Последние новости

БЛЕФ НА ДОВЕРИИ

Ключевой вопрос

"Хотелось бы знать, они пойдут впереди народа или опять спрячутся за чужими спинами?" - задался ключевым вопросом текущего момента руководитель фракции АРФД Армен Рустамян.

ПРЕССА НАВОДНЕНА ПРОГНОЗАМИ О ТОМ, ЧТО МИРНАЯ ПЕРЕДАЧА ВЛАСТИ НЕВОЗМОЖНА, а акции тройки могут скатиться к уличным беспорядкам. После митинга 10 октября представители тройки твердят о том, что их "грамотная" стратегия приведет к мирной передаче власти, им вторят два военизированных союза при ППА. Между тем грамотную стратегию продемонстрировал президент страны, объявив устами своего пресс-секретаря, что даст оценку концепции реформы Основного Закона в феврале-марте следующего года. А мы вернемся к тому, с чего начали, и попытаемся ответить на ключевой вопрос.

От пластиковой бутылки до коктейлей Молотова

Левон Тер-Петросян не случайно посоветовал заменить выбывшую из "великолепной четверки" АРФД Народной партией Степана Демирчяна, ведь именно лидер НПА возглавляет список деятелей, которые вывели народ на улицу и бросили на произвол судьбы.

ЛЕТОПИСЬ ОБМАНУТОГО ДОВЕРИЯ БЕРЕТ НАЧАЛО ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ 2003 ГОДА ВЫБОРОВ, с того самого дня, когда сторонников референдума доверия созвали на проспект Баграмяна и оставили после гуляний один на один с малиновыми беретами. Те, напомню, неожиданно выскочили из дверей служебного входа в парламент. В те дни народ говорил о том, что спикер Артур Багдасарян превратил парламент в казарму, и что Степан Демирчян после нападения малиновых беретов покинул место действия и отправился домой пить чай. После, желая хоть как-то оправдаться за проявленное малодушие, лидер НПА предъявил телеоператорам вид на партийный офис после погрома полицейских. Особо впечатляюще выглядели следы полицейских сапог на потолке. Степан Каренович до и после побоища на проспекте Баграмяна, как заведенный, повторял, дескать, знает, что и как делать. Ему не верили, может оттого дело ограничилось судебным разбирательством по поводу удара пластиковой бутылкой по голове полицейского…

Следующие президентские выборы завершились плясками под израильским флагом и палаточным лагерем на Театральной площади. Левон Акопович назвал действия своих сторонников "революцией песни и пляски", пообещал быть орудием в руках народа и процитировал поэтическую строчку про то, чтобы, кроме него, других не было жертв.

После кровопролития 1 марта 2008 года теперь уже бывшие члены руководящего органа "Жарангутюн" обвинили лидера конгресса в том, что он мог, но не захотел предотвратить кровопролитие и отверг попытку Католикоса Всех Армян уговорить его выйти к толпе. Представители конгресса в свою очередь обвиняли телохранителей Царукяна в причастности к разгону мирной акции 1 марта 2008 года на прилегающей к мэрии территории. Сегодня все обвинения забыты, господа сознательно поддерживают усилия Царукяна и его партии по дестабилизации обстановки, призывая народ верить, что тройкой движет бескорыстная забота о светлом будущем.

"Революция песни и пляски" закончилась гибелью 10 человек, 1 марта 2008 года в сторону стражей порядка летели бутылки с коктейлями Молотова. Тер-Петросян по сей день ни разу даже словом не обмолвился о том, что считает себя хоть немного виновным в гибели людей.

Блеф от Раффи

Спустя 5 лет Раффи снова созвал народ на Театральную площадь, начал "революцию", однако оставил ее на полпути: разделил участников акции 9 апреля 2013 года на 2 группы и увел одну за собой на молитву в Цицернакаберд под чутким руководством главы Полиции РА Владимира Гаспаряна.

ЗАТЕМ ПОД ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ ТОГО ЖЕ ЛИЦА исполнил государственный гимн под окнами резиденции президента и отбыл в Москву, предварительно сообщив собравшимся в полночь на Театральной площади, что летит на встречу с Владимиром Путиным, чтобы привезти с собой из Москвы "победу армянского народа". В Москве Раффи и его супруга походили по магазинам и вернулись в Ереван, а позже обвинили оппозиционные силы в том, что те не поддержали "революцию". В любом современном обществе поведение Раффи расценили бы как безответственное издевательство над соратниками, но у завсегдатаев армянских митингов чересчур короткая память.

2 года назад ППА была частью правящей коалиции, а сегодня отказывается признать, что приложила руку ко всему, что происходит в стране: к безработице, эмиграции, монополизации экономики… 10 октября на трибуне митинга плечом к плечу стояли лидеры, которые не раз обманывали народ, выводили его на баррикады, а потом бросали на произвол судьбы, прикрываясь блефом про домашний арест, срочную встречу в Кремле и т.п.

От лидеров, проваливших предыдущие попытки смены власти, Царукяна отличает лишь то, что Степан, Левон и Раффи предпринимали шаги по дестабилизации с целью поставить под сомнение итоги выборов, тогда как Царукян вывел народ на площадь задолго до общегосударственных выборов, пытаясь таким образом помешать реформе Конституции, которая предусматривает переход на парламентскую форму правления. По мнению лидера ППА, этот переход преследует целью продлить власть РПА еще на 10 лет.

Вид на тарелочку

Окружение Царукяна постоянно твердит о том, что, в отличие от прежних вождей оппозиции, лидер ППА не обманет ожиданий и добьется кардинальных перемен, надо только, чтобы все участвовали в митингах, чтобы 24 октября на площадь пришло как можно больше людей. А что потом? Об этом народу знать не положено, иными словами, архитекторы нынешней дестабилизации действуют теми же непрозрачными методами, что и их предшественники.

ОЧЕВИДНО, ЧТО ЦАРУКЯН ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК КОГДА-ТО СТЕПАН, ЛЕВОН И РАФФИ, не знает, чем закончатся массовые акции на Театральной площади. Он выводит народ на улицу, не зная наверняка, что и как делать дальше, а его окружение кричит о том, что у Царукяна есть программа, дорожная карта, план действий, стратегия и тактика смены власти. Надо только, чтобы люди верили. Появились даже бредовые заявления о том, что передача власти на тарелочке с голубой каемочкой станет реальностью, если идея неотвратимости перемен завладеет умами людей, и чем больше будет таких умов, тем скорее произойдет смена власти. Беда в том, что идея мирной передачи власти под давлением массовки на Театральной не может завладеть умами, потому что здоровый ум, как правило, отторгает бредовые идеи.

Мыслящая публика уже давно поняла, что речь идет об очередной авантюре, последствия которой могут быть весьма плачевными. Очевидно, что никакого согласованного плана действий у тройки нет и дорожной карты смены власти тоже нет, в противном случае ее предъявили бы народу. Вместо этого народу внушают, что Гагик Царукян выступит с трибуны митинга 24 октября и все скажет, а задача простых смертных поверить в очередной блеф и прийти в этот день на Театральную площадь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-22 11:31
      1295

      Теванян координирует переговоры Политические силы проводят консультации, уже сформирован штаб по разработке единой платформы, а межпартийные переговоры координирует руководитель центра "Политэкономия" политолог Андраник ТЕВАНЯН. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил один из участников межпартийных переговоров, направленных на консолидацию внепарламентских сил вокруг единой повестки.

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      1103

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      2453

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • АРОМАТ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2019-08-19 13:09
      804

      Фото Каргин Айко на мусорных баках Ереван задыхается от зловония мусорных баков, которые не опорожняются неделями в летний зной, уже появилась шутка для туристов, дескать, это не зловоние, это аромат "бархатной революции".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЧКА АЗГАЛДЯНА И ЗАПЯТЫЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-16 14:07
      2777

      Официальный Баку продолжает негодовать по поводу выступления премьер-министра Армении на митинге в Степанакерте 5 августа. Как известно, в ходе того митинга премьер-министр Армении заявил: "Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах - это Армения, и точка".

    • ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НЕ МИФ, А РЕАЛЬНОСТЬ!
      2019-08-08 11:05
      777

      Раскол внутри парламентского большинства "Осенью процесс консолидации и формирования партнерства на оппозиционном поле завершится, и политическая борьба примет системный и масштабный характер", - заявил в интервью "ГА" второй президент РА Роберт Кочарян.

    • «Паст»: В Карабахе ожидаются примечательные события
      2019-07-10 12:17
      486

      В Карабахе продолжают разворачиваться примечательные события, в плане которых заметны также интересы некоторых геополитических центров. Об этом пишет газета «Паст».

    • ШЕРСТЬ ДРУГОГО ЦВЕТА
      2019-06-11 15:26
      2343

      Как обычно, волноваться мы начали с самого начала недели: сделает ли опять власть что-нибудь для установления законности и правопорядка в стране? Не забудет ли в своих лимузинах папки с планами искоренения антиреволюционеров, темных сил и людей в черном? На этот раз, слава богу, сердце успокоилось сразу. Не забыли. Сделали. Неделя оказалась щедрой на картинки с нашей выставки достижений.