Последние новости

ШКОЛА В КАНАКЕРЕ СПРАВЛЯЕТ ЮБИЛЕЙ

11 октября в средней общеобразовательной школе N21 Министерства обороны РФ, расположенной в административном округе Канакер Еревана, принимали поздравления с 20-летием. Выпускники прошлых лет и именитые гости окунулись в праздничную атмосферу.

Среди высоких гостей - представители посольств России и Румынии, военной базы ВС РФ в Армении, авиабазы "Эребуни", начальник департамента контрольных закупок ЗАО "Международная энергетическая корпорация" Арман Барсегян, директор ФБУ N19 г. Гюмри Карина Татевосян, президент МЦМК "Гармония" Аида Арутюнян, Гайк Бадалян из представительства Россотрудничества в Армении и многие другие.

"НАМ 20 ЛЕТ" - ТАК НАЗЫВАЛОСЬ ТЕАТРАЛЬНО-МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, в котором в шуточной форме, пронизанной нотками ностальгии, выпускники разных лет рассказали о буднях и праздниках школы, о наставниках, перед которыми считают себя в неоплатном долгу. Ведь школа для большинства из них стала вторым домом, научила не только грамоте, но и дала путевку в большую жизнь. А некоторых навсегда связала с благородной профессией учителя. Теперь они продолжают в родной школе передавать свои знания детишкам. В педагогическом коллективе школы заслуженный учитель РФ, отличники просвещения, кандидаты исторических, филологических, химических наук.

Выступления выпускников перемежались вокальными номерами и танцами - от чечетки до народных плясок в исполнении нынешних и бывших учеников школы. Даже "ожившие скульптуры" не удержались, чтоб не станцевать (примечательный танцевальный этюд в исполнении учеников, которые были загримированы под статуи). В конце представления на игровую площадку выкатили огромный бутафорский торт с воздушными шарами, из которого выскочил клоун, и с первых тактов зажигательного танца к нему присоединились зрители.

Во второй части программы гостей пригласили в школьный сад на ярмарку, организованную учащимися и выпускниками. На столиках были разложены сладости, печеное, соленья, а дети разных народов, облаченные в национальные костюмы, угощали фирменными яствами.

Затем администрация устроила для гостей экскурсию по школе. Федеральное государственное общеобразовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа N21 МО РФ - была открыта в Ереване 1 сентября 1994 года Министерством обороны России при группе боевого управления ВС РФ на территории Армении для обучения детей военнослужащих ВС РФ. В ней обучаются дети из семей военнослужащих российских войск и сотрудников посольства. Обучение ведется по российской образовательной программе.

- 20 ЛЕТ НАЗАД НАЧИНАЛИ С ПУСТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, КОГДА КАЖДЫЙ ИЗ УЧЕНИКОВ приносил с собой стул... Теперь в школе действуют благоустроенные компьютерные классы, кабинет интерактивного обучения, небольшой актовый зал, физическая и химическая лаборатории, мастерские, костюмерная для театральных постановок, а учебные помещения оснащены интерактивными досками, - отмечает директор школы N21, отличник просвещения РФ Петр Викторович Сошников.

Первые книги и оборудование, а также ремонт были даром от Юрия Лужкова, вспоминают учителя. Весь коллектив школы внес свою лепту в ее обустройство. В разные годы здесь побывали именитые люди. На отдельных стендах в коридоре фотографии тех знаменательных событий - визиты вице-премьера РФ С. Иванова и тогда еще премьер-министра РА Сержа Саргсяна, главы правительства Армении Тиграна Саркисяна , а также Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и Патриарха всея Руси Кирилла.

В школе действуют секции по баскетболу, художественной гимнастике, шахматный кружок "Ладья". Для старшеклассников есть клубы по интересам - "Эскулап", "Тропами Армении", политклуб. Для развития творческих способностей детей открыты изостудия "Волшебный карандаш", театрально-танцевальная студия, вокальная группа и кружок "Мастер-самоделкин".

За 20 лет школа воспитала 556 выпускников, среди них 15 золотых медалистов, еще 13 человек окончили школу с серебряной медалью. И практически все выпускники успешно поступали на бюджетные отделения вузов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и в Российско-Армянский (Славянский) университет. В этом году, к примеру, все 45 выпускников стали студентами. Школа заключила договор о сотрудничестве с НИУ "Высшая школа экономики" (Москва).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2452

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3133

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1739

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.

    • «У НАС НЕТ МЕСТА ТУРЕЦКИМ ТОВАРАМ!»
      2020-10-30 10:28
      1085

      В одном из столичных магазинов женской одежды перед примерочной женщина с демисезонной курткой в руках принялась изучать бирки, интересуясь у продавщицы, часом, не турецкого ли производства. Молоденькая продавщица одобрительно кивнула на замечание покупательницы, мол, правильно делаете, отказываясь что турецкой продукции, и заверила, что  закупили партию из Пекина, хотя и на порядок дороже обошлось. «Но в нашем магазине нет места турецким товарам! »- добавила она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕМУ ХВАТАЛО ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ
      2020-11-27 10:17
      45

      Третьего декабря замечательному писателю, Герою Социалистического Труда Серо Ханзадяну исполнилось бы 105 лет.

    • ФУТБОЛИСТ С "БОЖЬЕЙ" РУКОЙ И НОГАМИ ОТ БОГА
      2020-10-30 10:25
      3862

      30 октября 1960 года в маленьком провинциальном городке Ланусе (пригороде Буэнос-Айреса) в семье простого рабочего Диего Марадоны и домохозяйки Дальмы Франко появился пятый ребенок Диего. Этому мальчику предстояло стать одним из величайших игроков в истории футбола. Сегодня аргентинскому кудеснику мяча Диего Армандо Марадоне исполняется 60 лет.

    • Замминистра: Дети из Арцаха могут посещать школы в Армении
      2020-10-04 09:04
      131

      "Дорогие соотечественники, если рядом с вами в силу обстоятельств находятся дети школьного возраста из Арцаха, помните, что они могут посещать школы, находящиеся близ их нынешнего места жительства, без необходимости представлять документы", – сообщила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1254

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.