Последние новости

В ПОИСКАХ КОМПРОМИССА ПО НАЛОГУ С ОБОРОТА

Складывается впечатление, что представители ППА и АНК Микаел Мелкумян и Арам Манукян, участвовавшие в четверг утром во встрече спикера НС РА с парламентскими фракциями и правительством (которое представлял министр финансов Гагик Хачатрян) по поводу нововведений закона о налоге с оборота были на разных мероприятиях. По крайней мере баргавачец куда более осторожен в своих высказываниях, нежели конгрессовец.

Микаел Мелкумян

НАПОМНИМ, ЧТО СОСТОЯВШУЮСЯ В СРЕДУ ВСТРЕЧУ У СПИКЕРА с участием представителей всех шести парламентских фракций и правительства решено было продолжить в четверг с целью найти решение проблемы обязательного документирования в случае приобретения субъектами малого и среднего бизнеса товаров у крупного бизнеса. Напомним также, что это требование вступило в силу с 1 октрября.

По итогам встречи Мелкумян заявил, что в результате переговоров республиканцы и невластные фракции придерживаются единой позиции. Правительство же настаивает на применении требований закона, не принимая предложенных оппозицией изменений, есть лишь приказ министра воздержаться на неопределенное время от проверок субъектов МСБ, заявил Мелкумян.

А вот Манукян сообщил, что обсуждения зашли в тупик. "Правительство не идет на компромисс. Не идет на компромисс и фракция РПА, защищая позицию правительства, хотя днем раньше республиканцы говорили другое", - заявил он. Конгрессовец добавил, что, очевидно, фракция РПА и правительство решили не идти на уступки. При этом республиканцы, по словам Манукяна, понимают и принимают, что в результате применения закона многие предприятия МСБ могут закрыться.

Арам Манукян

Отметим, что позднее в беседе с журналистами спикер НС Галуст Саакян заявил: применение закона не приведет к каким-либо проблемам, в том числе к штрафам. По его словам, министр финансов предложил фракциям направить своих представителей в Минфин, обещав поддержать, чтобы депутатам выделили место в Минфине. "Я уверен, что в центрах торговли никаких проблем возникнуть не может, поскольку правительство по сути освободило МСБ от налогов. Весьма удивительно, что при этом люди жалуются и хотят платить налог. Это свидетельствует о наличии здесь тени, именно поэтому необходимо документирование приобретаемых товаров, однако это не будет делаться теми методами, как пытаются представить общественности невластные фракции", - сказал Саакян.

Комментируя версию о том, что все эти акции протеста субъектов МСБ направляются представителями крупного бизнеса, спикер заявил, что есть различные сценарии сокрытия реального оборота. Что же касается угроз торговцев закрыться и покинуть Армению, то Саакян с характерным ему спокойствием заметил, что люди свободны в своих заявлениях, однако у него нет таких опасений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС И ПОПУЛИЗМ ПОРОЖДАЮТ ПРОБЛЕМЫ С КОНСТИТУЦИЕЙ
      2019-09-12 13:51
      1544

      "Безупречный" сырой законопроект парламент принял 92 голосами, с 2 воздержавшимися и 15 против. Голосование по документу для погоса и бабушки, которая в наследство вместе со своей квартирой передаст еще долги по возросшему налогу на недвижимость, оказалось очень показательным.

    • ПОГОС И ДОЛГИ ЕГО БАБУШКИ
      2019-09-11 14:43
      1270

      Правительство разработало законопроект, которым приближает кадастровую оценку недвижимости к его рыночной стоимости. Насколько вырастет для наших сограждан финансовое бремя в виде налога на недвижимость? Вопрос так и не получил четкого ответа.

    • ПРО ЦИНИЗМ И ПОЛИТИЧЕСКУЮ НЕЗРЕЛОСТЬ
      2019-09-11 11:55
      911

      Вместе со стартом осенней сессии в парламенте начался процесс политических разводов и новый объединений. Сдаст мандат Арман Бабаджанян или останется в статусе независимого депутата? Ответа на этот вопрос ждали не только журналисты и общественность, но и фракция "Светлая Армения", призвавшая депутата вернуть полученную ею от народа квоту…

    • Шаварш КОЧАРЯН: "НЕ ДУМАЮ, ЧТО ДЕЛО ДОЙДЕТ ДО ТОГО, ЧТО МЫ ОСТАНЕМСЯ ОДНИ"
      2019-09-10 14:17
      1034

      Может ли Азербайджан получить статус наблюдателя или члена организации? Какие на самом деле у нас отношения со странами - членами ОДКБ? "Работает" ли консенсус в ОДКБ и кто - Армения или Азербайджан - весомее в этой организации? Эти вопросы стали основными в ходе ратификации второго протокола об изменениях в Договоре "О правовом статусе ОДКБ".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      992

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.

    • Законопроект одобрен: В Армении запретят курить в закрытых помещениях
      2019-09-12 15:22
      370

      Правительство Армении сегодня одобрило законопроект «О снижении и предотвращении вреда, наносимого здоровью табачной продукцией и ее альтернативами».

    • Гагик Царукян вновь высказался по Амулсару
      2019-09-12 14:16
      437

      "Процветающая Армения" не заявляла, что примет участие в шествии против эксплуатации Амулсарского рудника, а говорила, что поддержит народ. Об этом лидер ППА Гагик Царукян сказал в четверг журналистам в парламенте.

    • ГРЯЗНОЕ ПЯТНО ЗА 50 МЛН ДР.
      2019-09-12 10:08
      1555

      Министерство юстиции Армении представило на обсуждение на едином портале проектов нормативных актов e-draft.am проект закона "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", сообщил министр юстиции республики Рустам БАДАСЯН, передает Новости-Армения.