Последние новости

ЕАБР ИНВЕСТИРУЕТ В "САГАМАР"

С учетом дефицита инвестиций в Армению событие, которое произойдет на днях в Степанаване, не может не радовать. 30 октября в этом небольшом курортном городке Лорийской области состоится церемония подписания первого инвестиционного проекта Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении.

КАК СЕГОДНЯ СООБЩИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА ЕАБР, БАНК ПРЕДОСТАВИТ ЗАО "САГАМАР" кредит с целью реализации инвестиционной программы по производству медного и цинкового концентратов с контролируемым содержанием золота и серебра на золото-полиметаллическом месторождении "Арманисское", что в 7,5 километрах от Степанавана, близ села Арманис. В церемонии подписания договора примут участие заместитель председателя правления ЕАБР Геннадий Жужлев и генеральный директор ЗАО "Сагамар" Дмитрий Ушков.

Напомним, что 3 года назад в Арманисе с участием президента Армении Сержа Саргсяна состоялся запуск горно-обогатительного комбината компании "Сагамар". Кстати, последняя, как и "Мир молибдена" ("Молибдени ашхар"), является "дочкой" компании "Нева-Рус", которая посредством этих своих структур и осуществляет свою инвестиционную деятельность в горнорудной промышленности Армении. В частности, она реализует проекты на медно-молибденовом месторождении в Дастакерте и золоторуднике Личкваз-Тей.

По словам руководителей компании "Нева-Рус", общий объем их инвестиций в Армении со временем достигнет $300 млн, а количество открытых рабочих мест подойдет к 2000. По нашим сведениям, в настоящее время в Арманисе работают порядка 500 человек. Концентраты цинка, свинца и меди экспортируются в основном в Болгарию, Сербию и Китай.

Напомним также, что в свое время армянским партнером ЗАО "Нева-Рус" была владевшая Ахтальским ГОК компания "Метал Принс", которой руководил посаженный за педофилию и недавно скончавшийся в заключении Сероб Тер-Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФАКТЫ, АНТИФАКТЫ И ПРОСТО НАМЕРЕНИЯ
      2020-01-25 17:39
      540

      Пашинян в Капане снова пожонглировал «достижениями» Очередную сотню «фактов» о «новой Армении» выложил 25 января премьер-министр Никол Пашинян в Капане. Были среди них действительно достижения и действительно факты, но добрая половина – беспрецедентная ложь, манипуляции, грубые подтасовки, глупости и просто курьезы…

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      656

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.

    • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА "КЕЙ-ПИ-ЭМ-ДЖИ"
      2020-01-23 09:23
      948

      Налоговые маневры правительства с нулевой отдачей Известная аудиторско-консалтинговая компания "Кей-Пи-Эм-Джи" (KPMG) опубликовала на днях справочник относительно изменения ставок подоходного налога и социального платежа в 2020-2023 годах. Напомним, что эти изменения в Налоговый кодекс Армении приняты НС РА 25 июня 2019 года и вошли в силу с 1 января 2020 года. А вот насколько они ослабят налоговое бремя для абсолютного числа наших граждан – в частности, для получающих зарплату до 150 тысяч драмов, будет видно из нашего материала…

    • НАШ 3-Й ГОД В ДАВОСЕ
      2020-01-21 09:11
      1353

      21 января в швейцарском Давосе начнет свою работу юбилейный 50-й Всемирный экономический форум (ВЭФ). Ожидается, что в нем примут участие более 50 глав государств и правительств. На форум прибудут свыше 2800 участников из 118 стран мира. Главной темой ВЭФ станет формирование капитализма для всех заинтересованных сторон. Как заявили организаторы, на этой знаменитой дискуссионной мировой площадке будут искать решения самых серьезных мировых проблем – от социальных до экологических.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗУМИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
      2020-01-22 10:35
      1160

      Инвесторы из Танзании заморозили проект эко-парка "Апшанк" с крокодиловой фермой Губернатор Араратской области Гарик Саркисян полтора года назад, подводя итоги своей 100-дневной деятельности на новом посту, вызвал переполох сообщением о планах открыть в селе Даштаван крокодиловую ферму.

    • НЕРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИТОГИ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-18 16:00
      1865

      Министерство экономики Армении по итогам 2019 года предполагает рост объемов экспорта на 9-10%. На рост экспорта существенное влияние оказало в основном увеличение экспорта коньяка, необработанного золота, шоколада, фруктовых вин и ряда других товаров.

    • ЗАМОРОЖЕННЫЙ МИЛЛИАРД
      2020-01-15 11:24
      2338

      В 2019 году в Армению было импортировано 189 тыс. автомобилей против 64 тыс. машин в 2018 году, сообщил глава Комитета государственных доходов Армении Давид АНАНЯН на пресс-конференции в понедельник, передает Новости-Армения.

    • Ованес Аветисян: почему дело Lydian не отпугнет инвесторов
      2020-01-14 10:52
      314

      Все, кто начинает горнорудный бизнес, рискуют столкнуться с протестами, и инвесторы во всем мире знают о них знают.