Последние новости

Вардан Минасян: "Надо работать и позитивно мыслить"

Костанайский "Тобол" перед началом сезона мечтал о еврокубках, но думает о выживании. Главный тренер костанайцев, армянский специалист Вардан Минасян в интервью Sports.kz рассказывает о трудностях в работе, о претендентах на чемпионство и что надо уделять внимание детско-юношескому футболу и поднятию клубных инфраструктур.

– Вардан Размикович, вы приехали в "Тобол" бороться за место в еврокубки, а боретесь за выживание. Почему так получилось?

– Во-первых, передо мною стояла задача попасть в первую шестерку. Это трудная задача, притом, что пришлось включиться в работу, начиная с восьмого тура. Я не проводил с командой сборы, не проводил селекцию (внешнюю и внутреннюю). Команда была недоукомплектована для создания конкуренции на каждой позиции. Для того чтобы поставить игру и внедрить мою философию нужно время. Поскольку времени было мало, акцент был сделан исключительно на достижение результата. Вначале все шло нормально, мы были ближе к первой шестерке, но потом у нас были травмированы сразу 4 основных игрока (Жумаскалиев, Шимкович, Шливич, Петухов). Равноценных замен не было и как следствие мы не попали в шестерку. Сейчас мы работаем над заделом на будущее. Мы еще далеки от цели, но у команды уже появился свой игровой почерк.

– В летнее трансферное окно вы дозаявились двумя защитниками. Почему не были приглашены игроки атакующей линии?

– Мы взяли защитника (Садовничий) и полузащитника (Ирисметов). Договорились с еще одним хорошим атакующим игроком, но не смогли его взять по ряду обстоятельств. Надо понимать, что мы приглашаем игроков исходя из своих нужд и возможностей. Просто так брать игрока не имеет смысла.

– Сумеет ли «Тобол» занять не последнее место?

– Мы сделаем все возможное и невозможное. Игроки настроены решительно.

– Каков вам уровень чемпионата Казахстана?

– Я неоднократно говорил и еще раз скажу, уровень клубного футбола растет, это показывают казахстанские команды в евролиге. Но еще надо уделять много внимания детско-юношескому футболу и поднятию клубных инфраструктур.

– Вы не боитесь подпортить себе репутацию нынешним положением "Тобола"?

– Неудачи это тоже часть нашей работы. Никто от них не застрахован. Главное все анализировать и двигаться дальше. Надо работать и позитивно мыслить.

– На следующий год вы продолжите работу в "Тоболе"?

– У меня контракт до ноября 2015 года.

– Пожалуйста, ваш прогноз – кто будет чемпионом и кто попадет в призеры?

– "Кайрат", "Астана" и "Актобе" – главные претенденты на призовые места.

Подготовил Вадим МКРТЧЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ерванд ВАРОСЯН: ПРОЦЕСС УЖЕ ПРИОБРЕТАЕТ ОПАСНУЮ ФОРМУ
      2019-10-17 13:24
      8

      Адвокат Ерванд Варосян обратился на своей странице в Facebook к происходящим вокруг председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна событиям.

    • Грант БАГРАТЯН: Экономический рост – блеф
      2019-10-17 13:12
      16

      Новые власти опять-таки сформированы на экономической основе олигархов. Эта модель, основанная на потреблении, всегда вызывает и производит олигархическую систему. Об этом в интервью Yerkir.am заявил бывший премьер-министр РА Грант Багратян.

    • Депутаты обсудили скандальный законопроект
      2019-10-17 12:46
      48

      В случае принятия данного законопроекта каждый гражданин, через специальное приложение, сможет заснять и сообщить в Полицию о нарушениях правил дорожного движения, совершенных другим гражданином, однако не более одного раза в месяц. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон "Об особенностях административного производства по делам о нарушениях дорожного движения, зафиксированных камерами видео или фотонаблюдения" во втором чтении заявил 17 октября соавтор законопроекта, депутат от правящего блока "Мой шаг" Сисак Габриелян.

    • Иск Даниела Иоаннисяна отклонен
      2019-10-17 12:44
      49

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Карена Фархояна отклонил иск председателя общественной организации "Объединение информированных граждан" Даниела Иоаннисяна против бывшего директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЧТЫ ОСТАЛИСЬ МЕЧТАМИ
      2019-10-16 13:11
      369

      Сборная Армении по футболу в матче 8-го тура отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" проиграла команде Финляндии со счетом 0:3, окончательно лишившись шансов побороться за выход в финальный раунд турнира.

    • ПОДАРКИ КОНКУРЕНТАМ
      2019-10-14 06:06
      696

      Сборная Армении в рамках группового турнира ЕВРО-2020 потеряла 2 важных очка в матче с Лихтенштейном. Гостевая игра завершилась со счетом 1:1. Теперь шансы нашей команды на выход в финальный раунд резко понизились.

    • ПОТЕРИ И СЮРПРИЗЫ НАКАНУНЕ РЕШАЮЩИХ МАТЧЕЙ
      2019-10-11 15:40
      1180

      Накануне ответственных матчей отборочного цикла ЕВРО-2020 сборная Армении столкнулась с существенными кадровыми потерями. Едва болельщики и тренерский штаб успели смириться с тем, что капитан команды Генрих Мхитарян не сможет восстановиться после травмы, полученной в чемпионате Италии, как поступили новые плохие вести. В предстоящих важных матчах с Лихтенштейном и Финляндией не выйдут на поле Камо Оганесян и Карлен Мкртчян. Получается, что у нас серьезные потери в защите, опорной зоне и атакующей линии полузащиты.   

    • ПЕРЕД РЕШАЮЩИМИ МАТЧАМИ: НАДО ИГРАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ
      2019-10-09 19:33
      1432

      Отборочный цикл ЕВРО-2020 выходит на финишную прямую. Сборным в рамках групповых турниров осталось провести по 4 матча. Сборная Армения в ближайших играх 12 и 15 октября на выезде встретится с национальными командами Лихтенштейна и Финляндии.