Последние новости
0
4558

Встреча в Министерстве диаспоры

Министр диаспоры РА Грануш АКОПЯН приняла руководителя армянских культурных организаций "Союз армян Казахстана" и "Масис", владельца квартала "Европолис" Алматы, бизнесмена Эрнеста ВАРДЕРЕСЯНА, прибывшего в Армению с целью участия в V форуме Армения - Диаспора.

ВЫСОКО ОЦЕНИВ УСИЛИЯ Э.ВАРДЕРЕСЯНА ПО ОТКРЫТИЮ ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛ В АСТАНЕ И АЛМАТЫ, строительству армянской церкви, инициированию издания газеты армянской общины, министр диаспоры, в частности, отметила: "Рады, что нашим соотечественникам в Казахстане удается работать и жить достойной жизнью. Министерство охотно поддержит новосозданную организацию, деятельность которой направлена на сохранение армянства в Казахстане".

Министр диаспоры подчеркнула, что созданные усилиями Э.Вардересяна в 2014 году две организации преследуют цель пополнить ряды 17 общинных организаций, функционирующих в разных районах Казахстана, координировать и направлять усилия по сохранению армянства, а участие руководителя общины во II Общеармянском фестивале "Моя Армения" послужило новым стимулом к созданию группы армянских национальных танцев и усилиям армянской общины Казахстана по участию в следующем фестивале.

Темой беседы было сохранение армянства в его различных проявлениях. В одном случае это необходимость расширения сети армянских школ и оказание всестороннего содействия в традиционном армянском воспитании молодежи, налаживание связей армянской молодежи с ее исторической родиной и путей приобщения к ее культуре, в другом – возможность вкладывать инвестиции на родине, осуществлять бизнес-программы.

Эрнест Вардересян представил деятельность двух армянских организаций, созданных в 2014 году, особо подчеркнув важность создания в армянонаселенных городах страны новых структур, нацеленных на создание условий для сохранения армянства, а также укрепления связей Родина - Диаспора.

Выразив благодарность за теплый прием и готовность поддержать, Э.Вардересян отметил, что в ближайшее время планируются посещения групп армянской молодежи Казахстана Армении с целью ознакомления с ее историческими памятниками.

Г.Акопян призвала еще активнее участвовать в программах Министерства диаспоры РА, нацеленных на более эффективную организацию работы по сохранению армянства в общинах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3052

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1547

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2890

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      2061

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…