Последние новости

Праздник велосипеда

В субботу вечером в Ереване состоялось интересное спортивное мероприятие, организованное по инициативе Федерации любительского велоспорта Армении (ФЛВА), мэрии Еревана и компании "Кока-Кола". На Площади Свободы с показательными выступлениями выступили мастера BMX (разновидность экстремального велоспорта) из России, а также армянские любители этой спортивной дисциплины, продемонстрировавшие богатый арсенал трюков.

Номера выступавших всадников на железных конях были весьма разнообразны, а рекордсмен книги Гиннесса Мушег Хачатрян продемонстрировал просто фантастическое владение одноколесным велосипедом. На мероприятии присутствовал президент ФВА Александр Березовский, по мнению которого подобные инициативы очень важны с точки зрения популяризации велосипеда не только как спортивного снаряда, но и средства здорового образа жизни. Отметим, что специальные станки для исполнения велосипедных трюков в дальнейшем будут установлены в центре города и ими смогут пользоваться любители велоспорта.

В беседе с корр. "ГА" президент ФЛВА А.Антонян выразил благодарность мэрии Еревана и компании "Кока-Кола" за поддержку в организации мероприятия. Он рассказал, что праздник велоспорта начался открытием первой велосипедной дорожки в Ереване, берущей начало от Матенадарана и заканчивающейся у музея Эребуни. Велосипедная дорожка – это часть дороги общего пользования, или самостоятельная дорога, предназначенная преимущественно для движения велосипедов. Движение механических транспортных средств по велодорожке запрещено. Маршрут столичной дорожки в общей сложности составляет около 20 км и выглядит следующим образом: Матенадаран – проспект Маштоца – проспект Саят-Новы – улица Абовяна – Площадь Республики – улица Григора Лусаворича – проспект Тиграна Меца – улица Арцаха – Эребуни. Велодорожка является двусторонней, при этом ее обратный маршрут несколько отличается (с проспекта Тиграна Меца происходит поворот на улицу Ханджяна).

Глава ФЛВА сообщил, что мероприятия по развитию любительского велоспорта в Армении продолжатся. 12 октября велосипедисты возглавят торжественный парад, посвященный празднику "Эребуни-Ереван". Совсем скоро исполняется два года со дня основания ФЛВА, которое также будет отмечено рядом мероприятий. Есть также ряд зимних проектов, о которых станет известно позже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      140

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      143

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      457

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.

    • ОПЯТЬ ФУТБОЛ!
      2020-11-20 20:31
      511

      Помните эпизод из незабвенного советского фильма "Белое солнце пустыни", когда таможенник Верещагин в сердцах говорит жене: "Опять ты мне эту икру поставила!  Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!". Если сократить классику до минимума, фраза может прозвучать так: "Опять икра!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ