Последние новости

ОТ ФАНТАСТИКИ ДО РЕАЛЬНОСТИ

Власти обязаны ставить перед обществом конкретные задачи: возможно, это их главная функция

Эту штуку внешне не отличить от летающей тарелки. По форме она практически идентична НЛО, которыми изобилует научная фантастика, документальный и художественный кинематограф. Тем не менее это вполне реальный и вполне опознаваемый летающий объект. Его начали создавать советские ученые в 80-х годах прошлого века, а сегодня фантастический на первый взгляд проект реанимирован российскими инженерами и его реализация, что называется, под ключ уже не за горами.

РЕЧЬ ИДЕТ О ПРОГРАММЕ СОЗДАНИЯ ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА ТЕРМОПЛАН. В начале 1980-х для решения проблемы освоения северных районов СССР при Московском авиационном институте была создана группа, которая начала прорабатывать вопросы строительства воздушного корабля грузоподъемностью 600 т и выше. Еще через несколько лет было создано конструкторское бюро "Термоплан", которое приступило к созданию уникальной машины.

Термоплан представляет собой нечто типа дирижабля в форме летающей тарелки, состоящую из двух половин. В верхней располагаются емкости с гелием, как у обычного дирижабля, а нижняя исполняет функцию так называемого термообъема. Он заполняется обычным воздухом, который подогревается с помощью отработавших газов двигателей. Такая система выполняет роль привычного для дирижаблей балласта.

Опытный образец расчетной грузоподъемностью в 3 тонны начали строить в Ульяновске на авиапромышленном комплексе имени Устинова в 1989 году. Спереди установили двигатель от самолета ЯК-18, а в качестве кабины к машине использовали переделанный фюзеляж от вертолета МИ-2. Строительство термоплана, названного АЛА-40, закончили к 1992 году, а в августе 1992 года советскую летающую тарелку повезли на испытания. Но… Развал Советского Союза и прекращение финансирования приостановили этот грандиозный проект. И вот в 2005 году к нему вновь вернулись российские ученые. Была основана компания "Локомоскай", которая приступила к созданию летательного аппарата локомоскайнер, на основе того самого термоплана.

На сегодняшний день у компании есть семиметровый локомоскайнер, который одновременно является прототипом грузового дирижабля и беспилотной наблюдательной машины. Предполагается, что в 2016 г. общественности будет представлен уже полноценный аппарат грузоподъемностью в 60 тонн. Не исключено, что в ближайшие годы появится и гигант грузоподъемностью 600 тонн, что является конечной целью проекта. Кстати отметим, что грузоподъемность самого тяжелого грузового самолета Ан 225 "Мрия" составляет 250 тонн. Так что прикладное значение локомоскайнера трудно переоценить.

К чему этот рассказ о необычном летательном аппарате, подумает наш читатель. Дескать, российские ученые решают проблему доставки грузов в труднодоступные места, но мы-то тут причем? Какое это может иметь отношение к Армении? На первый взгляд никакого непосредственного отношения к нам это иметь не может. Однако если взглянуть на этот проект с другой точки зрения, то...

ПРИЗНАТЬСЯ, КАК-ТО ЗАВИДНО. ЛЕГКО ПРЕДСТАВИТЬ, КАКУЮ СЕРЬЕЗНУЮ ЗАДАЧУ мог бы решить для Армении такой летательный аппарат. Грузоперевозки - его основное предназначение, а для Армении уже 20 лет это основная проблема. Очевидно, что такое транспортное средство, кстати, весьма недорогое в эксплуатации, может сразу же устранить последствия транспортной блокады, в которой страна живет более двух десятилетий. Это может показаться утопичным, но такой аппарат способен перевозить по 6-7 груженных железнодорожных вагонов. А это более чем актуально для страны, повторюсь, с заблокированным железнодорожным сообщением. Более того, очевидно, что будь такая машина в нашем распоряжении, сама блокада Армении со стороны наших соседей потеряла бы для них всякий смысл. По крайней мере инструментом давления служить не могла бы.

Но завидно все же не потому, что у нас сегодня нет такой штуки. Вызывает зависть другое: наше государство, наши чиновники за все эти блокадные годы даже не попытались поставить перед учеными задачу поиска путей решения сей жизненно важной проблемы. Согласитесь, деблокада страны не менее мощная мотивация для армянских ученых, нежели освоение севера для россиян. Более того, и своим потенциалом, и энтузиазмом армянские ученые мало чем уступают российским. Не может быть сомнений в том, что поставь конкретную задачу, в частности, поиска путей нейтрализации влияния транспортной блокады на жизнедеятельность страны перед армянской научной мыслью, решение было бы найдено в кратчайшие сроки. Увы, такой задачи государственные институты не ставят не только перед специалистами. Ее наши чиновники и сами не видят, предпочитая поиску путей решения проблемы жаловаться на ее наличие.

ЕСТЬ В ЭТОЙ ИСТОРИИ С ТЕРМОПЛАНОМ И ДРУГОЙ АСПЕКТ. Как-то слишком уж недооцениваем мы себя, наши возможности, при условии, что жизнь постоянно демонстрирует нам наши шансы. Мог бы кто-либо подумать лет 20 назад, что Армения может стать державой? А ведь стала же? Пусть шахматной, но державой. Мог бы кто-либо подумать лет 20 назад, что в нашей стране, благодаря нашим ученым, будет реализован уникальный в мировом масштабе проект КЕНДЛ? А ведь нашлись люди, которые подумали, поверили и воплотили. Теперь то, что недавно казалось фантастикой, является свершившимся фактом. Проблема в том, что при наличии огромного неиспользованного потенциала фактов этих мало.

На самом деле практически во всех сферах жизни страны при наличии соответствующего государственного подхода, возможны прорывные идеи. Идеи, кажущиеся фантастическими, но в итоге доказывающие свою жизнеспособность. Вообще развитие человечества связано с подобными идеями и романтиками, которые их воплощали. Как минимум странно, что такой романтизм сегодня абсолютно не востребован отечественной исполнительной властью, при условии, что его (романтизма) плоды мы вкушали не раз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАДИ «МИНУТЫ СЛАВЫ»
      2022-12-05 13:34
      277

      Нареканий и критики за праздничное украшение города в этом году звучало больше обычного, но обойтись без иллюминации невозможно. Об этом написал на своей странице в Facebook мэр Еревана Грачья Саркисян, комментируя скандальную историю с порчей зданий в центре города, передает Sputnik Армения. В своем сообщении мэр города все-таки признает, что при организации работ по праздничному освещению города имел место ряд упущений, но заверяет, что власти устранят их последствия. При этом не следует забывать, добавил Саркисян, что Армения в этом году имеет честь принимать у себя детское Евровидение и десятки делегаций, в связи с чем возникла необходимость показать гостям столицу страны во всей ее красе. По его словам, критики и насмешек было бы не избежать, если бы город не украшался вовсе: тогда бы говорили, что мэрия не в состоянии достойно представить город сотням гостей.

    • В КРУГУ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ – ВСЕ
      2022-12-03 10:46
      1012

      Внедрение системы всеобщего декларирования будет способствовать не только обеспечению прозрачности, развитию человеческого капитала, но и окажет значительный антикоррупционный эффект. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на совещании, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с внедрением системы всеобщего декларирования. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Были обсуждены шаги, предпринятые к настоящему времени для внедрения системы Всеобщего декларирования и планы на ближайшее будущее. В частности, участники обсуждения обменялись мнениями по работе системы, максимальному упрощению процесса декларирования и другим вопросам, передает АРКА.

    • ОЧЕРЕДНОЙ МИФ
      2022-12-02 10:38
      1599

      В начале текущего года, согласно официальным данным, показатель бедности в Армении составлял около 27%, сказал министр экономики Армении Ваан Керобян, передает АРКА.

    • РОСТ ГОСДОЛГА – САМОЦЕЛЬ?
      2022-11-29 10:19
      1184

      Правительство Армении на заседании 24 ноября одобрило проект кредитного соглашения на 100 млн евро с Французским агентством развития, передает Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД МАНТРЫ О ДЕБЛОКАДЕ…
      2022-04-08 09:30
      2783

      Уроки программы ТРАСЕКА при разблокировании региональных коммуникаций В своем прошлом материале ("Перекресток, ведущий в тупик?") мы настаивали на том, чтобы правительство Армении, не отвлекаясь на подбрасываемые азербайджано-турецким тандемом отвлекающие маршруты в рамках так называемой региональной деблокады транспортных коммуникаций, сосредоточилось, наконец, на строительстве однозначно выгодного для нас транспортного коридора Север-Юг, который в дальнейшем мог бы соединиться с одноименным межгосударственным транспортным коридором (МТК) "Север-Юг", в чем заинтересованы Иран и Индия…

    • ПЕРЕКРЕСТОК, ВЕДУЩИЙ В ТУПИК?
      2022-04-04 10:51
      2505

      Блокаду Армении прорвет МТК "Север-Юг", а не ТРАСЕКА, Мегри или паром Правительство Армении вместо того, чтобы полностью сосредоточиться и активно строить однозначно выгодный для нас транспортный коридор Север-Юг, проект которого достался ему от прежних властей, усилиями большого путаника Пашиняна начал "разбавляться" ложным тезисом о создании некоего "Армянского перекрестка", форсируя концепцию транспортного коридора Восток-Запад, что в корне противоречит интересам Армении, как и России…

    • «НАУЧНЫЙ АРЦАХ» НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ АРМЯНСТВА
      2022-02-23 10:07
      1136

      Презентация 10-го, юбилейного, и 11-го номеров периодического издания «Научный Арцах», прошедшая в Ереванском государственном университете, была приурочена к 34-й годовщине Арцахского национально-освободительного движения, 5-летию принятия Конституции Республики Арцах и 30-летию провозглашения независимости двух армянских государств.

    • ЗЫБКОЕ ПЕРЛИТОВО-БАЗАЛЬТОВОЕ БУДУЩЕЕ
      2021-12-27 10:31
      3467

      Внешняя блокада Армении перерастает во внутреннюю "ГА" на протяжении десятков лет держал в поле зрения тему нелегитимной блокады Армении со стороны тюркского тандема, и вот правительство Пашиняна объявляет о разблокировании региональных транспортно-логистических коммуникаций, заплатив за это потерей большей части Арцаха и тысячами молодых жизней. Но даже без учета этой страшной цены обещанная деблокада вызывает серьезные сомнения…