Последние новости
0
1472

ДЕЛО ВРАЧА ПОСТУПИЛО В СУД

В Лорийском отделе Следственного комитета РА завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с гибелью Давида Овакимяна, проходившего лечение в ЗАО "Ванадзорский медцентр". Обвиняемый - хирург Владимир Гукасян. Следственный орган считает, что доказательств о ненадлежащем исполнении врачом своих профессиональных обязанностей вполне достаточно для передачи дела в суд.

В СООТВЕТСТВИИ С ОБВИНИТЕЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, 9 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА в Ванадзоре проходил чемпионат по гандболу, для участия в котором из Еревана приехал Давид Овакимян. Через 3 дня (12 октября) около 17:30 у здания одного из училищ города произошла ссора, переросшая в драку с участием некоего Карена Кунгурцева. Конфликт вспыхнул из-за ругани в адрес ванадзорцев. Кунгурцев ударил Овакимяна ножом в левую часть грудной клетки, в результате чего последний получил тяжкие телесные повреждения.

После того, как друзья Овакимяна поспешили ему на помощь, К. Кунгурцев скрылся. Согласно следствию, "по не зависящим от его воли причинам ему не удалось довести преступление до конца". А тяжело раненный Давид Овакимян был немедленно госпитализирован в ЗАО "Ванадзорский медцентр". Спасти молодого человека не удалось, около 21:35 он скончался.

Было возбуждено уголовное дело, по которому К. Кунгурцев обвинялся в покушении на убийство Д. Овакимяна по статьям 34-104 УК РА. А 26 августа уже 2014 года было вынесено решение о возбуждении нового уголовного дела по статье 130 УК РА - ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть пациента. Дело решили выделить в отдельное производство.

20 сентября сего года следствие по делу Карена Кунгурцева было завершено, и обвинительное заключение направили в суд. Что касается выделенного в отдельное производство дела в отношении врача, было установлено, что дежурный хирург Гогорян, осмотрев поступившего в больницу Д. Овакимяна, констатировал тяжелое ранение последнего и вызвал заведующего хирургическим отделением медцентра Владимира Гукасяна. Последний вскоре прибыл в больницу.

По обвинительному заключению, при наличии у Давида Овакимяна низкого артериального давления, крайне тяжелого состояния, а также с учетом локализации колото-резаной раны и проникающего характера ранения Владимир Гукасян не обследовал пациента должным образом - вовремя не были диагностированы ранения левого легкого, сердечного мешочка и сердца. Как следствие, потерю крови остановить не удалось.

Вышеупомянутые пробелы и упущения хирурга Гукасяна, ненадлежащее исполнение им своих профессиональных обязанностей, по данным следствия, повлекли по неосторожности смерть Давида Овакимяна, которая наступила в результате тяжелого геморрагического шока, вызванного колото-резаной раной, массовой кровопотерей. В. Гукасяну предъявлено обвинение по статье 130 УК РА. Он взят под стражу. Дело направлено в территориальный суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАША СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ВСЕ ЕЩЕ ЗАБЛОКИРОВАНА
      2020-02-25 10:09
      250

      Журналистская общественность бьет тревогу: что ни день, то или иное издание, тот или иной представитель СМИ становятся объектом нападок со стороны правоохранительных структур. Союз журналистов без устали выступает с заявлениями на тему участившихся проявлений "несвободы" прессы, проводятся круглые столы, приглашаются эксперты, в разных форматах устраиваются обсуждения и дискуссии.

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      2619

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • АДВОКАТЫ ИЩУТ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ
      2020-02-18 15:16
      2931

      В последнее время вмешательство в адвокатскую деятельность и грубые формы давления на адвокатов стали проявляться все чаще, что вызывает серьезную озабоченность. Не является секретом и то, что взывать к власти, пытаясь представить ей непозволительность сложившейся ситуации, не имеет особого смысла, так как реакция неадекватная. Мы не раз имели возможность убедиться в том, что власти пытаются подавить все очаги сопротивления в отношении структур, не согласных с их позицией. Если наш народный премьер заявляет, что те, кто пытается правовым путем противостоять его инициативам, - предатели, то комментарии излишни.

    • ВАГЕ ГРИГОРЯН, ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ БЕЗЗАКОНИЯ
      2020-02-14 11:26
      3577

      Проблема подчинения Конституционного суда "революционной" власти возникла практически сразу после того, как бывшему адвокату Ваге ГРИГОРЯНУ с 4-й попытки удалось занять кресло судьи КС. Ему бы возрадоваться, но он подобно известной старухе из сказки "О золотой рыбке" решил, что этого мало, и незамедлительно начал действовать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ