Последние новости

Баскетбольные гости во главе с Гомельским

Президент Федерации баскетбола Армении (ФБА), генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян сегодня принял почетного президента московского баскетбольного клуба "Динамо" Евгения Гомельского, исполнительного директора Сергея Скорочкина, а также президента мужской команды московского клуба Гора Хечояна, сообщает пресс-служба ФБА.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, в ходе которой Грачья Ростомян рассказал о текущих процессах в армянском баскетболе. Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с развитием армянского баскетбола в 2014/15гг., а также достигли договоренности о проведении матчей в Ереване и в Москве.

Днем раньше баскетбольных гостей столицы принял министр спорта и по делам молодежи РА Габриэль Казарян. Министр приветствовал гостей, а затем сообщил им, что ФБА проводит большую работу по развитию и популяризации баскетбола в нашей стране. Гости поблагодарили министра за теплый прием и представили свои предложения и программы для основания в нашей стране специализированных детских баскетбольных школ. Для осуществления этих планов гости выразили готовность оказать нашим специалистам методическую и тренерскую поддержку, а также помочь организовать в Армении ежегодный международный турнир.

Стороны пришли к соглашению о том, что в ближайшее время в Армению приедут высококвалифицированные российские специалисты, которые, после изучения местной инфраструктуры, вместе с ФБА начнут осуществление возможных программ, сообщает официальный сайт Министерства.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      994

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1513

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1128

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1557

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ