Последние новости

Праздник велосипеда

В субботу вечером в Ереване состоялось интересное спортивное мероприятие, организованное по инициативе Федерации любительского велоспорта Армении (ФЛВА), мэрии Еревана и компании "Кока-Кола". На Площади Свободы с показательными выступлениями выступили мастера BMX (разновидность экстремального велоспорта) из России, а также армянские любители этой спортивной дисциплины, продемонстрировавшие богатый арсенал трюков.

Номера выступавших всадников на железных конях были весьма разнообразны, а рекордсмен книги Гиннесса Мушег Хачатрян продемонстрировал просто фантастическое владение одноколесным велосипедом. На мероприятии присутствовал президент ФВА Александр Березовский, по мнению которого подобные инициативы очень важны с точки зрения популяризации велосипеда не только как спортивного снаряда, но и средства здорового образа жизни. Отметим, что специальные станки для исполнения велосипедных трюков в дальнейшем будут установлены в центре города и ими смогут пользоваться любители велоспорта.

В беседе с корр. "ГА" президент ФЛВА А.Антонян выразил благодарность мэрии Еревана и компании "Кока-Кола" за поддержку в организации мероприятия. Он рассказал, что праздник велоспорта начался открытием первой велосипедной дорожки в Ереване, берущей начало от Матенадарана и заканчивающейся у музея Эребуни. Велосипедная дорожка – это часть дороги общего пользования, или самостоятельная дорога, предназначенная преимущественно для движения велосипедов. Движение механических транспортных средств по велодорожке запрещено. Маршрут столичной дорожки в общей сложности составляет около 20 км и выглядит следующим образом: Матенадаран – проспект Маштоца – проспект Саят-Новы – улица Абовяна – Площадь Республики – улица Григора Лусаворича – проспект Тиграна Меца – улица Арцаха – Эребуни. Велодорожка является двусторонней, при этом ее обратный маршрут несколько отличается (с проспекта Тиграна Меца происходит поворот на улицу Ханджяна).

Глава ФЛВА сообщил, что мероприятия по развитию любительского велоспорта в Армении продолжатся. 12 октября велосипедисты возглавят торжественный парад, посвященный празднику "Эребуни-Ереван". Совсем скоро исполняется два года со дня основания ФЛВА, которое также будет отмечено рядом мероприятий. Есть также ряд зимних проектов, о которых станет известно позже.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧЕРЕДНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ КАСПАРОВА
      2021-06-23 09:18
      220

      С 5 по 12 июля в Загребе пройдет третий этап серии турниров по быстрым шахматам (рапиду) и блицу серии Grand Chess Tour. Главным событием станет участие в нем 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова. На турнир по быстрым шахматам в столице Хорватии приглашение получил Иван Шарич, по блицу – Каспаров. В общем зачете будет учитываться их суммарный результат.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ГИД: ДО НАЧАЛА ИГР ОСТАЛСЯ МЕСЯЦ
      2021-06-22 19:37
      130

      До начала Олимпийских игр в Токио остался ровно месяц. Главное спортивное соревнование мира стартует в Стране восходящего солнца 23 июля и завершится 8 августа. Из-за пандемии коронавируса в конце марта 2020 года Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о переносе турнира на год. В маркетинговых целях название "Олимпийские игры-2020" по аналогии с ЕВРО-2020 не изменили, хотя соревнования состоятся в 2021 году.

    • ШТАНГА ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-06-20 10:25
      727

      Олимпийские игры в Токио обещают стать самыми необычными. Беспрецедентные меры безопасности, связанные пандемией коронавируса. Отсутствие болельщиков на трибунах. Проведение Игр в городе, где большинство жителей категорически против этого спортивного мероприятия. Но даже на этом фоне выделяются предстоящие олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, где под допинговыми санкциями находятся федерации сразу 25 стран, в том числе Армении.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      798

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ