Последние новости

Вардан Минасян: "Надо работать и позитивно мыслить"

Костанайский "Тобол" перед началом сезона мечтал о еврокубках, но думает о выживании. Главный тренер костанайцев, армянский специалист Вардан Минасян в интервью Sports.kz рассказывает о трудностях в работе, о претендентах на чемпионство и что надо уделять внимание детско-юношескому футболу и поднятию клубных инфраструктур.

– Вардан Размикович, вы приехали в "Тобол" бороться за место в еврокубки, а боретесь за выживание. Почему так получилось?

– Во-первых, передо мною стояла задача попасть в первую шестерку. Это трудная задача, притом, что пришлось включиться в работу, начиная с восьмого тура. Я не проводил с командой сборы, не проводил селекцию (внешнюю и внутреннюю). Команда была недоукомплектована для создания конкуренции на каждой позиции. Для того чтобы поставить игру и внедрить мою философию нужно время. Поскольку времени было мало, акцент был сделан исключительно на достижение результата. Вначале все шло нормально, мы были ближе к первой шестерке, но потом у нас были травмированы сразу 4 основных игрока (Жумаскалиев, Шимкович, Шливич, Петухов). Равноценных замен не было и как следствие мы не попали в шестерку. Сейчас мы работаем над заделом на будущее. Мы еще далеки от цели, но у команды уже появился свой игровой почерк.

– В летнее трансферное окно вы дозаявились двумя защитниками. Почему не были приглашены игроки атакующей линии?

– Мы взяли защитника (Садовничий) и полузащитника (Ирисметов). Договорились с еще одним хорошим атакующим игроком, но не смогли его взять по ряду обстоятельств. Надо понимать, что мы приглашаем игроков исходя из своих нужд и возможностей. Просто так брать игрока не имеет смысла.

– Сумеет ли «Тобол» занять не последнее место?

– Мы сделаем все возможное и невозможное. Игроки настроены решительно.

– Каков вам уровень чемпионата Казахстана?

– Я неоднократно говорил и еще раз скажу, уровень клубного футбола растет, это показывают казахстанские команды в евролиге. Но еще надо уделять много внимания детско-юношескому футболу и поднятию клубных инфраструктур.

– Вы не боитесь подпортить себе репутацию нынешним положением "Тобола"?

– Неудачи это тоже часть нашей работы. Никто от них не застрахован. Главное все анализировать и двигаться дальше. Надо работать и позитивно мыслить.

– На следующий год вы продолжите работу в "Тоболе"?

– У меня контракт до ноября 2015 года.

– Пожалуйста, ваш прогноз – кто будет чемпионом и кто попадет в призеры?

– "Кайрат", "Астана" и "Актобе" – главные претенденты на призовые места.

Подготовил Вадим МКРТЧЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1219

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      937

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2070

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".

    • "КОРОЛЕВСКАЯ БУЛАВКА" "АРАРАТА"
      2020-12-23 13:54
      6855

      В возрасте 73 лет ушел из жизни легендарный армянский футболист Аркадий Андреасян. Не стало еще одного кудесника мяча мирового масштаба. Первой эта печальная новость появилась на официальной странице Аркадия Георгиевича в социальной сети, с моментальной скоростью распространившись по всему миру.