Последние новости
0
4509

Встреча в Министерстве диаспоры

Министр диаспоры РА Грануш АКОПЯН приняла руководителя армянских культурных организаций "Союз армян Казахстана" и "Масис", владельца квартала "Европолис" Алматы, бизнесмена Эрнеста ВАРДЕРЕСЯНА, прибывшего в Армению с целью участия в V форуме Армения - Диаспора.

ВЫСОКО ОЦЕНИВ УСИЛИЯ Э.ВАРДЕРЕСЯНА ПО ОТКРЫТИЮ ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛ В АСТАНЕ И АЛМАТЫ, строительству армянской церкви, инициированию издания газеты армянской общины, министр диаспоры, в частности, отметила: "Рады, что нашим соотечественникам в Казахстане удается работать и жить достойной жизнью. Министерство охотно поддержит новосозданную организацию, деятельность которой направлена на сохранение армянства в Казахстане".

Министр диаспоры подчеркнула, что созданные усилиями Э.Вардересяна в 2014 году две организации преследуют цель пополнить ряды 17 общинных организаций, функционирующих в разных районах Казахстана, координировать и направлять усилия по сохранению армянства, а участие руководителя общины во II Общеармянском фестивале "Моя Армения" послужило новым стимулом к созданию группы армянских национальных танцев и усилиям армянской общины Казахстана по участию в следующем фестивале.

Темой беседы было сохранение армянства в его различных проявлениях. В одном случае это необходимость расширения сети армянских школ и оказание всестороннего содействия в традиционном армянском воспитании молодежи, налаживание связей армянской молодежи с ее исторической родиной и путей приобщения к ее культуре, в другом – возможность вкладывать инвестиции на родине, осуществлять бизнес-программы.

Эрнест Вардересян представил деятельность двух армянских организаций, созданных в 2014 году, особо подчеркнув важность создания в армянонаселенных городах страны новых структур, нацеленных на создание условий для сохранения армянства, а также укрепления связей Родина - Диаспора.

Выразив благодарность за теплый прием и готовность поддержать, Э.Вардересян отметил, что в ближайшее время планируются посещения групп армянской молодежи Казахстана Армении с целью ознакомления с ее историческими памятниками.

Г.Акопян призвала еще активнее участвовать в программах Министерства диаспоры РА, нацеленных на более эффективную организацию работы по сохранению армянства в общинах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОССИЯ ПОМОЖЕТ С ВАКЦИНАЦИЕЙ НАСЕЛЕНИЯ НЕПРИЗНАННЫХ РЕСПУБЛИК, В ТОМ ЧИСЛЕ - АРЦАХА
      2021-01-19 17:47
      288

      На первом в новом году пленарном заседании Государственной Думы РФ спецпредставитель парламента по вопросам миграции и гражданства, первый зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин выступил с предложением по подготовке заявления о запрете русского языка на Украине, а также обращения к правительству относительно помощи в проведении вакцинации против коронавируса среди жителей ДНР, ЛНР, Приднестровья и Нагорного Карабаха.

    • ПРИЗЫВ ИНИЦИАТИВЫ "АРМЕНИЯ 2021"
      2021-01-19 13:18
      595

      Уважаемые соотечественники! Завершен процесс голосования в рамках инициативы "Армения 2021". Важные итоги:

    • УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ КРАЖ И АКТОВ ВАНДАЛИЗМА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
      2021-01-19 12:05
      336

      Количество внешних воздействий на железнодорожную систему страны, управляемой компанией "Южно-Кавказская железная дорога", с начала 2021 года возросло.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      735

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ