Последние новости
0
1114

В этом году - 37 тыс. тонн винограда

Ереванский коньячный завод завершил закуп винограда в Араратской долине. Айгаванский (Араратская область) и Армавирский (Армавирская область) филиалы вместе закупили 100% запланированного объема, что составляет более 33 тыс. т винограда. Все суммы за купленный виноград перечислены на личные счета виноградарей.

В ФИЛИАЛЕ БЕРДА (ТАВУШСКАЯ ОБЛАСТЬ) РАБОТЫ ПО ПРИЕМКЕ ВИНОГРАДА ПРОДОЛЖАЮТСЯ. Филиал продолжит закупки до 3 октября. Здесь компания намерена закупить свыше 4 тыс. т, в результате чего ЕКЗ обеспечит объявленный ранее показатель. Напомним, что в этом году Ереванский коньячный завод закупит 37 тыс. т винограда, превысив на 2 тыс. т зафиксированный в прошлом году беспрецедентный объем закупа. Цена за 1 кг винограда установлена в размере 150 драмов для филиалов в Армавире и Айгаване и 140 драмов для филиала Тавушской области вместо прошлогодних 145 и 135 драмов соответственно.

Отметим, что Ереванский коньячный завод закупает исключительно те технические сорта винограда, которые предусмотрены для производства армянского коньяка в законодательном порядке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦБ: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ АРМЕНИИ МОЖЕТ ЗАМЕДЛИТЬСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ В 7 РАЗ
      2020-04-02 14:36
      190

      По оценке Центробанка, распространение коронавируса и противоэпидемические меры против него значительно снизят экономическую активность в 2020 году.

    • ДОЖИВЕМ ДО СРЕДЫ
      2020-03-26 16:22
      1971

      Кабинет Пашиняна продолжает "рожать" мертворожденные проекты Из 5 представленных и одобренных 26 марта с.г. на заседании правительства антикризисных пакетов два были анонсированы и ранее. И вообще речь снова преимущественно (о небольших исключениях – ниже) идет о выдаче субсидированных кредитов, что так или иначе обернется для заемщиков возрастанием долгового бремени…

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЕМ
      2020-03-25 12:53
      1832

      Коронавирус начал "пожирать" торговлю уже в феврале 25 марта с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в первые два месяца 2020 года - в январе-феврале. Сразу заметим, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.

    • МОЖНО… НО ДЕНЬГИ ВПЕРЕД
      2020-03-20 16:00
      1105

      Развязки "пошлинной" проблемы в сфере армянского коньякоделия так и не произошло Около часа Кабмин на вчерашнем заседании правительства обсуждал внедрение новых законодательных регулирований для производителей коньяка, но к общему знаменателю чиновники так и не пришли. Как итог - законопроект был отправлен на доработку, и пока не ясно, когда и в каком виде вернется обратно. И вернется ли вообще, судя по негативному восприятию предложенных нововведений со стороны некоторых членов правительства.