Последние новости

БЮДЖЕТ-2015: РЕАЛИСТИЧНЫЙ И СОЦИАЛЬНЫЙ

Проект бюджета на будущий год, как и программа нынешнего правительства, реалистичный. Об этом на совместном обсуждении парламентских комиссий заявил в Национальном Собрании премьер-министр Овик Абрамян, представляя главный финансовый документ страны 2015 года. Он заверил, что в документе учтены все возможные сценарии регионального экономического развития, и даже в случае сложнейшего из них все необходимые расходы будут реализованы.

Как и в прежние годы, проект бюджета-2015 также имеет четкую социальную направленность. Об этом, по словам Абрамяна, свидетельствует то обстоятельство, что почти половина (47,9%) всего объема бюджетных отчислений приходятся на расходы социальной и культурной сфер. Причем только на образование, социалку, оборону и здравоохранение государственные расходы составят 596,5 млрд драмов, что превышает аналогичный показатель нынешнего года на 25,7 млрд. Армения продолжит оказывать финансовую поддержку НКР: в 2015-м по линии межгосударственного кредитования предполагается выделить НКР около 45,5 млрд драмов.

КОСНУВШИСЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ, АБРАМЯН ОТМЕТИЛ, что основные акценты в проекте поставлены на два ключевых направления: во-первых, улучшение бизнес-среды и развитие экспорта, во-вторых, развитие базовых сфер. По его словам, основой построения коллегиальных отношений с частным сектором в будущем году должно стать обеспечение и гарантия равных условий для деятельности. В этой связи премьер подчеркнул, что основная суть пакета поправок в закон об НДС, который сейчас находится на стадии обсуждения в НС, - именно исключение двойных стандартов, применение равных условий для государства и хозсубъектов. "Уверен, что это уместная, реалистичная и эффективная мера, хотя и в 2015-м не окажет революционного воздействия", - заявил Абрамян. Он добавил, что с целью исключения двойных стандартов, обеспечения прозрачной работы и упорядочения отношений государство-хозсубъект правительство активно продолжит реформирование инспекционных функций: "Мой подход прост: чем меньше проверяющих, тем лучше, чем более упорядочены и прозрачны будут проверки, тем лучше".

Не обошелся Абрамян без излюбленной им и многими республиканцами мысли про волшебную палочку: "У нас нет волшебной палочки, чтобы в один миг искоренить сформировавшуюся годами порочную практику. Зато есть воля и решимость шаг за шагом, сфера за сферой сделать это. Наша мишень - крупный бизнес, правительство будет последовательно, терпеливо, но уверенно сокращать тень. И если направленные на повышение подотчетности крупного бизнеса некоторые шаги одни считают попыткой давления на малые и средние предприятия, то прошу вашего терпения и поддержки. Уверен, что время все расставит по своим местам". Абрамян вновь подчеркнул, что малый бизнес правительство рассматривает в качестве источника занятости и создаст льготные условия для него.

Говоря о мероприятиях, направленных на развитие внешних экономических отношений, премьер отметил, что в 2015-м будут предприняты необходимые шаги как для работы по льготному торговому режиму ЕС, так и для эффективной реализации членства Армении в ЕАЭС. Точная инженерия, коньячное дело, виноделие, фармацевтика, биотехнологии, златоделие, производство часов и алмазообработка, легкая промышленность - это те базовые сферы, экспорт которых правительство намерено продолжать развивать и в будущем году, однако прибавив к ним еще и сферу пищевого производства.

ОСТАНЕТСЯ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА И СЕЛО СО ВСЕМИ ЕГО ПРОБЛЕМАМИ. В частности, правительство намерено поддержать фермеров, работающих в наиболее неблагоприятных условиях софинансированием целевых программ и субсидированием процентной ставки по кредиту. Так, проектом бюдета-2015, по словам Абрамяна, предполагается 50-процентный рост субсидий фермерским хозяйствам, доведя их объем до 1,2 млрд драмов.

Подчеркнув социальную направленность проекта бюджета, премьер коснулся бурно обсуждаемой в последние несколько недель темы пособий по рождению ребенка, так называемых декретных денег. Вопрос, который следует полноценно и всесторонне обсудить и закрыть с тем, чтобы рассчитать эти средства в бюджете-2015. По словам Абрамяна, изначально предложенный правительством для общественного обсуждения вариант, который вызвал столько нареканий, взят из международного опыта. А сам Абрамян считает, что за основу для расчета пособий для женщин с рабочим стажем до одного года нужно брать минимум 60% зарплаты, а не 40%, как указывает этот самый международный опыт, со стажем в 1-3 года брать за основу 70%, а не 60, и т.д. "Считаю, что это нужно обсудить, и я готов это сделать со всеми представленными в НС фракциями", - заявил премьер.

В социальной сфере иных новшеств не ожидается, однако Абрамян напомнил об осуществляемой политике постепенного роста пенсий. Позднее уже замминистра финансов Павел Сафарян, представляя проект бюджета-2015, сообщил, что пенсия в Армении в следующем году вырастет в среднем на 5 тысяч драмов, составив 41 тысячу драмов (вместо нынешних 36 тысяч). Предусмотрено также повышение пенсии военнослужащих, в результате чего размер пенсии в среднем достигнет 61,5 тысячи драмов. Среди ожидающихся в 2015-м новшеств в сфере образования премьер отметил внедрение дисциплины "Национальные песни и танцы", программы по развитию в школах робототехники. В сфере науки предусмотрено повышение базового финансирования. Здесь предполагается повышение зарплат работников научной сферы на 14%, в результате чего средняя зарплата в научной сфере в 2015 -м составит 80300 драмов вместо нынешних 73 тысяч. Кроме того, проектом бюджета предусмотрено повышение размеров доплат за научную степень.

В сфере здравоохранения в будущем году будут разработаны новые механизмы финансирования, пересмотрен порядок предоставления госзаказа, расширены рамки применения механизмов медицинского страхования.

НАПОСЛЕДОК ОВИК АБРАМЯН КАК ЭКС-СПИКЕР, отлично разбирающийся в парламентских пристрастиях, и как премьер-министр, впервые в этой должности представляющий проект бюджета, озвучил три просьбы-пожелания депкорпусу. Отметив, что бюджет страны - самый прагматичный документ, в котором можно оперировать лишь цифрами и расчетами, но никак не идейными и политическими подходами, Абрамян-премьер призвал к здоровому обсуждению и дискуссии. Просьба первая: в своих будущих вопросах и предложениях учитывать, что мы можем израсходовать столько, сколько имеем, независимо от того, в чем и насколько нуждаемся. Просьба вторая: занимаясь лоббингом, не терять связь с реальностью и всегда думать об общих интересах, осознавать, что не имеем права нарушить благоразумный баланс бюджета, то есть мы не можем подвергать опасности обороноспособность страны в пользу социальной сферы. Просьба третья: избегать излишней политизации в ходе обсуждения и принятия бюджета, не привносить в НС митинговые страсти.

Что касается сухих цифр, то, как отметил замминистра финансов Павел Сафарян, доходы госбюджета-2015 составят 1 трлн 184,5 млрд драмов, что на 4,3% выше аналогичного показателя текущего года. 95,5% доходной статьи госбюджета (1 трлн 131 млрд драмов) планируется обеспечить за счет налогов и госпошлин. Ожидается, что соотношение доходов к ВВП составит 24,33% против запланированных на 2014 год 24,05%. Расходы госбюджета-2015 запланированы в размере 1 трлн 298 млрд драмов, что на 52,2 млрд выше показателя расходов бюджета нынешнего года. Дефицит госбюджета запланирован в размере 114,1 млрд драмов, что на 3,6 млрд больше, чем в текущем году. Рост ВВП запланирован на уровне 4,1%, который в основном предполагается обеспечить за счет сферы сельского хозяйства, промышленности и услуг. Госдолг в 2015-м составит 4,953 млн долларов.

Отметим, что обсуждения продолжатся до 6 ноября, после чего депутаты смогут представить письменные предложения правительству. Окончательный вариант проекта госбюджета-2015 парламент рассмотрит в ходе стартующей 10 ноября очередной четырехдневки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ РАССЕКРЕТИТЬ – РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ
      2022-11-24 15:03
      1941

      Зачем правительство в срочном порядке направило в НС пакет проекта поправок в законы, касающиеся Службы национальной безопасности, в соответствии с которым уполномоченный орган, в частности, получает возможность уничтожить архивные документы? Каковы основания для такого изменения? Может ли однажды выясниться, что колоссальные количество архивных документов, которые могли раскрыть агентурную сеть, уничтожены? На какие законы, позволяющие это сделать, на какие процедурные механизмы, позволяющие уничтожить важнейшую тайную государственную информацию, ссылаются авторы документа?

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ЧИСЛО ПОЛИТИЧЕСКИХ ТУРОК – 6800
      2022-11-24 10:00
      1869

      Национальные и социальные вопросы не должны и не могут противопоставляться, тем более в такой стране, как Армения, и оппозиции следует понять это, сказал в клубе «Зеркало» политолог, эксперт общественной организации «Армянский проект» Эдгар Элбакян, отметив, что оппозиции, если она захочет и будет хорошо работать, есть где развернуться.

    • "ЭТО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ", или ПОЧЕМУ ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РПА СТАЛ НЕВЫЕЗДНЫМ (Видео)
      2022-11-16 16:45
      2521

      Очередное проявление антидемократичной власти – так охарактеризовал вице-председатель РПА Армен АШОТЯН запрет на свой выезд за пределы республики на созванной по этому поводу пресс-конференции. Это отнюдь не личный и не партийный вопрос, этот вопрос следует рассматривать в рамках создавшихся внутри страны и вокруг страны многочисленных внутренних и внешних вызовов, отметил он.  

    • ВЛАСТЬ ИЗБЕГАЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ "РЕСПУБЛИКА АРЦАХ"
      2022-11-16 14:35
      1489

      Парламент в очередной раз упустил возможность дать соразмерный поведению Азербайджана ответ, власти Армении продолжают избегать использовать выражение Республика Арцах, констатировал в ходе заседания парламента секретарь фракции «Армения» Арцвик Минасян, коснувшись представленного правительством на ратификацию НС прилагаемого к Факультативному протоколу к конвенции о правах инвалидов заявления РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСБЮДЖЕТ-2022: НАПОЛЕОН И МОНОМАХ ОБЗАВИДУЮТСЯ
      2021-11-20 09:47
      3215

      А народ замер, боясь еще больше спугнуть цены Порой создается устойчивое впечатление, что наши два министерства, экономики и финансов, и Центральный банк Армении словно бы относятся к разным странам, зачастую действуя разрозненно и описывая реальность и перспективы каждый на свой лад. Пожалуй, сходятся эти ведомства лишь в одном: когда слагают панегирики в честь проекта госбюджета на будущий год…

    • КОГДА В АРСЕНАЛЕ ЛИШЬ ПЛЕТКА И КНУТ
      2021-11-10 17:14
      13973

      Спорный проект госбюджета-2022 еще можно изменить В ходе продолжающихся в парламенте дебатов относительно проекта госбюджета Армении на будущий год почти не слышно предложений по сокращению расходной части – особенно спорных статей, касающихся финансирования деятельности министерств и ведомств.

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      2990

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…

    • СКОЛЬКО СТОИТ ПОБЕДА ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР"?
      2021-10-06 10:15
      1725

      Новые партии против режима Как уже сообщалось ранее, с требованием отставки Пашиняна выступили мэр Арарата Араратского марза Айк Айкян и староста сельской общины Арарат Карен Казарян. К ним присоединились руководитель общины Армаш Акоп Зейналян, староста Суренавана Карен Карапетян, руководитель общины Лусарат Даниэл Акопян, руководитель Егегнавана Овсеп Казарян, Урцадзора - Рафик Андреасян, Ванашена – Арташ Григорян и др.