Последние новости

НАГНЕТАНИЕ

Опять обманули

27 октября отмечали 15-ю годовщину расстрела в парламенте. Как всегда, говорили о том, что теракту способствовала царящая в обществе атмосфера.

С ТРИБУНЫ МИТИНГА 24 ОКТЯБРЯ ГАГИК ЦАРУКЯН ПРИЗВАЛ СТОРОННИКОВ ТРОЙКИ создать штабы по всей стране, готовые в случае необходимости перейти к решительным действиям. Как мы и предсказывали, "митинг действий" никакими действиями отмечен не был, то есть тройка обманула народ. Сначала говорили, что митинг 10 октября даст оценку действиям правительства, то есть поругает его за невыполнение 12 требований, а следующий митинг провозгласит программу действий. В итоге собравшимся поручили создавать штабы, пока Царукян будет ждать, что власть испугается и позовет его на переговоры.

Лидер ППА говорил о смене власти в условном наклонении ("если власть не выполнит требования тройки"), а Тер-Петросян заручился устным согласием толпы сохранить тактику тройки в тайне. Тоже мне бином Ньютона: пока будут ждать приглашения на переговоры, а когда поймут, что приглашения не будет, устроят уличные безобразия, от которых пострадают ни в чем не повинные люди. "Я знаю ваши проблемы и пути их решения", - объявил Царукян, сославшись на то, что власть не предпринимает мер по оздоровлению ситуации.

Что такое "плохо"

После 1 марта 2008 года опять говорили о том, что ненависть порождает ненависть и все осталось, как прежде.

ТРОЙКА ПРИЗЫВАЕТ К "БАРХАТНОЙ" РЕВОЛЮЦИИ, ХОТЯ НЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, что у них получится, как в Грузии, а не как на Украине, где народ вышел на площадь, протестуя против олигархов и коррумпированной власти, а в итоге в кресле президента оказался суперолигарх, чье имя упоминается не иначе как с эпитетом "кровавый". Скажу больше: глядя на главного дирижера дестабилизации, понимаешь, что, как в Грузии, не будет... Тройка говорит о "бархатной" революции, между тем общественная атмосфера накаляется с каждым днем. Ради этой цели трудится агитпроп тройки, который ведет масштабную агиткампанию, у которой нет противовеса, если не считать заверений премьер-министра Овика Абрамяна о том, что революция - это плохо.

А еще плохо, когда премьер обещает наказать тех, кто добровольно не выйдет из тени, и не наказывает. Плохо, когда игнорируют поручение президента "ловить за голову крупных", плохо, когда бедность перевалила за 30%, когда эмиграция, когда в стране армия безработных, плохо, когда сильным козырем в деле нагнетания страстей становятся возвращение Сурика Хачатряна на пост марзпета и информация о том, что он является доктором историко-философских наук. Особо усердно раскручивали эту тему члены АНК, бывшие аодовцы, и только Гегам Манукян из АРФД рискнул публично напомнить, что Лиска стал Лиской в годы правления АОД.

Плохо, когда обладатель партбилета АОД за N1, ныне лидер АНК Тер-Петросян продолжает сеять ненависть с опорой на мощный финансовый ресурс. Почерк тот же, что и в 2008 году. С трибуны второго митинга тройки Тер-Петросян провозгласил "начало мощного процесса смены власти".

Левон + деньги Царукяна

Тройка наступает на грабли АНК образца 2008 года, будучи уверенной, что на этот раз все сойдет с рук, потому что во главе движения суперолигарх, который не жалеет средств на дестабилизацию.

НАКАНУНЕ ВТОРОГО МИТИНГА ТРОЙКИ РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ АНК ЛЕВОН ЗУРАБЯН в эфире телеканала "Центр" с чувством глубокого удовлетворения объявил, что впервые ресурсы оппозиции и власти равны и к этому привел известный "политологический анализ" Левона Тер-Петросяна, озвученный им в ноябре 2011 года. Речь, напомню, шла об адресованном Гагику Царукяну предложении добиваться целей совместными усилиями. Сегодня Тер-Петросян делает то же самое, что и в 2008 году, но уже с опорой на финансовые ресурсы Царукяна.

С одной стороны, представители тройки провозглашают себя сторонниками "бархатной" революции, с другой - активно нагнетают атмосферу нетерпимости в обществе, обзывая всех, кто не разделяет их позицию, клиентами власти и заявляя, что в лагере РПА есть шпионы, которые работают на оппозицию, что власть напугана и прочее в том же духе. За этой бурной риторикой нетрудно разглядеть, что тройка следует левоновским курсом на разжигание ненависти между теми, кто готов выйти по первому зову на площадь, и теми, кто не желает видеть Гагика Царукяна в роли четвертого президента Армении.

Похоже, Левон Акопович поверил обещанию Царукяна передать власть "политику классического типа" после того, как экономическая ситуация в стране нормализуется. Лидер АНК решил, что именно он будет тем самым политиком, которому лидер ППА передаст власть. Ради этой иллюзии Левон Акопович готов инициировать новое кровопролитие. Говорят, мужчины с возрастом становятся сентиментальными, но не до такой же степени, чтобы поверить в сказку!

И еще: пресса переполнена комментариями по поводу речи Царукяна с трибуны последнего митинга. Хочу обратить внимание читателей на то, что лидер ППА говорил о себе, любимом, преимущественно в третьем лице: "Царукяна нельзя испугать", "Царукян все видел и не сломался", "Царукян всегда делает свое дело", "нет такого, чтобы Царукян сказал и не сделал"…

Тройка намерена каждую неделю созывать митинги на Театральной площади. Нагнетание иррациональных страстей и эмоций продолжается, а когда достигнет пика, пойдет на спад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1108

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • МЕРТВЫЕ БЕЗ ПОГРЕБЕНИЯ
      2020-11-22 11:15
      1133

      Эпоха большой лжи началась с подставного дедушки! 3 и 16 октября в Ходжалу находился танковый батальон, в его составе 18-летние бойцы, которые подбили по 4 танка противника, и были представлены к награде "Боевой Крест 2 степени".

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1286

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • НУЖНА КАПИТАЛИЗАЦИЯ ПРОЗРЕНИЯ!
      2020-11-20 10:11
      1524

      Никол не дорос до "крутит" Даже самые ярые противники третьего президента в глубине души уверены в том, что, если бы Серж Саргсян не подал в отставку в апреле 2018 г., то Арцах сегодня был бы армянским. Арцах не был обречен, как это пытается представить Пашинян, для которого суть переговорного процесса свелось к уличному словечку "крутит" без мягкого знака.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ