Последние новости

В ПОИСКАХ КОМПРОМИССА ПО НАЛОГУ С ОБОРОТА

Складывается впечатление, что представители ППА и АНК Микаел Мелкумян и Арам Манукян, участвовавшие в четверг утром во встрече спикера НС РА с парламентскими фракциями и правительством (которое представлял министр финансов Гагик Хачатрян) по поводу нововведений закона о налоге с оборота были на разных мероприятиях. По крайней мере баргавачец куда более осторожен в своих высказываниях, нежели конгрессовец.

Микаел Мелкумян

НАПОМНИМ, ЧТО СОСТОЯВШУЮСЯ В СРЕДУ ВСТРЕЧУ У СПИКЕРА с участием представителей всех шести парламентских фракций и правительства решено было продолжить в четверг с целью найти решение проблемы обязательного документирования в случае приобретения субъектами малого и среднего бизнеса товаров у крупного бизнеса. Напомним также, что это требование вступило в силу с 1 октрября.

По итогам встречи Мелкумян заявил, что в результате переговоров республиканцы и невластные фракции придерживаются единой позиции. Правительство же настаивает на применении требований закона, не принимая предложенных оппозицией изменений, есть лишь приказ министра воздержаться на неопределенное время от проверок субъектов МСБ, заявил Мелкумян.

А вот Манукян сообщил, что обсуждения зашли в тупик. "Правительство не идет на компромисс. Не идет на компромисс и фракция РПА, защищая позицию правительства, хотя днем раньше республиканцы говорили другое", - заявил он. Конгрессовец добавил, что, очевидно, фракция РПА и правительство решили не идти на уступки. При этом республиканцы, по словам Манукяна, понимают и принимают, что в результате применения закона многие предприятия МСБ могут закрыться.

Арам Манукян

Отметим, что позднее в беседе с журналистами спикер НС Галуст Саакян заявил: применение закона не приведет к каким-либо проблемам, в том числе к штрафам. По его словам, министр финансов предложил фракциям направить своих представителей в Минфин, обещав поддержать, чтобы депутатам выделили место в Минфине. "Я уверен, что в центрах торговли никаких проблем возникнуть не может, поскольку правительство по сути освободило МСБ от налогов. Весьма удивительно, что при этом люди жалуются и хотят платить налог. Это свидетельствует о наличии здесь тени, именно поэтому необходимо документирование приобретаемых товаров, однако это не будет делаться теми методами, как пытаются представить общественности невластные фракции", - сказал Саакян.

Комментируя версию о том, что все эти акции протеста субъектов МСБ направляются представителями крупного бизнеса, спикер заявил, что есть различные сценарии сокрытия реального оборота. Что же касается угроз торговцев закрыться и покинуть Армению, то Саакян с характерным ему спокойствием заметил, что люди свободны в своих заявлениях, однако у него нет таких опасений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАМОКЛОВ МЕЧ В ДЕЙСТВИИ
      2020-11-25 09:49
      338

      Продолжающийся почти два года шантаж власти в отношении лидера ПА Гагика Царукяна ознаменовался вчерашним решением Совета Национального собрания обратиться в Конституционный суд с предложением рассмотреть вопрос лишения Царукяна депутатского мандата. Лидер ПА, которого еще два года назад премьер-министр Пашинян назначил "крупным собственником", теперь снова переименован в олигарха. Но с подачи Комиссии по предотвращению коррупции, чтобы представители фракции власти могли говорить, что они здесь не при чем. Что собственно со вчерашнего дня они и делают на всевозможных электронных площадках, дескать, мы, что, мы тут в сторонке курили, это все комиссия по предотвращению коррупции, в которой у нас нет большинства и руководитель которой – выдвиженец фракции СА…

    • ЛИЦЕМЕРИЕ БЕЗ ПРЕДЕЛА
      2020-11-24 17:36
      845

      Заседание Совета старейшин ереванской мэрии, первое после капитуляции, которое мэр Еревана пропустил, "вовремя" заразившись ковидом, оставило о-очень удручающее впечатление. И напомнило фразу из культового советского фильма: "Меня не интересует почему "нет", меня интересует, что вы сделали, чтобы было "да". Одни оправдания и попытки мойшаговцев обвинить кого и что угодно, только не себя, уже больше двух лет заседающих в абсолютном большинстве, в плохой работе общественного транспорта, городской оросительной сети, в разгуле бродячих собак, в недостатке бомбоубежищ… И – как гром среди ясного неба – призыв заместителя мэра к оппозиции перестать искать виновных и начать всем вместе (!) работать… еще лучше. Тут комментарии излишни, напрашиваются одни лишь выражения. Непарламентские…

    • ВИЦЕ-СПИКЕРША НА БАЗАРНЫХ ТОРГАХ
      2020-11-24 10:44
      1062

      Нынешняя власть настолько безупречна, что оппозиции для критики не за что ухватиться, а потому оппозиция находится в поисках себя, в поисках своего места под политическим солнцем. Эта шокирующая по степени самодовольства мысль почти двухгодичной давности принадлежит только-только заступившей тогда на должность вице-спикера НС Лене Назарян. С тех пор ее высказывания, мягко говоря, стройнее не стали, г-жа вице-спикер НС, которая к тому же в отсутствие Арарата Мирзояна заменяет спикера НС, и сегодня продолжает сыпать изысками базарного скудоумия и расчета. Неудивительно, что именно ей во фракции власти сегодня отведена роль главного защитника потерпевшей сокрушительный крах пашиняновской команды.

    • Андраник ТЕВАНЯН: ЕСЛИ НЕ СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ, АРМЕНИИ НЕ ИЗБЕЖАТЬ ТУРЕЦКОГО ВТОРЖЕНИЯ
      2020-11-23 10:48
      1920

      Попытки внушить тезис об отсутствии альтернативы человеку, который потерпел фиаско практически во всем, – смертельное оскорбление для армянского народа, заявил в беседе с "ГА" руководитель Исследовательского института "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ