительства были утверждены структура и условия деятельности Следственного комитета РА (СК). В тот же день "ГА" написал, что, согласно процедуре, в ближайшие дни станут известны имена 4 заместителей главы СК А. Овсепяна.

ДО СИХ ПОР (ХОТЯ ПОРА БЫ) ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА СЕЙ СЧЕТ НЕТ. Тем не менее, согласно нашим источникам, вопрос уже решен. Во всяком случае имена троих из четверых в осведомленных кругах не вызывают сомнений. Это заместитель начальника Полиции РА, возглавлявший Главное следственное управление ведомства, Гагик Амбарцумян, начальник следственной службы Минобороны Армен Арутюнян и начальник управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Полиции РА Ваагн Арутюнян.

Что касается четвертой вакансии, за которую в кулуарах вели борьбу несколько претендентов, то ходят разговоры, что будет назначен Армен Есаян, занимавший на протяжении лет разные должности в системе Генпрокуратуры и пользующийся доверием первых лиц ведомства. После отставки А. Овсепяна он принял предложение своего друга - председателя Палаты адвокатов Ара Зограбяна и был назначен советником последнего. Сам Есаян до недавнего времени заявлял, что возвращаться в систему не собирается, у него другие планы. Так ли это, узнаем совсем скоро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      548

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      1743

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2321

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАЯВЛЯЕТ О РАСКРЫТИИ, А ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ
      2022-11-22 12:27
      2317

      Следствие по делу о тройном убийстве в Пемзашене в рекордные сроки заявило о раскрытии преступления, однако, эмоциональный фон вокруг этой трагедии не спадает. В селе, где правоохранители изначально не исключали возможности вендетты, ситуация остается накаленной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАДУШИТЬ ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ БИЗНЕС
      2022-07-19 10:12
      3407

      «ЕЮЗ-1 «Гномон» продолжают держать с удавкой на шее Наша газета, как и обещала, продолжает внимательно следить за инспирированным некими влиятельными кругами судебным преследованием 84-летнего руководителя ОАО «Ереванский ювелирный завод-1 «Гномон», президента Ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов Армении Эмиля ГРИГОРЯНА, который в борьбе за свое доброе имя потерял последние остатки здоровья, но может потерять еще больше…

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
      2022-01-05 10:10
      2762

      В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

    • Виген Саркисян о заявлении СК
      2019-09-26 10:39
      1508

      Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал информацию о том, что Следственный комитет располагает достаточными доказательствами для привлечения его в качестве обвиняемого по факту превышения полномочий.

    • СК опровергает статью о последних словах покойного экс-главы Полиции
      2019-09-24 13:15
      1012

      Следственный комитет Армении выступил с пояснениями в связи с публикацией сайта hayeli.am о последних словах покойного экс-начальника Полиции Айка Арутюняна. По предварительным данным, Арутюнян застрелился.