Последние новости
0
1593

ЧЕТВЕРКА ЗАМОВ

Как известно, 4 сентября на заседании правительства были утверждены структура и условия деятельности Следственного комитета РА (СК). В тот же день "ГА" написал, что, согласно процедуре, в ближайшие дни станут известны имена 4 заместителей главы СК А. Овсепяна.

ДО СИХ ПОР (ХОТЯ ПОРА БЫ) ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА СЕЙ СЧЕТ НЕТ. Тем не менее, согласно нашим источникам, вопрос уже решен. Во всяком случае имена троих из четверых в осведомленных кругах не вызывают сомнений. Это заместитель начальника Полиции РА, возглавлявший Главное следственное управление ведомства, Гагик Амбарцумян, начальник следственной службы Минобороны Армен Арутюнян и начальник управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Полиции РА Ваагн Арутюнян.

Что касается четвертой вакансии, за которую в кулуарах вели борьбу несколько претендентов, то ходят разговоры, что будет назначен Армен Есаян, занимавший на протяжении лет разные должности в системе Генпрокуратуры и пользующийся доверием первых лиц ведомства. После отставки А. Овсепяна он принял предложение своего друга - председателя Палаты адвокатов Ара Зограбяна и был назначен советником последнего. Сам Есаян до недавнего времени заявлял, что возвращаться в систему не собирается, у него другие планы. Так ли это, узнаем совсем скоро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
      2021-10-19 09:56
      351

      Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?

    • Айк АЛУМЯН: «Я МАЛО ВЕРЮ В ПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ»
      2021-10-18 15:01
      625

      «Я категорически не согласен с решением судьи»,- заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк АЛУМЯН, комментируя решение судьи Апелляционного суда Нарине Овакимян, отклонившей представленное адвокатом на предыдущем заседании ходатайство о самоотводе.

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1124

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2511

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ