Последние новости
0
1385

Состязания мушкетеров

Армянские фехтовальщики успешно выступили на завершившемся в грузинском городе Зестафони открытом розыгрыше Кубка Грузии по фехтованию. Серебряные медали завоевали Эмма Погосова (шпага) и Арпине Атоян (рапира), а Аркадий Мурадян (шпага) стал бронзовым призером, сообщает footsport.am. В турнире приняли спортсмены из Армении (15 человек), Грузии и Азербайджана.

В четверг в Республиканской спортивной школе по фехтованию в Норагавите стартовал юношеский чемпионат Армении с участием примерно 100 спортсменов из Еревана, Гюмри, Ванадзора, Абовяна, Бюрегавана и Раздана. В церемонии открытия первенства участвовали президент Федерации фехтовании Армении (ФФА) Армен Григорян, генеральный секретарь ФФА Арташес Мадоян, директор Норагавитской спортшколы Алик Навасардян. Чемпионат республики продлится с 23 по 25 октября – рапиристы, шпажисты и саблисты получили по одному отдельному дню для выявления сильнейших. По итогам соревнований будут сформирована сборная страны.

По мнению президента ФФА, фехтование в Армении медленно, но развивается. Подрастает юное поколение мастеров клинка, среди которых выделяется Эдуард Овикян – победитель и призер различных международных турниров. Ежегодно в Ереване проводится ставший традиционным международный юношеский турнир. Чтобы расширить его географию и количество участников в 2015 году планируется перенести сроки проведения с сентября на июль – время школьных и студенческих каникул.

Бюджет ФФА (28 млн драмов) был сокращен вдвое, поэтому говорить о серьезных успехах, например, завоевании олимпийской путевки, пока не приходится. В конце осени в Риме состоится конгресс Международной федерации фехтования (FIE), в котором примет участие и наша национальная федерация. FIE оказывает армянскому фехтованию разностороннюю поддержку, в частности, снабжая дорогостоящей экипировкой и оружием ведущих зарубежных производителей. В Италии руководство ФФА планирует подписать новые договоры о сотрудничестве, развивая контакты с зарубежными коллегами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ ГОЛЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТАХ
      2020-11-23 14:21
      390

      В минувший уик-энд армянские футболисты вновь отлично проявили себя в составе зарубежных клубов, забив несколько голов.

    • ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ БОКСЕРОВ
      2020-11-23 12:30
      389

      В черногорском городе Будва завершился чемпионат Европы по боксу среди юниоров и юниорок (до 18 лет). Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна завоевала 5 бронзовых медалей.

    • ФУТБОЛИСТ-ФАНТОМ
      2020-11-21 10:20
      600

      В 1999 году англоязычная пресса писала о предстоящем переходе в "Ливерпуль" восходящей футбольной звезды Дидье Батиста. Вот только незадолго до подписания контракта выяснилось, что речь идет о полностью вымышленном персонаже.

    • ОПЯТЬ ФУТБОЛ!
      2020-11-20 20:31
      645

      Помните эпизод из незабвенного советского фильма "Белое солнце пустыни", когда таможенник Верещагин в сердцах говорит жене: "Опять ты мне эту икру поставила!  Не могу я ее каждый день, проклятую, есть!". Если сократить классику до минимума, фраза может прозвучать так: "Опять икра!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      3142

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.

    • Фехтовальщик зачехлил шпагу
      2019-07-18 10:56
      512

      С 15 по 23 июля в Будапеште проходит чемпионат мира по фехтованию.

    • Мушкетеры выявили лучших
      2019-05-18 10:48
      1284

      В специализированной спортшколе фехтования Норагавита завершился чемпионат Армении по фехтованию, в котором приняли участие представители 7 спортшкол Еревана, Гюмри и Ванадзора.

    • Фехтовальщики без наград
      2019-04-22 09:17
      369

      В польском городе Торун завершился чемпионат мира по фехтованию среди кадетов (до 18 лет) и юниоров (до 20 лет).