Последние новости
0
1708

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ IV СЪЕЗДА

Заявление международной организации Национальный конгресс западных армян

12 октября 2014 года в Ереване состоялось очередное общее собрание международной организации Национальный конгресс западных армян (НКЗА), в котором приняли участие члены организации из Ливана, Сирии, Франции, Австрии, США, РФ, РА, Аргентины, Канады и Австралии.

СОБРАНИЕ ОБСУДИЛО ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ деятельности организации на современном этапе истории и связанные с требованиями о возмещении нанесенного западным армянам морального, человеческого, материального и территориального ущерба в результате Мец Егерна. На собрании были представлены доклады о деятельности НКЗА за отчетный период, а также состоялись выборы членов руководящих органов и рабочих групп организации.

Учитывая современные процессы международного и регионального развития, стоящие перед армянством мира вызовы накануне предстоящего столетия Геноцида армян; учитывая процессы формирования этнического самосознания армян Амшена, Дерсима, крипто-армян и армян-мусульман и других армян Ближнего Востока; а также учитывая современные тенденции развития курдского вопроса; наконец, основываясь на заключениях, достигнутых в результате деятельности организации за последние месяцы, НКЗА решил созвать четвертый съезд западных армян не позже апреля 2015 года, где будут утверждены политико-правовые требования западных армян, адресованные властям Турции, а также воззвание, направленное народам Турции, ее гражданскому обществу и мировому сообществу для принятия мер по защите отвергнутых интересов и восстановлению попранных прав западных армян - потомков армян бывших граждан Османской империи.

Новоизбранный Национальный совет международной организации НКЗА обращается ко всем организациям и структурам западных армян, общинным, религиозно-церковным органам, представителям земляческих и других диаспорных организаций с предложением установить контакты с НКЗА для организации совместных встреч и совещаний для участия в подготовке и проведении четвертого съезда западных армян.

Париж, 13 октября 2014 г.

Для получения информации обращаться по адресу vestnic@yahoo.com, тел.: +7 916 542 79 55

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      2253

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1547

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2888

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      2058

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…