Последние новости

ОТ ИМЕНИ ИЛИ ЗА СПИНОЙ НАРОДА?

Должен ли народ диктовать невластным силам повестку? Как выяснилось в ходе традиционного пятничного брифинга в НС, у пяти парламентских невластных сил на сей счет мнения разнятся.

ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕВЛАСТНОЙ ТРОИЦЫ ППА, АНК И "НАСЛЕДИЕ" ЗАВЕРИЛИ, что именно с целью выявить настроения народа, его требования и чаяния они, собственно, и затеяли чес по марзам. И повестка намеченного на 10 октября в Ереване митинга зависит именно от того, к каким выводам придет троица из увиденного и услышанного в марзах. Окончательная повестка еще не сформирована, точно известны лишь два пункта – оценка выполнения правительством 12 требований невластной четверки и конституционные требования, а вот будут ли в повестке политические требования, в частности, смены власти, пока неясно. Впрочем, так же как и будут ли участвовать в митинге лидеры этих трех политических сил.

Руководитель фракции "Наследие" Рубен Акопян и секретарь фракции АНК Арам Манукян услышали и увидели, что участвовавшие в митингах в марзах несколько тысяч людей хотят смены власти. Правда, оба политика вопрос глобализовали, заявив, что "народ требует смены власти". Манукян предрек, что это требование день ото дня будет звучать все агрессивней и активней. Что в конце концов вопрос усугубится и дозреет настолько, что тройка сможет выдвинуть требование смены власти.

Заявления депутата от ППА Микаела Мелкумяна оказались менее радикальными. В отличие от сателлитов ППА сами баргавачцы, как оказалось, узрели в ходе митингов лишь необходимость глубинных системных изменений. И только на настоятельные требования журналистов сказать, услышала ли ППА в марзах требование смены власти, Мелкумян сказал, что подобное звучало, однако баргавачцы придерживаются того мнения, что "пути решения вопроса должны быть серьезно обдуманными, тяжеловесными". И что "ППА является сторонницей глубинных радикальных изменений, и если в число последних войдет и смена власти, значит ППА будет сторонницей и смены власти, но к этому надо прийти естественным путем". Может, и власти отзовутся и пригласят к диалогу, поэтому спешить не надо, сказал Мелкумян, добавив в очередной раз, что у ППА нет табу на какие-либо политические вопросы.

ДРУГОЙ ИГРОК ЧЕТВЕРКИ ФРАКЦИЯ АРФД СМОТРИТ НА ВОПРОС АБСОЛЮТНО ИНАЧЕ. Секретарь фракции АРФД Агван Варданян убежден, что мнение большинства формирует меньшинство. И то, что сегодня коллеги по невластному лагерю говорят от имени народа о смене власти, неверно в корне. Во-первых, потому, что нельзя брать такую ответственность - говорить от имени народа. Во-вторых, потому, что "это обычная манипуляция, и не подобает политику прятаться за спину народа". Достаточно пессимистично дашнакцакан настроен и в отношении митингов в марзах и в Ереване. По его мнению, не нужно было столь растягивать митинги во времени и территориально, ибо от этого страдает смысл сказанного, энергетика митинга изнашивается. Посему Варданян не видит энергетики и будет лишь рад, если 10 октября митинг в Ереване станет многолюдным.

Фракцию "Оринац еркир" невластная тройка-четверка и вовсе в расчет не берет и играть с ней явно не хочет. Как сообщил депутат от ОЕ Ованес Магарян, партия приглашения на митинг от коллег по лагерю не получала, но оринацеркировцы свободны в решении посещать или нет данное мероприятие. Что же касается отношения ОЕ к вопросу смены власти, то, как сказал Маргарян, пусть коллеги еще совместно сформируют это требование, тогда ОЕ свое слово скажет.

Некоторые политические силы выдают желаемое за действительное, заявил руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, комментируя озвучиваемые невластными фракциями от имени народа требование смены власти. Он уверен, что оснований для этого нет и что тройка существует, пока ей делить нечего, как только наступит время делить власть, тройка перестанет существовать.


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕПЕРЬ АГОРА - ЭТО "НЕГРАМОТНЫЙ ПОГОС"!
      2019-08-22 19:09
      1015

      Когда мнение общественности не совпадает с мнением власти, то в глазах последней эта самая общественность автоматически переходит в разряд  безграмотных людей, которым нельзя доверять решение важных вопросов. Руководствуясь данным подходом, нынешняя власть не составляет исключения. Что, собственно, и удивляет, особенно когда вспоминаешь заявления годичной давности 100-дневного премьера на площади Республики об Агоре. Но у нынешней власти есть одна характерная особенность: о своих обещаниях она вспоминает исходя из целесообразности момента - то ей нужна Агора, то нет.

    • ВИД ИЗ "ОКНА ОВЕРТОНА"
      2019-08-21 10:04
      895

      Не может расследованное во время бывшего режима уголовное дело и предъявленное обвинение быть основой для правосудия. Нельзя установить истину по сшитому во время преступного режима по фальшивым обвинениям делу: обвинения в убийстве самые сфальсифицированные.  С таким очередным абсурдным заявлением, согласно канонам технологии "Окно Овертона", выступил на днях идейный вдохновитель вооруженной группы "Сасна црер", захватившей три года назад полк ППС в Ереване, Варужан Аветисян.

    • СПИКЕР ОТГОРОДИЛСЯ ОТ НАРОДА
      2019-08-20 11:20
      1300

      Почему перед протестующими против эксплуатации Амулсара, против Стамбульской конвенции ворота Баграмяна, 26 и парка Национального Собрания закрылись? Что, эти территории перестали быть общественными или власть дифференцирует общественность на тех, кто может находиться в парке НС, и на тех, кому это делать запрещается?

    • ЖАЛЬ, ЧТО ЗАКОН НЕ ПОЛУЧИТ ОБРАТНУЮ СИЛУ
      2019-08-15 13:39
      3174

      Нынешняя власть всеми возможными способами пытается обезопасить себя от методов, которыми сама же пришла к власти: Минюст представил на общественное обсуждение очередной проект законодательных поправок, которыми предлагается криминализировать публичные призывы к насилию, публичное оправдание таких призывов или пропаганду насилия…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЧКА АЗГАЛДЯНА И ЗАПЯТЫЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-16 14:07
      2847

      Официальный Баку продолжает негодовать по поводу выступления премьер-министра Армении на митинге в Степанакерте 5 августа. Как известно, в ходе того митинга премьер-министр Армении заявил: "Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах - это Армения, и точка".

    • ЗАЯВЛЕНИЕ И НУЛЕВОЙ РЕЗОНАНС
      2019-07-27 16:00
      1956

      "Армения как бастион демократии - это только вывеска…" Демонизируя прошлое, можно еще какое-то время отвлекать внимание общества, но конструктивные и созидательные реформы при таком образе политического поведения вряд ли возможны. Время идет, надежда на позитивные перемены постепенно гаснет. Такое мнение высказала член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат парламента Лилит ГАЛСТЯН.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2139

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • «Грапарак»: Цель структурных изменений в парламенте – избавиться от нежелательных кадров
      2019-07-23 12:10
      378

      Газета «Грапарак» пишет, что в парламенте Армении, затаив дыхание, ждут возвращения Арарата Мирзояна. После приезда из США спикеру парламента будет представлено новое штатное расписание аппарата, которое будет сформировано на основании принятого 13 июля на внеочередном заседании Национального Собрания решения о структурных изменениях.