Последние новости

ЕАБР ИНВЕСТИРУЕТ В "САГАМАР"

С учетом дефицита инвестиций в Армению событие, которое произойдет на днях в Степанаване, не может не радовать. 30 октября в этом небольшом курортном городке Лорийской области состоится церемония подписания первого инвестиционного проекта Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении.

КАК СЕГОДНЯ СООБЩИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА ЕАБР, БАНК ПРЕДОСТАВИТ ЗАО "САГАМАР" кредит с целью реализации инвестиционной программы по производству медного и цинкового концентратов с контролируемым содержанием золота и серебра на золото-полиметаллическом месторождении "Арманисское", что в 7,5 километрах от Степанавана, близ села Арманис. В церемонии подписания договора примут участие заместитель председателя правления ЕАБР Геннадий Жужлев и генеральный директор ЗАО "Сагамар" Дмитрий Ушков.

Напомним, что 3 года назад в Арманисе с участием президента Армении Сержа Саргсяна состоялся запуск горно-обогатительного комбината компании "Сагамар". Кстати, последняя, как и "Мир молибдена" ("Молибдени ашхар"), является "дочкой" компании "Нева-Рус", которая посредством этих своих структур и осуществляет свою инвестиционную деятельность в горнорудной промышленности Армении. В частности, она реализует проекты на медно-молибденовом месторождении в Дастакерте и золоторуднике Личкваз-Тей.

По словам руководителей компании "Нева-Рус", общий объем их инвестиций в Армении со временем достигнет $300 млн, а количество открытых рабочих мест подойдет к 2000. По нашим сведениям, в настоящее время в Арманисе работают порядка 500 человек. Концентраты цинка, свинца и меди экспортируются в основном в Болгарию, Сербию и Китай.

Напомним также, что в свое время армянским партнером ЗАО "Нева-Рус" была владевшая Ахтальским ГОК компания "Метал Принс", которой руководил посаженный за педофилию и недавно скончавшийся в заключении Сероб Тер-Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1088

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • ВЫСОКИЙ РОСТ НА ХЛИПКОЙ БАЗЕ
      2022-11-25 13:02
      1099

      Армения импортирует все больше, нежели экспортирует 25 ноября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 10 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      1600

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57
      1610

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1612

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1550

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

    • БОЖЕСТВЕННЫЕ ДАРЫ СОЛНЦА
      2022-08-17 09:31
      3010

      ЕАБР профинансирует строительство в Армении 11 гелиостанций и, возможно, АЭС Во исполнение Стратегии на 2022-2026 годы Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал для Армении 5-летнюю стратегию, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.

    • ВНИМАНИЕ! ВЫСОКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
      2022-08-15 10:38
      3010

      ЕАБР и ГК «Ташир» открывают историю долгосрочного сотрудничества Евразийский банк развития (ЕАБР) не на шутку активизировался в Армении, что очень приятно в эмоциональном плане и чрезвычайно полезно для развития экономики нашей страны. В портфеле банка развития, по положению на июнь 2022 года, начиная с 2009 года, когда наша страна стала участницей ЕАБР, уже «накоплено» 20 проектов в Армении на общую сумму в $419,6 млн, что составляет 3,5% общего портфеля. Рост за год доли Армении в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР составил 425%!