Последние новости

Три пробоины от Франции

Сборная Армении во вторник в товарищеском матче в Ереване уступила сборной Франции со счетом 0:3. На 7-й минуте Лоик Реми открыл счет, а после перерыва Андре-Пьер Жиньяк на 55-й минуте (с пенальти), а на 83-й минуте Антуан Гризманн довели счет до крупного.

Франция через 1,5 года примет чемпионат Европы, к которому национальная команда этой страны продолжает готовиться посредством товарищеских матчей. Французам не нужно искать себе соперников для спаррингов, ведь по интересной задумке УЕФА команда Дидье Дешама стала "виртуальным участником" одной из отборочных групп, в которой не достаёт одной команды, а именно нашей группы I. "Трёхцветные" уже успели на выезде сыграть вничью с Сербией (1:1), а затем в родных стенах переиграть Португалию (2:1). Что касается сборной Армении, то товарищескому матчу с Францией команда подошла после драматического поединка с Сербией, в котором победа буквально ускользнула от подопечных Бернара Шалланда.

Швейцарский наставник выпустил на газон "Республиканского" тот же состав, что и три дня назад. Только травмированного Манучаряна с первых минут заменил нападающий питерского "Зенита" Артем Симонян. Дидье Дешам выпустил на матч экспериментальный состав, сделав множество изменений по сравнению со стартовой заявкой его команды на матч с Португалией. Впрочем, это не помешало сборной Франции повести в счете уже в дебюте игры. Матье из центра перевел мяч вправо на Жиньяка, тот мягко отпасовал в центр на Реми, и нападающий с близкой дистанции переиграл Романа Березовского.

Пропустив гол, футболисты сборной Армении активизировались. В составе хозяев выделялся Маркос Пизелли, который на 10-й минуте хорошо пробил из-за пределов штрафной, но вратарь гостей Стив Манданда был начеку. Во втором случае на 18-й минуте мяч, срикошетив после удара все того же Маркоса, пролетел правее ворот. Однако это были лишь отдельные эпизоды. Команда Дидье Дешама продолжала уверенно гнуть свою линию. На 20-й минуте Жиньяк вновь вывел Реми на хорошую позицию, теперь уже слева – на помощь Березовскому пришла штанга. Чуть позже мяч нашел Березовского, когда Реми бил головой. Активный Жиньяк на 37-й минуте, после ошибки наших защитников мог забить второй гол, но Березовский справился с его сложнейшим ударом в упор.

После перерыва сборная Армении продолжала искать своего счастья в атаке. Однако нашим игрокам на фоне грозного соперника недоставало мастерства. Сказывалась и усталость, поскольку матч с сербами отнял слишком много сил. Обе команды провели множество замен, что тоже подчеркнуло разницу в классе. Французские резервисты значительно оживили игру. Один из них, Поль Погба, на 55-й минуте накрутил финтами в штрафной площади трех защитников, вынудив сфолить Вараздата Арояна. Пенальти чётко реализовал Жиньяк, разведя мяч и Березовского по разным углам.

В оставшееся время подопечные Дешама уверенно контролировали ход игры. Третий мяч из сетки пришлось доставать уже Геворгу Каспарову, вышедшему на замену. Гризманн по центру выскочил один на один с Каспаровым, обыграл его и спокойно закатил мяч в пустые ворота. Армянским болельщикам остается дожидаться возвращения наших лидеров к отборочному матчу с Португалией, который пройдет 14 ноября на поле соперника.

Армения: Березовский (Каспаров, 62), Ароян, Восканян, Арзуманян, Мкртчян (Асланян-Мамедов, 90), Едигарян (Дашян, 58), Оганесян, Айрапетян, Симонян (Овсепян, 70), Пиццелли (Карапетян, 83), Саркисов (Амбарцумян, 66). Запасные: Бегларян, Восканян, Алекс, Бадоян, Миранян, Манучарян

Франция: Манданда, Динь, Матьё, Варан, Жалле, Матуиди (Погба, 46), Шнайдерлен, Пайе (Кабелла, 61), Сиссоко (Гризманн, 61), Реми (Вальбуэна, 73), Жиньяк (Бензема, 87). Запасные: Костил, Янга-Мбива, Санья, Эвра, Мангала, Кабай, Льорис

Предупреждения: Восканян (28) – Сиссоко (4), Жалле (79).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      439

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      460

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      517

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      763

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      439

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      2585

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

    • ИТАЛИЯ НАМ НЕ ПО ЗУБАМ
      2019-09-06 18:12
      3312

                 На стадионе «Республиканский» сборная Армении оказала упорное сопротивление команде Италии в матче отборочного цикла ЕВРО-2020, но в итоге класс гостей взял верх над усилиями хозяев.

    • НИЧЬЯ С ИТАЛИЕЙ – НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ
      2019-09-05 06:55
      2633

                5 сентября на стадионе «Республиканский» в Ереване состоится матч отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Италия, который начнется в 20:00.           Накануне футбольного поединка с журналистами встретились главный тренер национальной сборной Армении Армен Гюльбудагянц и капитан команды Генрих Мхитарян, который на днях перебрался из английского «Арсенала» в итальянскую «Рому» на правах аренды.