Последние новости

ЭФФЕКТ БУМЕРАНГА

В борьбе с Башаром Асадом американцы сами против него воевать не собирались, но добросовестно и не без удовольствия поддерживали всех, кто выступал против сирийского лидера. Поддерживали и напрямую, и опосредованно. И советами, и вооружением. В том числе и тех, кто сегодня под знаменем "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГ) выступает не только против США, но и против других стран и ценностей христианского мира.

УВЫ, И АРМЕНИЯ НЕ ОСТАЛАСЬ В СТОРОНЕ. ВЕДЬ НЕ СЛУЧАЙНО взрыв армянской церкви на контролируемой ИГ территории пришелся именно на 21 сентября, когда Армения отмечала свою независимость. Сейчас трудно сказать, было ли это продуманным геополитическим или авантюрно-одноразовым заказом, но, так или иначе, вызов армянскому миру брошен.

Конечно, совсем справедливо обвинять в этом американцев. Ведь когда Штаты поддерживали ИГ в борьбе против Асада, они вовсе не стремились ни к разрушению армянских церквей, ни к казни своих соплеменников и граждан стран - союзников США. Но, с другой стороны, очевидно, что поддержка ИГ обернулась для США пресловутым эффектом бумеранга. А значит, как минимум можно говорить о поверхностном подходе американцев в вопросе оказания поддержки противостоящим Асаду силам.

Увы, несмотря на тысячелетнюю историю человечества, поверхностные подходы не новость в мировой политике: эффект бумеранга часто напоминает о себе. Еще одним классическим проявлением такого эффекта являются события на Украине. Полагаем, что, если бы лидеры ЕС могли предвидеть ход развития событий, они вряд ли так топорно спешили с евроассоциацией Украины, поддержкой майдана и так далее... Сегодня, когда евроассоциация Украины по-прежнему под вопросом (сроки вступления в действие соответствующего договора отложены, что в свое время предлагал ныне опальный Янукович), очевидно, что не было никакого смысла пороть горячку, которая обернулась гибелью тысяч людей, не говоря уже о целом сонме других последствий.

Очевидно, что можно говорить о просчете западных политиков по отношению к Украине. Политике, которая пока не привела Украину в европейскую семью, но привела к войне санкций, к напряжению в отношениях между Западом и Россией, причем именно тогда, когда в этих отношениях намечался положительный скачок в связи с результативным сотрудничеством геополитических центров по Сирии и Ирану. И вдруг на тебе! Все насмарку - и, можно сказать, на пустом месте обнаружилась новая масштабная геополитическая проблема, которую долго придется разруливать, а отношения между Западом и Россией придется снова выстраивать чуть ли не с нуля.

КСТАТИ, И ТУТ АРМЕНИЯ ПОПАЛА ПОД РАЗДАЧУ, КОГДА НЕСКОЛЬКО неожиданно для себя, тоже на какое-то время оказалась между двух дружественных огней: европейским и евразийским.

Но не будем утверждать, что все проблемы Армении только из-за просчетов тех или иных геополитических игроков. Главные наши беды в том, что и нам эффект бумеранга далеко не чужд. На каждом шагу мы встречаемся с довольно оригинальными проявлениями этого явления. Можно вспомнить как частные случаи, так и концептуальные. Вот Тер-Петросян назначил в свое время Кочаряна премьером. Не от хорошей жизни, конечно, назначил, но сам. Никто его за руку не тянул. А потом, когда бумеранг больно стукнул по голове, Тер-Петросян вдруг ощутил такую личную неприязнь к Кочаряну, которая даже сейчас, по прошествии многих лет, все не проходит и до сих пор портит Левону Акоповичу аппетит...

Или возьмем ту же ситуацию с предполагаемым конституционным референдумом. Ну кто заставлял "Наследие" и ППА писать в своих программных документах о необходимости перехода на парламентскую форму правления? Никто. Но написали. А сейчас выглядит забавно, когда власть дает им наконец шанс приступить к реализации своих программных постулатов, а они отбрыкиваются. А все по причине того же поверхностного подхода. Ведь, когда эти партии писали свои программы, вовсе не учитывались какие-то действительно важные идеологические подходы. Просто надо было представить программу (требование законодательства), а для этого надо было что-то в ней написать. Вот и написали, что являются сторонниками парламентской системы.

Каким может быть после таких бумерангов авторитет политиков в обществе? Как тут не вспомнить анекдот про ребенка, который, подсмотрев ночные забавы родителей, искренне вознегодовал: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОТ, КТО ОТРЕКАЕТСЯ ОТ АРЦАХА, - ПРЕДАТЕЛЬ
      2021-10-27 12:15
      575

      Жил да был вице-спикер. Отец его тоже был вице-спикер. Так что это у них наследственная профессия. Одни потомственные военные, другие потомственные врачи, третьи - учителя. Рубиняны - вице-спикеры НС РА, в природе всяко недоразумение бывает.

    • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ
      2021-10-26 14:27
      908

                Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе Валдайского форума и обстоятельно представляя позицию России по вопросам делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, а также разблокирования коммуникаций в регионе, обосновывал это необходимостью создания условий для сосуществования и развития Армении и Азербайджана. Иными словами, не надо уповать в этом вопросе только на российский миротворческий контингент и на возможность продления сроков его пребывания в регионе, надо принимать дополнительные меры.

    • ПАШИНЯН МОДЕЛИРУЕТ ГЕОПОЛИТИКУ: СЛОВО ЗА ОППОЗИЦИЕЙ
      2021-10-25 10:38
      1262

      Армянское общество снова взбудоражено. На этот раз сообщениями о том, что ко дню государственного флага Азербайджана, 9 ноября, готовится подписание очередных соглашений между Пашиняном и Алиевым при посредничестве России. Соглашений, которые предусматривают взаимное признание территориальной целостности двух стран, запуск процесса делимитации и демаркации госграницы, а также разблокирование региональных коммуникаций. Точнее, части этих коммуникаций, ибо в первую очередь речь о предоставлении Азербайджану дороги (дорог) в Нахиджеван через территорию Армении.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1995

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 6 ЛЕТ
      2021-10-05 09:25
      1200

      Не время судить о преимуществах и изъянах парламентской модели правления "Основным доказательством захвата власти является абсолютно пустой текст министра юстиции Карена Андреасяна о том, что конституционные преобразования – это самый важный вопрос. И это в то время, как омбудсмен и прочие лица заняты исследованием варварства со стороны азербайджанцев", - заявила на днях депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.

    • АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР
      2021-09-17 11:30
      1139

      Подобные решения подразумевают ответственность за предательство Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

    • АФГАНСКИЙ СИНДРОМ СОЗДАЛ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ НОВОГО СОЮЗА?
      2021-08-26 11:21
      2120

      Лондон попросил впредь не ставить его перед фактом… Овсеп Хуршудян (широко известный в узких кругах деятель) призвал обратиться к Посольству США с предложением принять в Армении беженцев из Афганистана. "Мы не хотим, чтобы под видом беженцев у нас появились боевики", - заявил президент РФ Путин. Мы тоже не хотим комментировать призыв Хуршудяна, но приходится.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1416

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.