Последние новости

В ПОИСКАХ КОМПРОМИССА ПО НАЛОГУ С ОБОРОТА

Складывается впечатление, что представители ППА и АНК Микаел Мелкумян и Арам Манукян, участвовавшие в четверг утром во встрече спикера НС РА с парламентскими фракциями и правительством (которое представлял министр финансов Гагик Хачатрян) по поводу нововведений закона о налоге с оборота были на разных мероприятиях. По крайней мере баргавачец куда более осторожен в своих высказываниях, нежели конгрессовец.

Микаел Мелкумян

НАПОМНИМ, ЧТО СОСТОЯВШУЮСЯ В СРЕДУ ВСТРЕЧУ У СПИКЕРА с участием представителей всех шести парламентских фракций и правительства решено было продолжить в четверг с целью найти решение проблемы обязательного документирования в случае приобретения субъектами малого и среднего бизнеса товаров у крупного бизнеса. Напомним также, что это требование вступило в силу с 1 октрября.

По итогам встречи Мелкумян заявил, что в результате переговоров республиканцы и невластные фракции придерживаются единой позиции. Правительство же настаивает на применении требований закона, не принимая предложенных оппозицией изменений, есть лишь приказ министра воздержаться на неопределенное время от проверок субъектов МСБ, заявил Мелкумян.

А вот Манукян сообщил, что обсуждения зашли в тупик. "Правительство не идет на компромисс. Не идет на компромисс и фракция РПА, защищая позицию правительства, хотя днем раньше республиканцы говорили другое", - заявил он. Конгрессовец добавил, что, очевидно, фракция РПА и правительство решили не идти на уступки. При этом республиканцы, по словам Манукяна, понимают и принимают, что в результате применения закона многие предприятия МСБ могут закрыться.

Арам Манукян

Отметим, что позднее в беседе с журналистами спикер НС Галуст Саакян заявил: применение закона не приведет к каким-либо проблемам, в том числе к штрафам. По его словам, министр финансов предложил фракциям направить своих представителей в Минфин, обещав поддержать, чтобы депутатам выделили место в Минфине. "Я уверен, что в центрах торговли никаких проблем возникнуть не может, поскольку правительство по сути освободило МСБ от налогов. Весьма удивительно, что при этом люди жалуются и хотят платить налог. Это свидетельствует о наличии здесь тени, именно поэтому необходимо документирование приобретаемых товаров, однако это не будет делаться теми методами, как пытаются представить общественности невластные фракции", - сказал Саакян.

Комментируя версию о том, что все эти акции протеста субъектов МСБ направляются представителями крупного бизнеса, спикер заявил, что есть различные сценарии сокрытия реального оборота. Что же касается угроз торговцев закрыться и покинуть Армению, то Саакян с характерным ему спокойствием заметил, что люди свободны в своих заявлениях, однако у него нет таких опасений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТРАФЫ ОДОБРИЛИ, А ФОРС-МАЖОР НЕ ВПИСАЛСЯ
      2020-03-23 16:08
      950

      Парламент единогласно принял пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс, предполагающий санкции для нарушителей канонов ЧП, связанного с новым коронавирусом. Документ существенно отредактирован, а наказания для СМИ значительно смягчены. Как заметил министр юстиции Рустам Бадасян, возможно, уже в ближайшее время правительство примет решение ограничения для СМИ снять вовсе.

    • ОТ ЛАПОК ДО ГОЛОВЫ - ДОКАТИЛИСЬ…
      2020-03-20 16:00
      1261

      Пока мэр Еревана обещает "отрубать головы тем, кто будет заниматься коррупцией", представители фракции власти проголосовали против включения в повестку НС законопроекта, касающегося прозрачности преподнесенных в дар общине имущества и денежных средств.

    • ЧЛЕН ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОКАЗАЛ ПРИМЕР ТЫСЯЧАМ ОСУЖДЕННЫХ
      2020-03-19 13:11
      1123

      Если министр здравоохранения Арсен Торосян останется на должности и не будет привлечен к ответственности, то можно считать, что отныне государство в Армении ликвидировано и мы все вольны делать то, что пожелаем, написал на своей странице в ФБ политолог Степан ДАНИЕЛЯН. В публикации, озаглавленной "Конец государству", он коснулся отказа министра здравоохранения выполнить решение суда.

    • МЕТЕОРИТ БЕСПОКОИТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВИРУС
      2020-03-17 15:03
      1204

      Подумаешь - зараза, она не может нас коснуться… Этой и подобными ей формулировками реагировали депутаты из фракции власти всего две недели назад, когда в стране уже был один больной и около трех десятков помещенных на карантин в цахкадзорской гостинице, на вопрос - не видят ли мойшаговцы повод для беспокойства и необходимость предпринять срочные меры?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоховурд": Расходы на содержание парламента Армении увеличатся
      2020-03-28 11:35
      403

      Национальное Собрание Армении постепенно увеличит свои расходы в ближайшие 2-3 года. Об этом в субботу сообщает газета "Жоховурд", которая изучила финансовые документы парламента, фонд зарплат и премий депутатам и сотрудникам аппарата. 

    • ДОЖИВЕМ ДО СРЕДЫ
      2020-03-26 16:22
      1325

      Кабинет Пашиняна продолжает "рожать" мертворожденные проекты Из 5 представленных и одобренных 26 марта с.г. на заседании правительства антикризисных пакетов два были анонсированы и ранее. И вообще речь снова преимущественно (о небольших исключениях – ниже) идет о выдаче субсидированных кредитов, что так или иначе обернется для заемщиков возрастанием долгового бремени…

    • «Медиа Защитник»: В условиях кризиса власти создают новый кризис для частных телекомпаний
      2020-03-26 14:17
      281

      Законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «О телевидении и радио» принят в первом чтении Национальным Собранием Армении. Таким образом, Общественному телевидению Армении предоставлена возможность трансляции коммерческой рекламы. В результате этого решения многие частные телекомпании, не получающие государственного финансирования, окажутся в кризисе, сообщает инициатива «Медиа Защитник».

    • Парламентские брифинги отложены до понедельника
      2020-03-26 12:20
      299

      Парламентские фракции Национального Собрания Армении, проведя совместное обсуждение, решили перенести традиционные брифинги, намеченные на 26 марта, на понедельник.