Последние новости

РЕВАНШИЗМ ПЛЮС ОЛИГАРХИЯ

Четверка никогда не пойдет на революцию, а Царукян никогда не потребует отставки президента. Такое мнение по поводу текущих событий и обещаний "горячей" политической осени высказал лидер партии "Республика", бывший премьер-министр РА Арам Саркисян. По его словам, заявления из лагеря ППА о готовности к любым форс-мажорным ситуациям не следует воспринимать всерьез, ибо Царукян никогда не стремился к смене власти путем досрочных выборов.

ПО ПРОГНОЗАМ БЫВШЕГО ПРЕМЬЕРА, ЕСЛИ ПАРТИЯ ЦАРУКЯНА ПРИДЕТ К ВЛАСТИ, ТО НАРОД ПОЛУЧИТ ДИКТАТУРУ ОЛИГАРХИИ . Саркисян объявил, что не считает ППА политической силой в классическом смысле. Он убежден, что ППА была создана в годы президентства Роберта Кочаряна и при его содействии как партия денег, к которой позже примкнули некоторые оппозиционные партии. Саркисян подчеркнул, что АНК и "Жарангутюн" действуют под диктовку Гагика Царукяна. Это обстоятельство, как считает Саркисян, породило разочарование в обществе. При наличии такой оппозиции президенту, как считает экс-премьер, вовсе не обязательно идти на конституционные преобразования, ибо он и его партия могут обеспечить себе воспроизводство во власти и без конституционной реформы и смены формы правления.

Следует обратить особое внимание на то, что мнение лидера оппозиционной непарламентской партии полностью совпало с оценкой вице-спикера парламента и спикера правящей силы. Эдуард Шармазанов на днях объявил, что опасность для будущего страны представляет не конституционная реформа, а "сращивание реваншистов и олигархии". Не видеть, к чему может привести это сращивание, может только слепой. С одной стороны, альянс реваншистов и олигархии дискредитирует институт оппозиции как политического явления, о чем упомянул и экс-премьер, с другой - угрожает стабильности и развитию государства.

Можно сколько угодно рассуждать об изъянах правящей силы и проблемах власти, но не видеть, кто объявил этой власти войну и что на самом деле представляет собой так называемая альтернатива, - нельзя. Слишком выпуклые очертания принимают процессы, направленные на удовлетворение амбиций отдельных лиц, которые ежедневно твердят о всенародном благе и о том, что пришли в политику исключительно ради заботы о простых смертных. Эти сказки могут вдохновить только самых доверчивых. Для тех, кто понимает, какую угрозу может представлять для будущего страны сращивание реваншизма и олигархии, эти сказки ничего не значат.

Ну а коль скоро власть понимает опасность подобного сращивания, стало быть, дело за малым: надо просто напомнить о том, как в одной небольшой стране в прошлом веке пришла к власти банда Папы Дока Дювалье. Весьма поучительная история. Отрадно, что сегодня против альянса реваншистов и олигархии выступают партии самой разной направленности. Полагаю, по мере усиления нападок со стороны деятелей неформального альянса реваншистов из АНК и олигархов из партии Царукяна представители правящей силы будут активнее отвечать на эти выпады, многие из которых уже откровенно переходят границы политической этики. Отрадно, что партия власти устами своего спикера, наконец, назвала вещи своими именами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      1681

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1861

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2002

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      2029

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3359

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1282

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5242

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2702

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».