Последние новости

В ПОИСКАХ КОМПРОМИССА ПО НАЛОГУ С ОБОРОТА

Складывается впечатление, что представители ППА и АНК Микаел Мелкумян и Арам Манукян, участвовавшие в четверг утром во встрече спикера НС РА с парламентскими фракциями и правительством (которое представлял министр финансов Гагик Хачатрян) по поводу нововведений закона о налоге с оборота были на разных мероприятиях. По крайней мере баргавачец куда более осторожен в своих высказываниях, нежели конгрессовец.

Микаел Мелкумян

НАПОМНИМ, ЧТО СОСТОЯВШУЮСЯ В СРЕДУ ВСТРЕЧУ У СПИКЕРА с участием представителей всех шести парламентских фракций и правительства решено было продолжить в четверг с целью найти решение проблемы обязательного документирования в случае приобретения субъектами малого и среднего бизнеса товаров у крупного бизнеса. Напомним также, что это требование вступило в силу с 1 октрября.

По итогам встречи Мелкумян заявил, что в результате переговоров республиканцы и невластные фракции придерживаются единой позиции. Правительство же настаивает на применении требований закона, не принимая предложенных оппозицией изменений, есть лишь приказ министра воздержаться на неопределенное время от проверок субъектов МСБ, заявил Мелкумян.

А вот Манукян сообщил, что обсуждения зашли в тупик. "Правительство не идет на компромисс. Не идет на компромисс и фракция РПА, защищая позицию правительства, хотя днем раньше республиканцы говорили другое", - заявил он. Конгрессовец добавил, что, очевидно, фракция РПА и правительство решили не идти на уступки. При этом республиканцы, по словам Манукяна, понимают и принимают, что в результате применения закона многие предприятия МСБ могут закрыться.

Арам Манукян

Отметим, что позднее в беседе с журналистами спикер НС Галуст Саакян заявил: применение закона не приведет к каким-либо проблемам, в том числе к штрафам. По его словам, министр финансов предложил фракциям направить своих представителей в Минфин, обещав поддержать, чтобы депутатам выделили место в Минфине. "Я уверен, что в центрах торговли никаких проблем возникнуть не может, поскольку правительство по сути освободило МСБ от налогов. Весьма удивительно, что при этом люди жалуются и хотят платить налог. Это свидетельствует о наличии здесь тени, именно поэтому необходимо документирование приобретаемых товаров, однако это не будет делаться теми методами, как пытаются представить общественности невластные фракции", - сказал Саакян.

Комментируя версию о том, что все эти акции протеста субъектов МСБ направляются представителями крупного бизнеса, спикер заявил, что есть различные сценарии сокрытия реального оборота. Что же касается угроз торговцев закрыться и покинуть Армению, то Саакян с характерным ему спокойствием заметил, что люди свободны в своих заявлениях, однако у него нет таких опасений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт КОЧАРЯН: МЫ НЕ МОЖЕМ ВЫЛЕЧИТЬСЯ В СРЕДЕ, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА НАС К БОЛЕЗНИ
      2022-09-28 17:46
      3630

      Тема Арцаха полностью отсутствует в переговорных процессах, причем не только в Брюсселе, речь идет только об урегулировании отношений Армения-Азербайджан, страна находится в глубоком кризисе в плане безопасности, власть не в состоянии защитить территориальную целостность. Таков диагноз второго президента Роберта Кочаряна, озвученный на сегодняшней пресс-конференции, в ходе которой он представил также свое видение действий по выходу из создавшейся тяжелой ситуации.

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ И МИР АРМЕНИИ И АРЦАХУ
      2022-09-12 16:11
      1381

      Когда говорим об угрозах, стоящих перед Арменией и Арцахом, для многих первой из этих угроз является сама власть РА, потому что вне зависимости от процессов, происходящих в регионе и на внутриармянском уровне, очевидно, что основная угроза исходит от властей Армении, заявил один из докладчиков организованного оппозиционными фракциями «Армения» и «Честь имею» общественного обсуждения «Реальная повестка Армении» депутат Тигран Абрамян. По его словам, начатые властями процессы, начиная с развала государственной системы страны и уничтожения ее ключевых институтов и заканчивая проводимой в настоящий момент государственной политикой, являются ярчайшим примером сказанного.

    • Рубен АКОПЯН: ТАБУ НА КРИТИКУ ОППОЗИЦИИ – ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ НИКОЛИЗМ
      2022-09-06 09:26
      1375

      «С точки зрения закона правящая сила сегодня вполне может лишить оппозицию депутатских мандатов. Возникает логический вывод: если гэдэшники  этого не делают, значит, им выгодно, чтобы она осталась в парламенте? - заявил, выступая в клубе «Айели» («Зеркало»), руководитель Центра политического анализа «Акунк», бывший депутат НС Рубен Акопян. Обрушившись на оппозицию с критикой, он одновременно отметил, что его оценки обусловлены болью, которую он испытывает в связи с происходящим в стране.

    • ЗАВТРА МЫ СПРОСИМ СЕБЯ, КАК ПОТЕРЯЛИ АРМЕНИЮ
      2022-08-29 16:11
      1802

      Мы сегодня еще задаемся вопросом, почему так произошло с Арцахом, однако на фоне сегодняшних реалий и бытующих нравов однажды мы зададимся вопросом, почему потеряли Армению, заявил на пресс-конференции директор Центра по изучению вопросов Западной Армении политолог Айказун АЛВРЦЯН. По его словам, все, что произошло с нами, случилось не сейчас, сейчас мы видим результат. Все это описал Мовсес Хоренаци в «Плаче об Армении» еще 1600 лет назад, с тех пор ничего не изменилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УРОВЕНЬ РИСКА ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ МОЖЕТ ВОЗРАСТИ
      2022-08-30 08:52
      1462

      Власти захотели сыграть в азартные игры на деньги рядовых граждан На фоне минусовых показателей доходов по пенсионным фондам, которые уже стали в Армении нормой, а не исключением из правил, Центробанк решил разработать новый законопроект, предлагая тем самым смягчить некоторые ограничения для инвестиций фондов. По оценкам финансового регулятора, такой расклад расширит возможности для инвестиций, ну и соответственно - получения доходов пенсионными фондами. К тому же, как уверяют в ЦБ, будет создана возможность полноценно направлять сбережения граждан на финансирование реального сектора местной экономики.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1569

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      2821

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2940

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.