Последние новости

Три пробоины от Франции

Сборная Армении во вторник в товарищеском матче в Ереване уступила сборной Франции со счетом 0:3. На 7-й минуте Лоик Реми открыл счет, а после перерыва Андре-Пьер Жиньяк на 55-й минуте (с пенальти), а на 83-й минуте Антуан Гризманн довели счет до крупного.

Франция через 1,5 года примет чемпионат Европы, к которому национальная команда этой страны продолжает готовиться посредством товарищеских матчей. Французам не нужно искать себе соперников для спаррингов, ведь по интересной задумке УЕФА команда Дидье Дешама стала "виртуальным участником" одной из отборочных групп, в которой не достаёт одной команды, а именно нашей группы I. "Трёхцветные" уже успели на выезде сыграть вничью с Сербией (1:1), а затем в родных стенах переиграть Португалию (2:1). Что касается сборной Армении, то товарищескому матчу с Францией команда подошла после драматического поединка с Сербией, в котором победа буквально ускользнула от подопечных Бернара Шалланда.

Швейцарский наставник выпустил на газон "Республиканского" тот же состав, что и три дня назад. Только травмированного Манучаряна с первых минут заменил нападающий питерского "Зенита" Артем Симонян. Дидье Дешам выпустил на матч экспериментальный состав, сделав множество изменений по сравнению со стартовой заявкой его команды на матч с Португалией. Впрочем, это не помешало сборной Франции повести в счете уже в дебюте игры. Матье из центра перевел мяч вправо на Жиньяка, тот мягко отпасовал в центр на Реми, и нападающий с близкой дистанции переиграл Романа Березовского.

Пропустив гол, футболисты сборной Армении активизировались. В составе хозяев выделялся Маркос Пизелли, который на 10-й минуте хорошо пробил из-за пределов штрафной, но вратарь гостей Стив Манданда был начеку. Во втором случае на 18-й минуте мяч, срикошетив после удара все того же Маркоса, пролетел правее ворот. Однако это были лишь отдельные эпизоды. Команда Дидье Дешама продолжала уверенно гнуть свою линию. На 20-й минуте Жиньяк вновь вывел Реми на хорошую позицию, теперь уже слева – на помощь Березовскому пришла штанга. Чуть позже мяч нашел Березовского, когда Реми бил головой. Активный Жиньяк на 37-й минуте, после ошибки наших защитников мог забить второй гол, но Березовский справился с его сложнейшим ударом в упор.

После перерыва сборная Армении продолжала искать своего счастья в атаке. Однако нашим игрокам на фоне грозного соперника недоставало мастерства. Сказывалась и усталость, поскольку матч с сербами отнял слишком много сил. Обе команды провели множество замен, что тоже подчеркнуло разницу в классе. Французские резервисты значительно оживили игру. Один из них, Поль Погба, на 55-й минуте накрутил финтами в штрафной площади трех защитников, вынудив сфолить Вараздата Арояна. Пенальти чётко реализовал Жиньяк, разведя мяч и Березовского по разным углам.

В оставшееся время подопечные Дешама уверенно контролировали ход игры. Третий мяч из сетки пришлось доставать уже Геворгу Каспарову, вышедшему на замену. Гризманн по центру выскочил один на один с Каспаровым, обыграл его и спокойно закатил мяч в пустые ворота. Армянским болельщикам остается дожидаться возвращения наших лидеров к отборочному матчу с Португалией, который пройдет 14 ноября на поле соперника.

Армения: Березовский (Каспаров, 62), Ароян, Восканян, Арзуманян, Мкртчян (Асланян-Мамедов, 90), Едигарян (Дашян, 58), Оганесян, Айрапетян, Симонян (Овсепян, 70), Пиццелли (Карапетян, 83), Саркисов (Амбарцумян, 66). Запасные: Бегларян, Восканян, Алекс, Бадоян, Миранян, Манучарян

Франция: Манданда, Динь, Матьё, Варан, Жалле, Матуиди (Погба, 46), Шнайдерлен, Пайе (Кабелла, 61), Сиссоко (Гризманн, 61), Реми (Вальбуэна, 73), Жиньяк (Бензема, 87). Запасные: Костил, Янга-Мбива, Санья, Эвра, Мангала, Кабай, Льорис

Предупреждения: Восканян (28) – Сиссоко (4), Жалле (79).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕЛЕ: КОРОЛЬ ФУТБОЛА И НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ
      2020-10-23 14:57
      29

      23 октября исполняется 80 лет легендарному бразильскому футболисту Эдсону Арантису ду Насименту, которого весь мир называет просто Пеле. Он завершил спортивную карьеру еще в 1977 году, но все еще остается одним из самых знаменитых людей на Земле.

    • УЕФА ОБЪЯВИЛ ВЫГОВОР "КАРАБАХУ"
      2020-10-23 12:54
      113

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение сделать выговор 14 игрокам и официальным лицам азербайджанского футбольного клуба "Карабах" за проявления действий неспортивного характера.

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      439

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      577

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЛЕ: КОРОЛЬ ФУТБОЛА И НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ
      2020-10-23 14:57
      29

      23 октября исполняется 80 лет легендарному бразильскому футболисту Эдсону Арантису ду Насименту, которого весь мир называет просто Пеле. Он завершил спортивную карьеру еще в 1977 году, но все еще остается одним из самых знаменитых людей на Земле.

    • УЕФА ОБЪЯВИЛ ВЫГОВОР "КАРАБАХУ"
      2020-10-23 12:54
      113

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение сделать выговор 14 игрокам и официальным лицам азербайджанского футбольного клуба "Карабах" за проявления действий неспортивного характера.

    • ФИФА И УЕФА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕ ПОЛИТИКИ?
      2020-10-21 15:10
      631

      В 6-м туре чемпионата Азербайджана по футболу все команды вышли на матчи с плакатами, посвященными азербайджанской армии, которая "освобождает свои земли от оккупации армянских войск". Особенно стоит отметить "Карабах", футболисты которого надели на лицо маски с фото генерал-майора Полада Гашимова, "погибшего в июле во время боевых действий в Нагорном Карабахе".

    • РАФАЭЛЬ НАЗАРЯН ВОЗГЛАВИЛ МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ
      2020-10-20 15:42
      1244

      Главным тренером сборной Армении по футболу до 21 года назначен Рафаэль Назарян. 19 октября в Федерации футбола состоялась его встреча с президентом ФФА Арменом Меликбекяном, после чего было подписано соглашение о сотрудничестве сроком на два года.