Последние новости

Вардан Минасян: "Надо работать и позитивно мыслить"

Костанайский "Тобол" перед началом сезона мечтал о еврокубках, но думает о выживании. Главный тренер костанайцев, армянский специалист Вардан Минасян в интервью Sports.kz рассказывает о трудностях в работе, о претендентах на чемпионство и что надо уделять внимание детско-юношескому футболу и поднятию клубных инфраструктур.

– Вардан Размикович, вы приехали в "Тобол" бороться за место в еврокубки, а боретесь за выживание. Почему так получилось?

– Во-первых, передо мною стояла задача попасть в первую шестерку. Это трудная задача, притом, что пришлось включиться в работу, начиная с восьмого тура. Я не проводил с командой сборы, не проводил селекцию (внешнюю и внутреннюю). Команда была недоукомплектована для создания конкуренции на каждой позиции. Для того чтобы поставить игру и внедрить мою философию нужно время. Поскольку времени было мало, акцент был сделан исключительно на достижение результата. Вначале все шло нормально, мы были ближе к первой шестерке, но потом у нас были травмированы сразу 4 основных игрока (Жумаскалиев, Шимкович, Шливич, Петухов). Равноценных замен не было и как следствие мы не попали в шестерку. Сейчас мы работаем над заделом на будущее. Мы еще далеки от цели, но у команды уже появился свой игровой почерк.

– В летнее трансферное окно вы дозаявились двумя защитниками. Почему не были приглашены игроки атакующей линии?

– Мы взяли защитника (Садовничий) и полузащитника (Ирисметов). Договорились с еще одним хорошим атакующим игроком, но не смогли его взять по ряду обстоятельств. Надо понимать, что мы приглашаем игроков исходя из своих нужд и возможностей. Просто так брать игрока не имеет смысла.

– Сумеет ли «Тобол» занять не последнее место?

– Мы сделаем все возможное и невозможное. Игроки настроены решительно.

– Каков вам уровень чемпионата Казахстана?

– Я неоднократно говорил и еще раз скажу, уровень клубного футбола растет, это показывают казахстанские команды в евролиге. Но еще надо уделять много внимания детско-юношескому футболу и поднятию клубных инфраструктур.

– Вы не боитесь подпортить себе репутацию нынешним положением "Тобола"?

– Неудачи это тоже часть нашей работы. Никто от них не застрахован. Главное все анализировать и двигаться дальше. Надо работать и позитивно мыслить.

– На следующий год вы продолжите работу в "Тоболе"?

– У меня контракт до ноября 2015 года.

– Пожалуйста, ваш прогноз – кто будет чемпионом и кто попадет в призеры?

– "Кайрат", "Астана" и "Актобе" – главные претенденты на призовые места.

Подготовил Вадим МКРТЧЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАГАН БИЧАХЧЯН ПЕРЕШЕЛ В ПОЛЬСКУЮ "ПОГОНЬ"
      2022-01-11 11:38
      1241

      Полузащитник сборной Армении Ваган Бичахчян сменил футбольную прописку. 22-летний футболист продолжит карьеру в польской команде "Погонь" из Щецина, сообщает пресс-служба клуба. Контракт с армянским игроком рассчитан на 3,5 года (до 30 июня 2025 года).

    • РИМСКИЙ ТРИЛЛЕР И МОУРИНЬЮ В РОЛИ "ДОСИ"
      2022-01-10 13:53
      1366

      Настоящий футбольный триллер случился в матче 21-го тура чемпионата Италии. В столице местная "Рома" принимала туринский "Ювентус". Хозяева, в составе которых полный матч отыграл полузащитник Генрих Мхитарян, вели по ходу встречи 3:1 (второй гол на счету капитана сборной Армении), но пропустили три гола за 7 минут, а в концовке не смогли реализовать пенальти, уступив со счетом 3:4.

    • ЛЮБОВЬ С КРАСНОЙ КАРТОЧКОЙ
      2022-01-10 09:44
      2554

      Футболист нидерландского клуба "Эммен" объявил о помолвке с арбитром Шоной Шукрулой. Пара познакомилась в августе прошлого года при весьма любопытных обстоятельствах.

    • АРОЯН – ЛУЧШИЙ ИГРОК, КАПАРРОС – ТРЕНЕР
      2021-12-28 15:51
      2826

      Федерация футбола Армении подвела итоги голосования в номинациях "Лучший футболист года" и "Лучший тренер года". В опросе приняли участие представители СМИ (за исключением журналистов, работающих в футбольных клубах) и клубы, участвующие в чемпионате Премьер-лиги (1 голос). За первое место кандидату в номинации присуждалось 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.