Последние новости

ПОСЛЕДСТВИЯ АНАЛИЗА

Левон Зурабян в восторге от всего происходящего. Как торжествующе заявил он в интервью на одном из телеканалов, "политологический анализ Тер-Петросяна, с которым последний выступил на одном из осенних митингов 2011 года, воплотился в жизнь".

НАПОМНИМ, РЕЧЬ ИДЕТ О ВЫСТУПЛЕНИИ, В ХОДЕ КОТОРОГО ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ обосновывал необходимость тесного сотрудничества АНК с "Процветающей Арменией" Гагика Царукяна. Дескать, только таким образом можно успешно бороться против партии власти. В свое время эти мысли Тер-Петросяна повергли в шок многих его сторонников, которые начали массово покидать ряды АНК, пораженные степенью двуличности, беспринципности и лицемерия своего лидера.

Сегодня торжествующий ЛТП берет реванш и называет своих бывших соратников, не оценивших всех прелестей "политологического анализа", маргиналами, истериками и еще как-то невежливо, ведь АНК уже плотно приклеился к ППА и в ближайшее довыборное время открепляться не намерен. Другой вопрос, есть ли от этого польза народу и государству? Но этот вопрос откровенно риторический.

Что до восторгов Зурабяна, его чувства понятны. Ведь, как рассказывали бывшие сторонники ЛТП, в частности Андраник Кочарян, именно Зурабян стоял у истоков этого так называемого анализа, указания о жизненной необходимости которого передавались Тер-Петросяну через Зурабяна после визитов последнего в Москву и встреч с определенными кругами. Именно в ходе тех встреч Зурабяну, а через него и Тер-Петросяну популярно объяснили, что без финансовых ресурсов Тер-Петросян и его АНК - ничто, а за ресурсами, чтобы далеко не бегать и не тревожить лишний раз занятых людей, обращаться надо к Царукяну…

… Некоторые наивные армянские политологи утверждают, что ППА не может осуществить в стране системных изменений. Забывая, что такой задачи перед ППА никто и не ставит. В программе-максимум нынешнее "общенародное движение" ставит целью подготовку замены одной правящей олигархической элиты другой олигархической элитой. Все остальное - большой блеф, лучшим доказательством чему является прозвучавший на митинге сумбур. Ведь если подвести короткое резюме прозвучавшим выступлениям, то получается как-то так: власти приняли очень правильное решение о вступлении в Евразийский союз, решение, которое может обеспечить Армении экономический подъем, но при этом власти проводят очень неправильную внешнюю политику, и вообще дальше так жить нельзя, а потому их, власти, надо сменить, если только они не образумятся, не пойдут на уступки и не проведут следующие парламентские выборы по исключительно пропорциональной системе… И этот бред у них называется общенациональной программой действий во имя интересов народа.

КАК МЕТКО ПОДМЕТИЛИ КОЛЛЕГИ ПО ПЕРУ, РЕАЛЬНЫМ СЛЕДСТВИЕМ последнего митинга можно считать разве что решение о формировании территориальных штабов объединенной оппозиции, финансировать работу которых будет Гагик Царукян. А кто ж еще? Впрочем, при наших, не слишком радужных социальных реалиях, если таким нехитрым образом можно трудоустроить отдельных оппозиционных активистов, это уже кое-что…

С учетом всего сказанного трудно не согласиться с мнением вице-спикера парламента Армении Эрмине Нагдалян о том, что от нынешних митинговых процессов не стоит ожидать чего-то необычного: политические процессы в республике будут проходить в рамках демократических норм, а следующие президентские выборы состоятся в 2018 году.

Хотя представляется, что с учетом последних тенденций на армянском политическом поле выборы в Армении лучше вообще не проводить. Сразу назначать президентом того кандидата, у которого самый большой счет в банке. Парламент формировать по тому же принципу, автоматически. С помощью такой простой реформы можно сэкономить много энергии подавляющего большинства граждан, а также конвертируемой валюты, так обильно, но без особого смысла растрачиваемой в ходе предвыборных кампаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      2742

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1829

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2384

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2639

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      4113

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2639

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1584

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • ДАН СТАРТ НОВОМУ ЭТАПУ УСТРАНЕНИЯ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2021-11-09 12:05
      1807

      Еще до начала вчерашнего митинга было ясно, что после его завершения в адрес оппозиции будет выпущено немало критических стрел. Дескать, а что дальше? И что, оппозиция не понимала, что окажется под критикой? Полагаем, понимала.