Последние новости

ПОСЛЕДСТВИЯ АНАЛИЗА

Левон Зурабян в восторге от всего происходящего. Как торжествующе заявил он в интервью на одном из телеканалов, "политологический анализ Тер-Петросяна, с которым последний выступил на одном из осенних митингов 2011 года, воплотился в жизнь".

НАПОМНИМ, РЕЧЬ ИДЕТ О ВЫСТУПЛЕНИИ, В ХОДЕ КОТОРОГО ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ обосновывал необходимость тесного сотрудничества АНК с "Процветающей Арменией" Гагика Царукяна. Дескать, только таким образом можно успешно бороться против партии власти. В свое время эти мысли Тер-Петросяна повергли в шок многих его сторонников, которые начали массово покидать ряды АНК, пораженные степенью двуличности, беспринципности и лицемерия своего лидера.

Сегодня торжествующий ЛТП берет реванш и называет своих бывших соратников, не оценивших всех прелестей "политологического анализа", маргиналами, истериками и еще как-то невежливо, ведь АНК уже плотно приклеился к ППА и в ближайшее довыборное время открепляться не намерен. Другой вопрос, есть ли от этого польза народу и государству? Но этот вопрос откровенно риторический.

Что до восторгов Зурабяна, его чувства понятны. Ведь, как рассказывали бывшие сторонники ЛТП, в частности Андраник Кочарян, именно Зурабян стоял у истоков этого так называемого анализа, указания о жизненной необходимости которого передавались Тер-Петросяну через Зурабяна после визитов последнего в Москву и встреч с определенными кругами. Именно в ходе тех встреч Зурабяну, а через него и Тер-Петросяну популярно объяснили, что без финансовых ресурсов Тер-Петросян и его АНК - ничто, а за ресурсами, чтобы далеко не бегать и не тревожить лишний раз занятых людей, обращаться надо к Царукяну…

… Некоторые наивные армянские политологи утверждают, что ППА не может осуществить в стране системных изменений. Забывая, что такой задачи перед ППА никто и не ставит. В программе-максимум нынешнее "общенародное движение" ставит целью подготовку замены одной правящей олигархической элиты другой олигархической элитой. Все остальное - большой блеф, лучшим доказательством чему является прозвучавший на митинге сумбур. Ведь если подвести короткое резюме прозвучавшим выступлениям, то получается как-то так: власти приняли очень правильное решение о вступлении в Евразийский союз, решение, которое может обеспечить Армении экономический подъем, но при этом власти проводят очень неправильную внешнюю политику, и вообще дальше так жить нельзя, а потому их, власти, надо сменить, если только они не образумятся, не пойдут на уступки и не проведут следующие парламентские выборы по исключительно пропорциональной системе… И этот бред у них называется общенациональной программой действий во имя интересов народа.

КАК МЕТКО ПОДМЕТИЛИ КОЛЛЕГИ ПО ПЕРУ, РЕАЛЬНЫМ СЛЕДСТВИЕМ последнего митинга можно считать разве что решение о формировании территориальных штабов объединенной оппозиции, финансировать работу которых будет Гагик Царукян. А кто ж еще? Впрочем, при наших, не слишком радужных социальных реалиях, если таким нехитрым образом можно трудоустроить отдельных оппозиционных активистов, это уже кое-что…

С учетом всего сказанного трудно не согласиться с мнением вице-спикера парламента Армении Эрмине Нагдалян о том, что от нынешних митинговых процессов не стоит ожидать чего-то необычного: политические процессы в республике будут проходить в рамках демократических норм, а следующие президентские выборы состоятся в 2018 году.

Хотя представляется, что с учетом последних тенденций на армянском политическом поле выборы в Армении лучше вообще не проводить. Сразу назначать президентом того кандидата, у которого самый большой счет в банке. Парламент формировать по тому же принципу, автоматически. С помощью такой простой реформы можно сэкономить много энергии подавляющего большинства граждан, а также конвертируемой валюты, так обильно, но без особого смысла растрачиваемой в ходе предвыборных кампаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      1014

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      1432

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1753

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3675

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1542

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1409

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1409

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ!
      2021-09-13 10:14
      1235

      Власть нарушила принцип равных стартовых условий Как и предполагалось, в целом ряде общин списки партии "Гражданский договор" на выборах в органы местного самоуправления возглавили ранее назначенные руководители в статусе исполняющих обязанности.