Последние новости

КТО ДРУЖИТ С ВЛАСТЬЮ?

Левон опять унизил Раффи

"Оринац еркир" и Роберт Кочарян не имеют отношения к движению. Об этом лидер АНК Левон Тер-Петросян объявил с трибуны первого митинга тройки на Театральной площади. О том, что это заявление было плановым, догадаться нетрудно.

ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ ИЗДАНИЯ БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА НЕГО ПУБЛИКАЦИЯМИ на тему ключевой роли Тер-Петросяна в формате тройки, дескать, действиями неформального альянса руководит не кто иной, как лидер АНК. Почему второй президент пожелал остаться в тени процессов, догадаться нетрудно, как нетрудно догадаться и о том, что за последние годы его предшественник не изменился. Едва ступив на трибуну, Тер-Петросян публично унизил Раффи заявлением о тех, "кто бьется в конвульсиях по поводу членства Армении в ЕЭС".

Это всего лишь очередной эпизод в длинном списке унижений, которые выпали за последние годы на долю основоположника "Жарангутюн". Разница в том, что несколько лет назад он мог позволить себе "роскошь" не скрывать обиду, как это было после того, как сторонники конгресса "отвоевали" Театральную площадь, где голодал Раффи. Тогда Левон прошел мимо и не поздоровался. Сейчас подобную "роскошь" Раффи себе позволить не может. Дело дошло до смешного: его заместитель по партии Армен Мартиросян заявил, что слова Тер-Петросяна о тех, кто бьется в конвульсиях, не относились к Раффи, хотя и прозвучали спустя несколько минут после выступления основоположника "Жарангутюн", в котором тот объявил, что "Серж Саргсян продал независимость Армении". Все поняли, что Левон имел в виду Раффи, один Мартиросян не понял.

С трибуны митинга 24 октября Тер-Петросян вновь обратился к травмирующей нежную душу Раффи теме и объявил, что членство Армении в ЕЭС не угрожает ее независимости и что страны-члены Евросоюза тоже частично жертвуют правом на самостоятельное принятие решений в формате альянса. Раффи в ответной речи заявил, что уважает мнение Тер-Петросяна, и даже дал понять, что не настаивает на своем, ибо в этом неустойчивом мире каждый преследует свои цели.

Одним словом, когда выгодно, то Раффи обижается, а когда невыгодно, принимает плевок в лицо за божью росу. Дело хозяйское, хотя даже республиканцев покоробила выходка Тер-Петросяна. "Идеи и мысли человека можно разделять или не разделять, но пытаться его уничтожить, - это нехорошо", - заявил, характеризуя выходку Тер-Петросяна, депутат от фракции РПА Мкртыч Минасян. По его словам, ситуация с Раффи на трибуне митинга 10 октября напоминала театр абсурда. 24 октября Раффи опять дали понять, что его место на задворках альянса, что он тот самый "третий лишний".

ПУБЛИКАЦИИ О ТОМ, ЧТО ПОВЕДЕНИЕМ ТРОЙКИ ДИРИЖИРУЕТ ЛИДЕР АНК, не обходятся без прогнозов о возможном повторении сценария 1 марта 2008 года. Прогнозы вполне реалистичные, ибо речь идет о человеке, отягощенном чувством ненависти даже к тем, кто стоит с ним на одной трибуне. Так или иначе, а за считанные дни до второго митинга тройки руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян заверил журналистов, что Раффи непременно придет на митинг, даже если к тому времени тройка не сможет выработать совместную дорожную карту. И куда это у людей самолюбие девается! Кроме того, Акопян подтвердил, что внешнеполитические пристрастия в данный момент не играют роли и что тройка сосредоточена на процессах внутри страны. 24 октября речь Тер-Петросяна доказала обратное, даже посол РФ в Армении отметил, что большая ее часть была посвящена членству Армении в ЕЭС.

АРФД раскрывает скобки

В отличие от основоположника "Жарангутюн", депутаты от фракции АРФД не стали потакать тер-петросяновским правилам игры и не подписались под инициативой АНК, ППА и "Жарангутюн" о внеочередном обсуждении вопросов в рамках состоявшейся на прошлой неделе парламентской четырехдневки. При этом руководитель фракции АРФД Армен Рустамян объявил, что его фракция выступает в поддержку подобного рода инициатив, однако не приемлет образ политического поведения, при котором депутатам предлагают подписать документ без обсуждения его содержания.

В ДАННОМ ПОДХОДЕ ВЫПУКЛО ОБОЗНАЧИЛАСЬ ТЕР-ПЕТРОСЯНОВСКАЯ МАНЕРА общения с теми, кто не считает его позицию истиной в последней инстанции. Напомню, что в недавнем интервью Тер-Петросян позволил себе выпад в адрес АРФД за то, что та не сочла нужным отказаться от дискуссии по поводу реформы Конституции. АРФД дала понять, что этого не забыла. Левон Акопович может заставить плясать под свою дудку неискушенного в политических делах олигарха Царукяна и начисто лишенного самолюбия Раффи, но проделать то же самое с древнейшей из партий ему вряд ли под силу.

Отвечая на вопрос о том, почему тройка не стала обсуждать с фракцией АРФД содержание документа и вызвано ли это тем, что АРФД (по мнению представителей тройки) пошла на сделку с властью, Рустамян сказал буквально следующее: "Они тоже ведут переговоры с властью. Они тоже ведут переговоры по интересующим их вопросам".

Это высказывание произвело эффект бальзама на души тех, кто с первых шагов нового движения утверждал, что все действия тройки не что иное, как игра, совместный проект с партией президента. После митинга 24 октября, как и после предыдущего митинга тройки, в сетях и в СМИ снова заговорили о том, что все дороги для автобусов Царукяна были открыты и никто не препятствовал доставке людей на Театральную площадь… Относительно дальнейшего сотрудничества АРФД с правящей партией Рустамян заявил, что об этом говорить рано, однако напомнил, что партия готова сотрудничать со всеми, кто поддержит ее платформу из 7 пунктов. По его словам, власть пока выполнила лишь 2 пункта из 7.

И еще: 24 октября Тер-Петросян объявил в своей речи с трибуны митинга, что оппозиция, которая критикует другую оппозицию, является другом властей. Лидер АНК имел в виду критику со стороны АРФД в адрес деструктивной позиции тройки по реформе Конституции. Спрашивается, а чьим другом является Тер-Петросян, который постоянно унижает Раффи?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ СОРИТ НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ, ЧЕЛЯДЬ НАГЛЕЕТ В УНИСОН С ХОЗЯЕВАМИ
      2023-02-07 10:16
      209

      Не так давно политизированная публика испытала шок в связи с заявлением депутата Лены Назарян о том, что они (представители власти) не подвижники, а потому нуждаются в премиях и надбавках. Если кто-то укажет, какую пользу за период пребывания в правящей обойме принесли стране и народу в частности Назарян и ее муж, то автор этих строк непременно поблагодарит за ценную информацию. На последнем заседании правительства, невзирая на возражение министра финансов, было принято решение выделить дополнительно для сотрудников Службы государственной охраны порядка 9 млн драмов.

    • ШОУ НАЧАЛОСЬ 29 СЕНТЯБРЯ 2021 г., ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФЕВРАЛЕ 2023 г…
      2023-02-06 09:30
      928

      В сентябре 2021 г. Пашиняну понадобились громкие аресты Решение суда от 31 января о повторном аресте на 2 месяца крупного предпринимателя в сфере вооружений Давида Галстяна ("Патрон Даво") вызвало неоднозначную реакцию информированных кругов. По нашим сведениям, на этот раз обвинение касается дела о покупке непригодных к употреблению ракет, а главным обвиняемым по этому делу, как сообщалось ранее, проходит руководитель фракции "Айастан" бывший министр обороны генерал Сейран Оганян.

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      2017

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1816

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ НАДОЕЛО?
      2022-12-30 10:15
      2629

      За последнее время многие политические и общественные организации внесли существенные коррективы в свои планы и действия. Без изменений остались только попытки партии террористов привлечь внимание политизированной столичной публики.

    • КУРСОМ В ЯМУ
      2022-12-27 12:04
      5274

      В воскресенье прошел большой митинг в Степанакерте. Мировые СМИ, от Дойче Велле до Евроньюс и от Франс Пресс до ТАСС, сделали репортажи с арцахского митинга. Глава оппозиционной фракции «Армения» Сейран Оганян подчеркнул, что митинг на площади Возрождения в Степанакерте показал несгибаемую волю арцахцев и их готовность к борьбе. Как отреагировала правящая команда? Довольно забавно.

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      2013

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2962

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.