Последние новости

"ФАРАОН" ЗАМЕНИЛ ТЕАТРАЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ

Согласитесь, смешно, когда организации, которым без году неделя, злоупотребляют попытками выставить себя жертвами преследований со стороны власти. Еще смешнее, когда в роли жертвы выступает лично депутат от фракции ППА Рубен Геворгян по прозвищу Цахик Рубо, который, как уже сообщалось в предыдущих публикациях, основал организацию наподобие военизированного крыла ППА, точнее, Союз ветеранов войны в Арцахе.

С ТРИБУНЫ ПАРЛАМЕНТА ГЕВОРГЯН ПОЖАЛОВАЛСЯ НА ТО, ЧТО ЕГО организации отказывают в предоставлении помещения для проведения съезда. Еще Геворгян пригрозил провести съезд либо на Театральной площади, либо на площади Республики. Позже стало известно, что союз под руководством Геворгяна провел свой съезд в самом подходящем для этого мероприятия месте - в развлекательно-игровом комплексе Гагика Царукяна под названием "Фараон" .

Само по себе это сообщение не стоило бы и ломаного гроша, если бы после съезда под открытым небом по городу не поползли слухи о том, что участники мероприятия готовятся к смене власти. Сам Геворгян, следуя традиции ППА, не произнес с трибуны съезда слов "смена власти" , однако рядовые члены союза, похоже, убеждены, что их организация будет преследовать именно эту цель. Кстати, Геворгян строго-настрого приказал всем членам союза участвовать в митинге 10 октября на Театральной площади. С аналогичным призывом обратился к членам своего союза и другой депутат от фракции ППА Рустам Гаспарян, который тоже организовал союз ветеранов войны в Арцахе.

Слухи о том, что примыкающие к ППА военизированные организации намерены внести свою лепту в борьбу за смену власти, начало которой, надо полагать, провозгласит октябрьский митинг, уже попали в газеты и стали темой состоявшегося на прошлой неделе совещания начальника службы полиции Владимира Гаспаряна с ответственными сотрудниками соответствующих подразделений.

По дошедшим до нас сведениям, рядовые члены союзов открыто тиражируют информацию о том, что Царукян якобы получил добро на смену власти от "самого хозяина Кремля" и теперь, стало быть, все нужно сделать по-мирному, без кровопролития. Эти доморощенные агитки тиражируются с космической скоростью, подогревая интерес столичной люмпен-публики к октябрьскому митингу, который, как утверждают сторонники Царукяна, положит начало перманентным акциям протеста.

САМ ЦАРУКЯН, НАДО ПОЛАГАТЬ, БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВИД, БУДТО ОБСТАНОВКА в обществе нагнетается без его участия, будто это народ диктует повестку уличной борьбы. Впрочем, если верить на слово главному полицейскому страны, никакой уличной борьбы не будет, а будет митинг, участники которого будут уважать не только собственные права, но и закон. Напомню к слову, что депутаты от ППА грозились потребовать отставку Владимира Гаспаряна за то, что тот пообещал оппозиции "холодный душ в разгар горячей осени". По нашим сведениям, причины, по которым ППА готова потребовать отставку Гаспаряна, гораздо глубже, но у нас еще будет повод об этом поговорить. Кстати, не исключено, что 10 октября с трибуны митинга требование отставки Гаспаряна все же будет озвучено. Оно отвлечет внимание от премьер-министра, которого вневластные силы грозились отправить в отставку в случае невыполнения 12 требований.

По поводу октябрьского митинга ходит множество самых разных слухов. Создается впечатление, что определенные силы и круги пытаются накалить ситуацию накануне митинга. Кто дирижирует процессами, догадаться нетрудно, а вот по поводу того, что последует за 10 октября, пока ясности нет. Вообще создается впечатление, что общественная ситуация накаляется стихийно, просто так, на всякий случай. У тройки нет единого плана действий, повестка митинга - это максимум, вокруг которого могут договориться 3 партии.

Скорее всего, рядовые члены военизированных союзов при ППА будут разочарованы, ибо кроме громких слов октябрьский митинг ничего не даст. Царукян не знает, что ему делать дальше, а потому предпочитает тянуть время и шельмовать реформу Основного Закона. Так до новогодних праздников протянуть можно.

Ну а в эти дни политизированная общественность строит догадки по поводу того, произнесет или не произнесет Гагик Царукян с трибуны митинга на Театральной площади слово "ишханапохутюн" (смена власти). С трибуны митингов в марзах представители ППА предпочитали говорить о необходимости "радикальных перемен" .


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1031

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1871

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      2291

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1947

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1947

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3346

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1275

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1294

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.