Последние новости
0
1353

Состязания мушкетеров

Армянские фехтовальщики успешно выступили на завершившемся в грузинском городе Зестафони открытом розыгрыше Кубка Грузии по фехтованию. Серебряные медали завоевали Эмма Погосова (шпага) и Арпине Атоян (рапира), а Аркадий Мурадян (шпага) стал бронзовым призером, сообщает footsport.am. В турнире приняли спортсмены из Армении (15 человек), Грузии и Азербайджана.

В четверг в Республиканской спортивной школе по фехтованию в Норагавите стартовал юношеский чемпионат Армении с участием примерно 100 спортсменов из Еревана, Гюмри, Ванадзора, Абовяна, Бюрегавана и Раздана. В церемонии открытия первенства участвовали президент Федерации фехтовании Армении (ФФА) Армен Григорян, генеральный секретарь ФФА Арташес Мадоян, директор Норагавитской спортшколы Алик Навасардян. Чемпионат республики продлится с 23 по 25 октября – рапиристы, шпажисты и саблисты получили по одному отдельному дню для выявления сильнейших. По итогам соревнований будут сформирована сборная страны.

По мнению президента ФФА, фехтование в Армении медленно, но развивается. Подрастает юное поколение мастеров клинка, среди которых выделяется Эдуард Овикян – победитель и призер различных международных турниров. Ежегодно в Ереване проводится ставший традиционным международный юношеский турнир. Чтобы расширить его географию и количество участников в 2015 году планируется перенести сроки проведения с сентября на июль – время школьных и студенческих каникул.

Бюджет ФФА (28 млн драмов) был сокращен вдвое, поэтому говорить о серьезных успехах, например, завоевании олимпийской путевки, пока не приходится. В конце осени в Риме состоится конгресс Международной федерации фехтования (FIE), в котором примет участие и наша национальная федерация. FIE оказывает армянскому фехтованию разностороннюю поддержку, в частности, снабжая дорогостоящей экипировкой и оружием ведущих зарубежных производителей. В Италии руководство ФФА планирует подписать новые договоры о сотрудничестве, развивая контакты с зарубежными коллегами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЗОЛОТАЯ" РЕАБИЛИТАЦИЯ БОРЦОВ
      2020-02-13 17:56
      992

      На проходящем в Риме чемпионате Европы по спортивной борьбе 12 февраля свои выступления завершили представители греко-римского стиля.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      1016

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ТОЧКУ ПОСТАВЯТ ПОСЛЕ ТОКИО-2020?
      2020-02-11 19:07
      1165

      10 февраля в зале СОО "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет). В турнире приняли участие 160 спортсменов, в том числе 11 представительниц прекрасного пола.

    • ПО ЧЕМПИОНСКИМ СТОПАМ ОТЦА
      2020-02-11 13:47
      1682

      На стартовавшем 10 февраля в Риме чемпионате Европы по спортивной борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля. Первенство континента не имеет рейтингового статуса для ОИ-2020, тем не менее, турнир является хорошей пробой сил перед ответственными стартами сезона. В первый день соревновались борцы в весовых категориях 55, 63, 77, 87 и 130 кг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ