Последние новости

ВИЗИТ В ШИРАКСКУЮ ОБЛАСТЬ:

технопарк, нацпрограмма по образованию, высоковольтная станция, детсад, стадион....

Рабочая поездка президента Сержа САРГСЯНА по Ширакской области 13 сентября оказалась более чем насыщенной.

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ в открытии Гюмрийского технологического центра, посетил клуб "Джи-Ай-Ти-Си-старт ап", учебные лаборатории "АрмТаб", Инновационный центр чистых технологий, инженерные и механические лаборатории. Он также посетил парк Хачкаров, где присутствовал на фестивале искусств и ремесел, затем на площади Вардананц осмотрел первую международную выставку "Арт-Экспо". В ходе визита президент посетил церковь Святого Всеспасителя, офис "Ростелеком", компании "Д-Линк" и "И-Воркс", а также мультимедиапавильон, где встретился с учителями области.

После 6 лет подготовительных работ и 700 млн драмов инвестиций гюмрийский технопарк открыл двери для предприятий IT-сферы. Пока в центре открыто 60 рабочих мест, но до конца года их будет уже 100. Выступая на церемонии открытия технопарка, глава государства сообщил о старте Национальной программы превосходства образования, инициатором которой выступили Министерство образования и науки и образовательный фонд "Айб" в сотрудничестве с Кембриджским университетом и Лондонским институтом образования. Программа осуществляется по армяноязычной образовательной системе в соответствии с международными критериями, согласно которым учителя должны пройти соответствующую подготовку. Предполагается, что в течение 10 лет в Армении будут работать около 200 учителей международного класса. Высококлассные специалисты станут проводниками и исполнителями реформ. С их помощью в армянских школах будет создана сеть распространения новейших методик.

ВСТРЕЧАЯСЬ С ПЕДАГОГАМИ, Серж Саргсян подчеркнул: "Чтобы иметь могучую страну, нужно прежде всего иметь качественный и конкурентоспособный человеческий ресурс, для обеспечения которого необходимо создать высококачественную образовательную систему и соответствующий педагогический состав. Общество должно поставить себе целью иметь лучшее образование и требовать ее осуществления".

Другим значимым событием, в котором принял участие глава государства, стало открытие в Гюмри отремонтированной высоковольтной подстанции "Гюмри-2", построенной еще в 1972-1973 гг. Ремонт подстанции осуществлен в рамках кредита, выданного Германским банком развития KfW. Инфраструктуры, изношенные за 40 лет, заменены на новые, отремонтирован и корпус подстанции.

В ходе поездки президент РА также принял участие в открытии Гюмрийской футбольной академии, школы и детского сада в Ашоцке, футбольного стадиона и капитально отремонтированной школы искусств в Амасии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1408

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2455

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4598

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3534

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.