Последние новости
0
1795

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ IV СЪЕЗДА

Заявление международной организации Национальный конгресс западных армян

12 октября 2014 года в Ереване состоялось очередное общее собрание международной организации Национальный конгресс западных армян (НКЗА), в котором приняли участие члены организации из Ливана, Сирии, Франции, Австрии, США, РФ, РА, Аргентины, Канады и Австралии.

СОБРАНИЕ ОБСУДИЛО ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ деятельности организации на современном этапе истории и связанные с требованиями о возмещении нанесенного западным армянам морального, человеческого, материального и территориального ущерба в результате Мец Егерна. На собрании были представлены доклады о деятельности НКЗА за отчетный период, а также состоялись выборы членов руководящих органов и рабочих групп организации.

Учитывая современные процессы международного и регионального развития, стоящие перед армянством мира вызовы накануне предстоящего столетия Геноцида армян; учитывая процессы формирования этнического самосознания армян Амшена, Дерсима, крипто-армян и армян-мусульман и других армян Ближнего Востока; а также учитывая современные тенденции развития курдского вопроса; наконец, основываясь на заключениях, достигнутых в результате деятельности организации за последние месяцы, НКЗА решил созвать четвертый съезд западных армян не позже апреля 2015 года, где будут утверждены политико-правовые требования западных армян, адресованные властям Турции, а также воззвание, направленное народам Турции, ее гражданскому обществу и мировому сообществу для принятия мер по защите отвергнутых интересов и восстановлению попранных прав западных армян - потомков армян бывших граждан Османской империи.

Новоизбранный Национальный совет международной организации НКЗА обращается ко всем организациям и структурам западных армян, общинным, религиозно-церковным органам, представителям земляческих и других диаспорных организаций с предложением установить контакты с НКЗА для организации совместных встреч и совещаний для участия в подготовке и проведении четвертого съезда западных армян.

Париж, 13 октября 2014 г.

Для получения информации обращаться по адресу vestnic@yahoo.com, тел.: +7 916 542 79 55

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ УЧАСТИИ АМЕРИАБАНКА УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА КРУПНЕЙШАЯ ПРОГРАММА ПО КОРПОРАТИВНЫМ ОБЛИГАЦИЯМ
      2022-10-05 16:31
      233

      30 сентября 2022 года успешно завершилась крупнейшая в истории Армении транзакция с корпоративными облигациями - были полностью погашены первые выпуски облигаций ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» (ЗММК), крупнейшей горнодобывающей компании Армении, на сумму $50 млн и 2,5 млрд драмов РА. Об этом сообщили в Америабанке, который выступил в роли андеррайтера и маркет-мейкера облигаций ЗММК, тем самым в очередной раз претворив в жизнь политику, направленную на развитие экономики РА, в частности, рынка ценных бумаг.

    • Армен АШОТЯН: ВИДЕО НОВЫХ ЗВЕРСТВ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЫЗВАЛО БОЛЬШОЙ РЕЗОНАНС ЗА РУБЕЖОМ
      2022-10-05 10:47
      293

      Видео новых зверств Азербайджана против армянских военнопленных вызвало большой резонанс как в Армении, так и за рубежом.

    • СБОРНИК РАССКАЗОВ АШОТА БЕГЛАРЯНА ИЗДАН В ГЕРМАНИИ
      2022-10-05 08:53
      369

      В немецком издательстве «Другое решение» вышел в свет новый сборник известного карабахского писателя Ашота Бегларяна «Наивная мудрость, или Правда жизни».

    • ОТ АРТАВАЗДА ДО ХАНДАМИРЯНА И ПАПАЗЯНА
      2022-10-05 08:24
      404

      Театр переживает сложнейшие времена - уж слишком много конкурентов появилось у него в последние век-два. Мало было кинематографа, так еще нагрянуло телевидение, к которому прибавился интернет, продолжающий интенсивно развиваться неизвестно в какую сторону. Тут даже старина Шекспир со своим известным "Весь мир - театр, а люди в нем актеры" призадумался бы насчет адекватности сравнения мира только с театром.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      942

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1304

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      696

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1364

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.