Последние новости

На новый уровень отношений

По приглашению короля Иордании Абдаллы Второго ибн аль-Хусейна аль-Хашими президент Армении Серж САРГСЯН 29 октября с официальным визитом отправился в Иорданское Хашимитское Королевство. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в резиденции короля состоялась беседа Сержа Саргсяна и Абдаллы Второго.

Стороны обратились к перспективе развития отношений между двумя странами и расширения сотрудничества в ряде сфер, договорившись развивать политический диалог, а также поднять сотрудничество в разных сферах на качественно новый уровень. Главы государств коснулись углубления экономического сотрудничества и более эффективного использования имеющегося потенциала, а также констатировали, что взаимоотношения между двумя странами основаны на доброй воле, взаимном уважении, доверии и исторически сформированной дружбе между двумя народами.

За беседой тет-а-тет президента Армении и короля Иордании последовала церемония подписания документов, направленных на углубление и укрепление армяно-иорданского сотрудничества в ряде сфер, с участием официальных делегаций двух стран. В частности, между правительствами РА и Иорданским Хашимитским Королевством подписаны следующие двусторонние соглашения: о мирном использовании атомной энергии, об отмене виз для лиц, имеющих дипломатические паспорта, о сотрудничестве в области здравоохранения и медицины, поощрении и защите инвестиций, экономическом сотрудничестве, взаимодействии в сфере туризма, сотрудничестве в области сельского хозяйства. Подписаны также меморандум о взаимопонимании между Министерством экономики РА и комиссией по регулированию гражданской авиации Иордании, договор о провозглашении Еревана и Аммана городами-побратимами, соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Армении и Торговой и Промышленной палатами Иордании и создании делового совета между указанными ведомствами.

В честь президента Армении от имени короля Иордании был дан рабочий обедю

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1425

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2469

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.

    • ИТОГИ ВИЗИТА ПАШИНЯНА В МОСКВУ
      2021-07-08 13:39
      4606

      Итоги визита Пашиняна в Москву очень понятны. Как один лидер государства поздравляет публично другого лидера дружественного государства с победой на выборах. Желает успехов, процветания дружественному народу. Выражает надежду на углубление отношений двух стран. Свою готовность работать совместно на благо двух стран. Как-то так.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3545

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.