Последние новости
0
1118

К ВЕКОВОМУ ЮБИЛЕЮ БАДАЛА МУРАДЯНА

В январе 2015 года исполняется 100 лет со дня рождения крупного государственного и партийного деятеля, бывшего председателя Совета Министров Армении Бадала Амаяковича МУРАДЯНА.

ЗА ГОД ДО ЭТОЙ ДАТЫ, 18 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА, В "ГА" была опубликована моя статья "Дважды директор Бадал Мурадян". В ней главным образом был представлен период 1982 - 1991 гг., когда Б.Мурадян работал заместителем председателя Госплана республики.

Публикация вызвала много откликов, звонили и благодарили люди, знающие Бадала Амаяковича. Это внимание натолкнуло меня на мысль о подготовке брошюры о жизни и деятельности человека, внесшего большой вклад в развитие народного хозяйства Армении. Буду благодарен, если люди, работавшие с Мурадяном, помогут мне, пришлют материалы. Координаты можно узнать в редакции "ГА".

Одновременно хотелось бы узнать, как наше сегодняшнее правительство собирается отметить столетие одного из достойнейших руководителей? Сделано что-нибудь или эта дата, как и многие другие, пройдет незамеченной?

Сурен САРКИСЯН, публицист

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк МАМИДЖАНЯН: Г-Н ПРЕЗИДЕНТ, СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!
      2019-08-21 16:13
      257

      Господин президент, вы любите говорить об Армении будущего, а  проблемы нынешней Армении вас вообще не интересуют? С таким вопросом обратился к главе государства на своей странице в ФБ руководитель молодежной организации РПА Айк МАМИДЖАНЯН, призвав Армена Саркисяна сделать хоть что-нибудь, проявить себя словом или делом. 

    • В СВЯЗИ С ПРАЗДНОВАНИЕМ ДНЯ ГЮМРИ
      2019-08-21 15:13
      214

      В связи с празднованием Дня Гюмри 25-26 августа изменится график движения скорых и пригородных электропоездов Ереван-Гюмри-Ереван

    • Нарек САМСОНЯН: "ФРАКЦИИ ВЛАСТИ УГРОЖАЕТ РАСКОЛ, ЭНДШПИЛЬ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЫМ"
      2019-08-21 12:03
      232

      "Парламентская фракция "Мой шаг", сформировавшаяся всего лишь 8 месяцев назад, находится на грани раскола - вот что происходит, когда политическая сила не руководствуется "измами", не имеет четких принципов, программы, системы ценностей", - убежден председатель общественной организации "Политическое сознание" Нарек САМСОНЯН. Впрочем, он считает, что по швам разойдется весь руководимый партией власти лагерь, а не только его законодательная ветвь.

    • ИЗ "МУЗЕЯ" В "АРХИВ" - ТЕАТР АБСУРДА В ДРАМАТУРГИИ ПЕРЧА ЗЕЙТУНЦЯНА
      2019-08-20 10:06
      622

      Не являясь ни кино-, ни театроведом, но имея исследования в области армянского искусства, решила написать статью о том, возможно ли развитие армянского драматического театра в абсурдистской традиции. Оттолкнуться в своих размышлениях меня заставила ранее неизвестная пьеса Перча Зейтунцяна "И т.д, и т.п", опубликованная в Литературной Армении" (N3/2018).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Маэстро Мансурян": цикл концертов к 80-летнему юбилею композитора
      2019-08-14 09:08
      289

      При содействии министерства образования, науки, культуры и спорта Армении мэрия Еревана представляет серию концертов "Маэстро Мансурян", посвященную 80-летию Тиграна Мансуряна.

    • МУЗЫКА, ПОЛНАЯ КОСМИЧЕСКОЙ МАГИИ
      2019-07-16 11:56
      5998

      К 90-летию со дня рождения Авета ТЕРТЕРЯНА Одним из последних указов первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева был указ о присвоении группе деятелей искусств высокого звания: "Народный артист СССР". Среди них - композитор Авет Тертерян. Это символично, как символично и то, что первым армянским композитором, удостоившимся этого звания, был Арам Хачатурян.

    • ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ЮБИЛЕЕ КОМАНДОСА
      2019-07-08 14:15
      1054

      Имел честь в Гюмри в присутствии юбиляра выступить на торжественном собрании, посвященном 80-летию известного под овеянными боевой славой военными псевдонимами Командос и Горный лис Героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Ивановича Тер-Тадевосяна (Тер-Тадевосова), руководителя ДОСААФ Армении, разработчика и руководителя операции по освобождению города Шуши - древней столицы Карабаха.

    • ЧЕРНО-БЕЛАЯ МАГИЯ АНДРАНИКА КОЧАРА
      2019-07-01 12:00
      2283

      В этом году отмечаются юбилеи не только Комитаса и Туманяна, с которыми связано проведение многочисленных мероприятий. В 2019 году исполняется 100 лет со дня рождения Андраника Кочара - прославленного фотографа, стоявшего у истоков создания армянской школы художественной фотографии.