Последние новости
0
1555

ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ

В следственном отделе Малатии следственного управления Еревана возбуждено уголовное дело по факту разглашения следственных данных со стороны переводчика. Отметим, что на нашей памяти подобной истории еще не встречалось.

ПО ДАННЫМ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, ГДЕ ПРЕДПОЧЛИ НЕ НАЗЫВАТЬ ИМЕН, речь идет об уголовном деле в отношении граждан Ирана, подозреваемых в хранении наркотиков в особо крупных размерах без цели сбыта. В рамках следствия к делу был привлечен переводчик для участия в допросах и очных ставках подозреваемых. Его в установленном законом порядке осведомили о правах и обязанностях, в том числе об уголовной ответственности за заведомо неточный перевод и разглашение данных следствия. Далее следственный орган с участием адвоката и переводчика приступил к работе.

22 сентября было решено провести обыск в квартире подозреваемого, о чем и адвоката, и переводчика заблаговременно предупредили. Последний, узнав о мероприятии, отправил со своего сотового телефона сообщение жене подозреваемого иранца, уведомляя на сей счет. Таким образом, следственный статус переводчика вынужденно был изменен. Теперь он вовлечен в уголовное дело как подозреваемый и допрошен. Предварительное следствие продолжается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЫ ВЫНОСЯТ РЕШЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ИЗ АРЦАХА
      2021-06-17 20:50
      374

      После 44-дневной войны очень многие граждане Арцаха лишились буквально всего, что имели - родной земли, близких, крыши над головой, имущества, работы. Часть из них вынужденно, ввиду потери жилья, переселились в Армению. К чести этих людей, отметим, что большинство из них предпочло жить в Армении, а не эмигрировало в другие страны. Но в довершение всех бед, обрушившихся на головы этих людей, отечественные, с позволения сказать, власти, пытаются лишить их права голосовать на внеочередных выборах 20 июня. О проблеме и путях ее решения в беседе с судебным обозревателем "ГА" подробно рассказал бывший омбудсмен Арцаха, правозащитник Рубен МЕЛИКЯН.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА С МОЛОТКОМ ЛЮБАЯ ПРОБЛЕМА КАЖЕТСЯ ГВОЗДЕМ"
      2021-06-17 14:23
      499

      "В психологии молоток Маслоу можно рассматривать как частный случай так называемых антипаттернов. Негативный опыт, полученный в детстве или юности, нередко влияет на всю дальнейшую жизнь человека. Он неосознанно многократно воспроизводит неправильные паттерны поведения, подсмотренные в родительской семье или приобретенные в школьной среде, в собственной, уже взрослой жизни.

    • ПРОКУРАТУРА, МОЖЕТ, ПРОСНЕШЬСЯ ХОТЬ СЕЙЧАС?
      2021-06-16 15:58
      917

      Казалось, за последние 3 года лицо, расположившееся в кресле премьера Армении, уже не способно удивить граждан своим лексиконом. Размазывание по стенам, укладывание на асфальт, не говоря уже об оскорблении третьей власти в лице судей, которых капитулянт, помнится, во всеуслышание обозвал "скулящими под стенами"...

    • СУДЬЯ МАРГАРЯН ОКАЗАЛСЯ НЕ НА ВЫСОТЕ
      2021-06-14 12:20
      1814

      История с кандидатом в депутаты от блока "Честь имею" экс-мэром Армавира Рубеном Хлгатяном получила, к сожалению, отнюдь не лучшее продолжение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Амрам МАКИНЯН: СЛЕДОВАТЕЛЬ НЕ ЗНАЛ, КТО ТАКАЯ АННА ВАРДАПЕТЯН?
      2021-04-01 09:23
      884

      Выяснилось, что Анна Вардапетян не член преступной группы, она как специалист по уголовному праву оказывала содействие следователю в спорных вопросах, редактируя решение о привлечении в качестве обвиняемого и внося некоторые предложения. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Рубена Айрапетяна Амрам Макинян.

    • КТО "ПОЙМАЛ" ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ?
      2020-09-25 10:04
      1698

      Главный свидетель Мы неоднократно информировали свою аудиторию о попытках вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян инициировать возобновление следствия по выделенному делу относительно теракта 27 октября 1999 г. Следствие возобновили.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      806

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • СТАНЕТ ЛИ КС МАРИОНЕТКОЙ КАДРОВ СОРОСА?
      2019-08-28 16:09
      2860

      29 августа Конституционный суд (КС) Армении письменной процедурой начнет слушания по заявлению Роберта Кочаряна с просьбой рассмотреть соответствие Конституции двух статей УПК Армении - статьи 135 ("Основания для применения мер пресечения") и 35 ("Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование"). В тот же день КС рассмотрит и второе обращение Кочаряна - по вопросу соответствия Конституции статьи 300.1 УК Армении ("Свержение конституционного строя").