Последние новости

РЕВАНШИЗМ ПЛЮС ОЛИГАРХИЯ

Четверка никогда не пойдет на революцию, а Царукян никогда не потребует отставки президента. Такое мнение по поводу текущих событий и обещаний "горячей" политической осени высказал лидер партии "Республика", бывший премьер-министр РА Арам Саркисян. По его словам, заявления из лагеря ППА о готовности к любым форс-мажорным ситуациям не следует воспринимать всерьез, ибо Царукян никогда не стремился к смене власти путем досрочных выборов.

ПО ПРОГНОЗАМ БЫВШЕГО ПРЕМЬЕРА, ЕСЛИ ПАРТИЯ ЦАРУКЯНА ПРИДЕТ К ВЛАСТИ, ТО НАРОД ПОЛУЧИТ ДИКТАТУРУ ОЛИГАРХИИ . Саркисян объявил, что не считает ППА политической силой в классическом смысле. Он убежден, что ППА была создана в годы президентства Роберта Кочаряна и при его содействии как партия денег, к которой позже примкнули некоторые оппозиционные партии. Саркисян подчеркнул, что АНК и "Жарангутюн" действуют под диктовку Гагика Царукяна. Это обстоятельство, как считает Саркисян, породило разочарование в обществе. При наличии такой оппозиции президенту, как считает экс-премьер, вовсе не обязательно идти на конституционные преобразования, ибо он и его партия могут обеспечить себе воспроизводство во власти и без конституционной реформы и смены формы правления.

Следует обратить особое внимание на то, что мнение лидера оппозиционной непарламентской партии полностью совпало с оценкой вице-спикера парламента и спикера правящей силы. Эдуард Шармазанов на днях объявил, что опасность для будущего страны представляет не конституционная реформа, а "сращивание реваншистов и олигархии". Не видеть, к чему может привести это сращивание, может только слепой. С одной стороны, альянс реваншистов и олигархии дискредитирует институт оппозиции как политического явления, о чем упомянул и экс-премьер, с другой - угрожает стабильности и развитию государства.

Можно сколько угодно рассуждать об изъянах правящей силы и проблемах власти, но не видеть, кто объявил этой власти войну и что на самом деле представляет собой так называемая альтернатива, - нельзя. Слишком выпуклые очертания принимают процессы, направленные на удовлетворение амбиций отдельных лиц, которые ежедневно твердят о всенародном благе и о том, что пришли в политику исключительно ради заботы о простых смертных. Эти сказки могут вдохновить только самых доверчивых. Для тех, кто понимает, какую угрозу может представлять для будущего страны сращивание реваншизма и олигархии, эти сказки ничего не значат.

Ну а коль скоро власть понимает опасность подобного сращивания, стало быть, дело за малым: надо просто напомнить о том, как в одной небольшой стране в прошлом веке пришла к власти банда Папы Дока Дювалье. Весьма поучительная история. Отрадно, что сегодня против альянса реваншистов и олигархии выступают партии самой разной направленности. Полагаю, по мере усиления нападок со стороны деятелей неформального альянса реваншистов из АНК и олигархов из партии Царукяна представители правящей силы будут активнее отвечать на эти выпады, многие из которых уже откровенно переходят границы политической этики. Отрадно, что партия власти устами своего спикера, наконец, назвала вещи своими именами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      707

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      1301

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!

    • ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
      2020-10-19 14:42
      511

      Государственное мероприятие за миллионы Сороса Президент Эрдоган сказал президенту Зеленскому, что поможет Украине вернуть Крым.

    • БЕЗДЕЙСТВИЕМ ЗАПАД ПОТВОРСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2020-10-14 11:10
      422

      Детали встреч не разглашаются "Мы близки к гуманитарной катастрофе, если уже не стоим на пороге", - констатировал премьер-министр Никол Пашинян, указав на необходимость официального признания реалий, связанных с масштабной агрессией азербайджано-турецкого тандема, вплоть до официального признания Республики Арцах со стороны мирового сообщества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ