Последние новости

ШКОЛА В КАНАКЕРЕ СПРАВЛЯЕТ ЮБИЛЕЙ

11 октября в средней общеобразовательной школе N21 Министерства обороны РФ, расположенной в административном округе Канакер Еревана, принимали поздравления с 20-летием. Выпускники прошлых лет и именитые гости окунулись в праздничную атмосферу.

Среди высоких гостей - представители посольств России и Румынии, военной базы ВС РФ в Армении, авиабазы "Эребуни", начальник департамента контрольных закупок ЗАО "Международная энергетическая корпорация" Арман Барсегян, директор ФБУ N19 г. Гюмри Карина Татевосян, президент МЦМК "Гармония" Аида Арутюнян, Гайк Бадалян из представительства Россотрудничества в Армении и многие другие.

"НАМ 20 ЛЕТ" - ТАК НАЗЫВАЛОСЬ ТЕАТРАЛЬНО-МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, в котором в шуточной форме, пронизанной нотками ностальгии, выпускники разных лет рассказали о буднях и праздниках школы, о наставниках, перед которыми считают себя в неоплатном долгу. Ведь школа для большинства из них стала вторым домом, научила не только грамоте, но и дала путевку в большую жизнь. А некоторых навсегда связала с благородной профессией учителя. Теперь они продолжают в родной школе передавать свои знания детишкам. В педагогическом коллективе школы заслуженный учитель РФ, отличники просвещения, кандидаты исторических, филологических, химических наук.

Выступления выпускников перемежались вокальными номерами и танцами - от чечетки до народных плясок в исполнении нынешних и бывших учеников школы. Даже "ожившие скульптуры" не удержались, чтоб не станцевать (примечательный танцевальный этюд в исполнении учеников, которые были загримированы под статуи). В конце представления на игровую площадку выкатили огромный бутафорский торт с воздушными шарами, из которого выскочил клоун, и с первых тактов зажигательного танца к нему присоединились зрители.

Во второй части программы гостей пригласили в школьный сад на ярмарку, организованную учащимися и выпускниками. На столиках были разложены сладости, печеное, соленья, а дети разных народов, облаченные в национальные костюмы, угощали фирменными яствами.

Затем администрация устроила для гостей экскурсию по школе. Федеральное государственное общеобразовательное учреждение - средняя общеобразовательная школа N21 МО РФ - была открыта в Ереване 1 сентября 1994 года Министерством обороны России при группе боевого управления ВС РФ на территории Армении для обучения детей военнослужащих ВС РФ. В ней обучаются дети из семей военнослужащих российских войск и сотрудников посольства. Обучение ведется по российской образовательной программе.

- 20 ЛЕТ НАЗАД НАЧИНАЛИ С ПУСТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, КОГДА КАЖДЫЙ ИЗ УЧЕНИКОВ приносил с собой стул... Теперь в школе действуют благоустроенные компьютерные классы, кабинет интерактивного обучения, небольшой актовый зал, физическая и химическая лаборатории, мастерские, костюмерная для театральных постановок, а учебные помещения оснащены интерактивными досками, - отмечает директор школы N21, отличник просвещения РФ Петр Викторович Сошников.

Первые книги и оборудование, а также ремонт были даром от Юрия Лужкова, вспоминают учителя. Весь коллектив школы внес свою лепту в ее обустройство. В разные годы здесь побывали именитые люди. На отдельных стендах в коридоре фотографии тех знаменательных событий - визиты вице-премьера РФ С. Иванова и тогда еще премьер-министра РА Сержа Саргсяна, главы правительства Армении Тиграна Саркисяна , а также Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и Патриарха всея Руси Кирилла.

В школе действуют секции по баскетболу, художественной гимнастике, шахматный кружок "Ладья". Для старшеклассников есть клубы по интересам - "Эскулап", "Тропами Армении", политклуб. Для развития творческих способностей детей открыты изостудия "Волшебный карандаш", театрально-танцевальная студия, вокальная группа и кружок "Мастер-самоделкин".

За 20 лет школа воспитала 556 выпускников, среди них 15 золотых медалистов, еще 13 человек окончили школу с серебряной медалью. И практически все выпускники успешно поступали на бюджетные отделения вузов России и стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и в Российско-Армянский (Славянский) университет. В этом году, к примеру, все 45 выпускников стали студентами. Школа заключила договор о сотрудничестве с НИУ "Высшая школа экономики" (Москва).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОКИ ПО СМАРТФОНУ
      2020-03-30 10:30
      829

      Третьеклассница Элен с большим воодушевлением восприняла приглашение обучаться через интернет. По словам мамы Ирины Казарян, девочка все свободное время выпрашивала у нее телефон, чтобы посмотреть свои любимые мультики. А теперь послушно выполняет задания строгой учительницы посредством маминого телефона.

    • КОГДА ХЛЕБ БЕЗ УПАКОВКИ
      2020-03-26 09:22
      1754

      На улице ереванской улице Багратуняц (Шенгавит) перед небольшой торговой точкой, на которой расположен прилавок с хлебом, остановилась легковушка. К ней подошли два молодых человека в масках и перчатках и вместе с водителем принялись выгружать из багажника товар. Матнакаш, пури и буханка в открытых деревянных ящиках вскоре переместились на стеллажи, где они без какой-либо герметичной упаковки остаются с утра до вечера. И сквозь открытое окно всякая уличная пыль и зараза свободно проникают на этот важный продукт питания.

    • ШЕНГАВИТ НА КАРАНТИНЕ
      2020-03-24 12:54
      1420

      На 9-й день чрезвычайного положения в столичной общине Шенгавит улицы относительно многолюдны. В беседках играют в нарды пенсионеры, матери гуляют с детьми, и никто из них не носит масок. Мужчины громко переговариваются между собой, в шутку напоминая, что теперь нельзя за руку здороваться, а некоторые предлагают подошвами поприветствовать друг друга. Да и среди прохожих далеко не все в масках.

    • ДЕЗИНФЕКЦИЯ В УСЛОВИЯХ ОТСУТСТВИЯ ВОДЫ И ТУАЛЕТА?
      2020-03-21 16:00
      1190

      C целью профилактики для предотвращения распространения коронавируса в школах республики в ближайшие дни проведут полную дезинфекцию. Об этом заявил 18 марта на брифинге министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УСПЕХИ И НЕУДАЧИ РПА - ПЕРВОЙ ПАРТИИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ В НЕЗАВИСИМОЙ АРМЕНИИ, ИСПОЛНИЛОСЬ 30 ЛЕТ
      2020-04-02 14:49
      1275

      «За годы своего существования, мы, по воле судьбы, теряли своих лидеров, но несмотря на это , продолжали свою политическую деятельность», - заявил в интервью «ГА» зампред Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.

    • ЗАТЯНУВШИЙСЯ АНТРАКТ
      2020-04-01 09:42
      3222

      Первого апреля Хорену АБРАМЯНУ исполнилось бы 90 лет …Заполнив своей мощной фигурой раму распахнутой двери, Хорен  Абрамян  оглядывает  собравшихся. Под четкими линиями бровей темные  зрачки. Они окаймлены снизу двумя полукружиями необыкновенно светлых,  даже светящихся  белков, и это придает  взгляду  удивительную силу и красоту. Перед ним толпа расступается, но кажется, что это он, как ледокол, идет сквозь неё. 

    • ДЕЗИНФЕКЦИЯ В УСЛОВИЯХ ОТСУТСТВИЯ ВОДЫ И ТУАЛЕТА?
      2020-03-21 16:00
      1190

      C целью профилактики для предотвращения распространения коронавируса в школах республики в ближайшие дни проведут полную дезинфекцию. Об этом заявил 18 марта на брифинге министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян.

    • Ваник МКРТЧЯН: "КОГДА Я НА СЦЕНЕ, Я СЧАСТЛИВ"
      2020-03-21 16:00
      2613

      В прошедшую пятницу, 13 марта, популярному актеру театра и кино, заслуженному артисту Армении Ванику Мкртчяну исполнилось 70 лет. В связи с юбилеем в Государственном театре музыкальной комедии им. А.Пароняна, в котором уже 42 года служит Ваник Вараздатович, был устроен юбилейный спектакль "Последняя остановка" по пьесе Тамар Ованесян.