Последние новости

СЕМЬ АРМЯНСКИХ АРОМАТОВ

В ближайшее время в Армении начнется производство армянских духов. Об этом сообщил на презентации в новом ресторане ереванского квартала Ваагни автор коллекции "Семь ароматов" - художник-дизайнер Арман МАНУКЯН. Мероприятие было организовано по инициативе Министерства культуры Армении, салона "Рондо", при поддержке медиахолдинга "Антарес", центров "Атекс" и РroGRESS print. Продюсер проекта - режиссер Гуж ТАДЕВОСЯН рассказал о том, как родилась эта замечательная идея.

"НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИСТОРИИ ПАРФЮМЕРИЯ ИГРАЛА ОГРОМНУЮ РОЛЬ в жизни человека, который с древних времен стремился выглядеть и пахнуть лучше, - сказал Г. Тадевосян. - Большинство из нас даже не задумывается о том, как давно появились духи. Мы просто выбираем любимый аромат, чтобы чувствовать себя привлекательнее и неотразимее. Изобретение духов приписывают древним египтянам. Первые духи были на самом деле благовониями, ароматичными веществами, которые жгли во время религиозных обрядов. С этой целью ароматичные вещества использовали и древние греки, римляне и армяне. Более того, слово "парфюм" происходит от латинского per fumum, что означает "через дым". Именно путем сжигания ароматичной древесины и смол наши предки получали благовония - первые парфюмы. В храмах стояли специальные сосуды, куда верующие должны были сливать жертвенные масла. Коллекция Армана представляет семь ароматов, полученных в основном из растений, произрастающих на территории Армении".

Семь армянских ароматов

По словам Армана Манукяна, работа над коллекцией продлилась 4 года. "Вначале я сделал 7 небольших скульптур, олицетворяющих 7 смертных грехов человека. А затем решил создать к каждой скульптуре свой аромат. Я связал парфюмерию с грехом, чтобы таким образом напомнить человеку о его пороках и необходимости их искоренения. Все ароматы разделены на три группы: утренние, дневные и вечерние. Все они эксклюзивные, потому что разработаны из уникальных эфирных масел розы, горного чабреца, мяты и других эндемичных растений Армении. Конечно, добавлял и ароматы масел жасмина, иланги и др. Вообще духи и одеколоны делаются по нескольким методам. Я выбрал французский, который разрабатывается по методу пирамиды. На основе базового запаха добавляются те или иные компоненты. Все 7 ароматов очень стойкие и не уступают лучшим мировым брендам".

Собравшиеся могли ознакомиться со всеми запахами. Сразу отметим, что все они изысканны и могут использоваться как мужчинами, так и женщинами. В планах Армана Манукяна начать серийное производство коллекции. "Я уверен, что эти ароматы найдут своих покупателей. А что касается выбора того или иного аромата, то советую вначале нанести на запястье несколько капель духов, и, если не будет головной боли и дискомфорта, это ваш аромат", - сказал автор коллекции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК НЕ СЪЕСТЬ БОТУЛИЗМ
      2019-10-16 12:12
      608

      В общине Артенис Арагацотнского марза Армении 10 октября зафиксирован случай ботулизма с двумя пострадавшими. Причиной отравления стали консервированные огурцы, приготовленные в домашних условиях. Об этом корр. "ГА" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      799

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • ДЛЯ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРНОГО ПОТЕНЦИАЛА
      2019-10-12 12:00
      1269

      Программа даст возможность шире представлять армянское искусство за рубежом и привлекать необходимые средства для развития культуры.

    • МУЗЕЙ "ЭРЕБУНИ" ПОЛУЧИТ НОВЫЙ КОРПУС
      2019-10-11 11:13
      1485

      Каждый год  Музей-заповедник "Эребуни" посещают почти 27 тыс. посетителей. С открытием нового корпуса их количество увеличится. В ближайшее время будет объявлен тендер на проектные работы и строительство нового корпуса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Авак Арутюнян: «Малаи» – сплетенье армянского вина и искусства
      2019-07-20 09:04
      530

      В красном и белом сортах вин «Малаи» мы сумели совместить утонченность армянского и дерзость французского вин, и добавить частичку армянского искусства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил директор компании «Маран» Авак Арутюнян после презентации красного и белого сортов вин «Малаи».

    • Денис Мантуров о создании компании по выпуску суперконденсаторов
      2019-07-09 17:21
      491

      Министры промышленности стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в рамках глобального саммита GMIS договорились о создании евразийской компании по разработке и производству конденсаторов, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в рамках панельной сессии "Стимулирование диверсифицированного развития и определение будущих перспектив конкурентоспособности производства в Евразии", передает ТАСС. 

    • БАЗАЛЬТ НАРАСХВАТ
      2019-07-01 10:58
      1265

      Иностранцы все внимательнее приглядываются к волокну из армянского сырья О своей заинтересованности производить в Армении базальтовое волокно на основе местного сырья заявили недавно представители китайского холдинга TEDA во время встречи с главой Комитета по градостроительству Ваагном Вермишяном. Речь идет о компании, ежегодный оборот которой составляет около 7,5 млрд долларов. В Армении же они намерены инвестировать несколько сотен миллионов долларов, поделился деталями проекта г-н Вермишян в ходе заседания правительства, добавив, что базальтовое волокно широко используется в композитных материалах и профильных конструкциях, дорожных сетях, теплоизоляции.

    • "Aravot.am": "Любава-Армения" может покинуть Армению
      2019-05-28 18:53
      759

      Первое военно-промышленное армяно-польской предприятие "Любава-Армения", действующее с 2014 года, может покинуть Армению. Об этом заявил бывший посол Польши в Армении Ежи Марек. Как пишет "Aravot.am", об этом он заявил на встрече с армянскими журналистами в Центре исследований Восточной Европы в Польше. Бывший посол подчеркнул, что сам об этом узнал из частной беседы, но при этом не стал раскрывать скобки.