Последние новости

РЕВАНШИЗМ ПЛЮС ОЛИГАРХИЯ

Четверка никогда не пойдет на революцию, а Царукян никогда не потребует отставки президента. Такое мнение по поводу текущих событий и обещаний "горячей" политической осени высказал лидер партии "Республика", бывший премьер-министр РА Арам Саркисян. По его словам, заявления из лагеря ППА о готовности к любым форс-мажорным ситуациям не следует воспринимать всерьез, ибо Царукян никогда не стремился к смене власти путем досрочных выборов.

ПО ПРОГНОЗАМ БЫВШЕГО ПРЕМЬЕРА, ЕСЛИ ПАРТИЯ ЦАРУКЯНА ПРИДЕТ К ВЛАСТИ, ТО НАРОД ПОЛУЧИТ ДИКТАТУРУ ОЛИГАРХИИ . Саркисян объявил, что не считает ППА политической силой в классическом смысле. Он убежден, что ППА была создана в годы президентства Роберта Кочаряна и при его содействии как партия денег, к которой позже примкнули некоторые оппозиционные партии. Саркисян подчеркнул, что АНК и "Жарангутюн" действуют под диктовку Гагика Царукяна. Это обстоятельство, как считает Саркисян, породило разочарование в обществе. При наличии такой оппозиции президенту, как считает экс-премьер, вовсе не обязательно идти на конституционные преобразования, ибо он и его партия могут обеспечить себе воспроизводство во власти и без конституционной реформы и смены формы правления.

Следует обратить особое внимание на то, что мнение лидера оппозиционной непарламентской партии полностью совпало с оценкой вице-спикера парламента и спикера правящей силы. Эдуард Шармазанов на днях объявил, что опасность для будущего страны представляет не конституционная реформа, а "сращивание реваншистов и олигархии". Не видеть, к чему может привести это сращивание, может только слепой. С одной стороны, альянс реваншистов и олигархии дискредитирует институт оппозиции как политического явления, о чем упомянул и экс-премьер, с другой - угрожает стабильности и развитию государства.

Можно сколько угодно рассуждать об изъянах правящей силы и проблемах власти, но не видеть, кто объявил этой власти войну и что на самом деле представляет собой так называемая альтернатива, - нельзя. Слишком выпуклые очертания принимают процессы, направленные на удовлетворение амбиций отдельных лиц, которые ежедневно твердят о всенародном благе и о том, что пришли в политику исключительно ради заботы о простых смертных. Эти сказки могут вдохновить только самых доверчивых. Для тех, кто понимает, какую угрозу может представлять для будущего страны сращивание реваншизма и олигархии, эти сказки ничего не значат.

Ну а коль скоро власть понимает опасность подобного сращивания, стало быть, дело за малым: надо просто напомнить о том, как в одной небольшой стране в прошлом веке пришла к власти банда Папы Дока Дювалье. Весьма поучительная история. Отрадно, что сегодня против альянса реваншистов и олигархии выступают партии самой разной направленности. Полагаю, по мере усиления нападок со стороны деятелей неформального альянса реваншистов из АНК и олигархов из партии Царукяна представители правящей силы будут активнее отвечать на эти выпады, многие из которых уже откровенно переходят границы политической этики. Отрадно, что партия власти устами своего спикера, наконец, назвала вещи своими именами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      587

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      895

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      960

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.

    • "НИКОЛ ПОКАЗАЛ, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВЛАСТИ!"
      2021-01-22 09:39
      993

      Бывший генеральный консул РА в Санкт-Петербурге депутат парламента четырех созывов Рубен АКОПЯН заявил в интервью "ГА": "Преступления против Армении и армянского народа совершил тандем Алиев-Пашинян!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      587

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      1631

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1525

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4356

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.