Последние новости

Баскетбольные гости во главе с Гомельским

Президент Федерации баскетбола Армении (ФБА), генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян сегодня принял почетного президента московского баскетбольного клуба "Динамо" Евгения Гомельского, исполнительного директора Сергея Скорочкина, а также президента мужской команды московского клуба Гора Хечояна, сообщает пресс-служба ФБА.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке, в ходе которой Грачья Ростомян рассказал о текущих процессах в армянском баскетболе. Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с развитием армянского баскетбола в 2014/15гг., а также достигли договоренности о проведении матчей в Ереване и в Москве.

Днем раньше баскетбольных гостей столицы принял министр спорта и по делам молодежи РА Габриэль Казарян. Министр приветствовал гостей, а затем сообщил им, что ФБА проводит большую работу по развитию и популяризации баскетбола в нашей стране. Гости поблагодарили министра за теплый прием и представили свои предложения и программы для основания в нашей стране специализированных детских баскетбольных школ. Для осуществления этих планов гости выразили готовность оказать нашим специалистам методическую и тренерскую поддержку, а также помочь организовать в Армении ежегодный международный турнир.

Стороны пришли к соглашению о том, что в ближайшее время в Армению приедут высококвалифицированные российские специалисты, которые, после изучения местной инфраструктуры, вместе с ФБА начнут осуществление возможных программ, сообщает официальный сайт Министерства.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      242

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      241

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      329

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      403

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ