Последние новости
0
1694

ДЕЛО ВРАЧА ПОСТУПИЛО В СУД

В Лорийском отделе Следственного комитета РА завершилось предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с гибелью Давида Овакимяна, проходившего лечение в ЗАО "Ванадзорский медцентр". Обвиняемый - хирург Владимир Гукасян. Следственный орган считает, что доказательств о ненадлежащем исполнении врачом своих профессиональных обязанностей вполне достаточно для передачи дела в суд.

В СООТВЕТСТВИИ С ОБВИНИТЕЛЬНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, 9 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА в Ванадзоре проходил чемпионат по гандболу, для участия в котором из Еревана приехал Давид Овакимян. Через 3 дня (12 октября) около 17:30 у здания одного из училищ города произошла ссора, переросшая в драку с участием некоего Карена Кунгурцева. Конфликт вспыхнул из-за ругани в адрес ванадзорцев. Кунгурцев ударил Овакимяна ножом в левую часть грудной клетки, в результате чего последний получил тяжкие телесные повреждения.

После того, как друзья Овакимяна поспешили ему на помощь, К. Кунгурцев скрылся. Согласно следствию, "по не зависящим от его воли причинам ему не удалось довести преступление до конца". А тяжело раненный Давид Овакимян был немедленно госпитализирован в ЗАО "Ванадзорский медцентр". Спасти молодого человека не удалось, около 21:35 он скончался.

Было возбуждено уголовное дело, по которому К. Кунгурцев обвинялся в покушении на убийство Д. Овакимяна по статьям 34-104 УК РА. А 26 августа уже 2014 года было вынесено решение о возбуждении нового уголовного дела по статье 130 УК РА - ненадлежащее исполнение врачом своих профессиональных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть пациента. Дело решили выделить в отдельное производство.

20 сентября сего года следствие по делу Карена Кунгурцева было завершено, и обвинительное заключение направили в суд. Что касается выделенного в отдельное производство дела в отношении врача, было установлено, что дежурный хирург Гогорян, осмотрев поступившего в больницу Д. Овакимяна, констатировал тяжелое ранение последнего и вызвал заведующего хирургическим отделением медцентра Владимира Гукасяна. Последний вскоре прибыл в больницу.

По обвинительному заключению, при наличии у Давида Овакимяна низкого артериального давления, крайне тяжелого состояния, а также с учетом локализации колото-резаной раны и проникающего характера ранения Владимир Гукасян не обследовал пациента должным образом - вовремя не были диагностированы ранения левого легкого, сердечного мешочка и сердца. Как следствие, потерю крови остановить не удалось.

Вышеупомянутые пробелы и упущения хирурга Гукасяна, ненадлежащее исполнение им своих профессиональных обязанностей, по данным следствия, повлекли по неосторожности смерть Давида Овакимяна, которая наступила в результате тяжелого геморрагического шока, вызванного колото-резаной раной, массовой кровопотерей. В. Гукасяну предъявлено обвинение по статье 130 УК РА. Он взят под стражу. Дело направлено в территориальный суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      1092

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.

    • ВСС ПРОДОЛЖАЕТ «ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ РАБОТУ»: ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР СУДЬЕ СТЕПАНЯНУ
      2022-11-24 18:39
      2148

      24 ноября Высший судебный совет огласил решение в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции по гражданским делам, заместителя председателя Союза судей РА Артура Степаняна. Решено ходатайство истца – Минюст - удовлетворить, назначив судье выговор.

    • КТО, КАК НЕ СУДЬЯ МАРТИРОСЯН?
      2022-11-23 14:04
      2496

      Второй день юридическая общественность иронично и саркастично  обсуждает избрание в состав недавно созданного Aнтикоррупционного суда  судью ереванского суда общей юрисдикции  Мнацакана МАРТИРОСЯНА. Последний с 2001 года неизменно работал в столичной резиденции Кентрон, а в последние 4,5 года за ним прочно закрепился титул «судьи сердца властей». Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, им безотказно выдаются санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАЯВЛЯЕТ О РАСКРЫТИИ, А ВОПРОСЫ ОСТАЮТСЯ
      2022-11-22 12:27
      2515

      Следствие по делу о тройном убийстве в Пемзашене в рекордные сроки заявило о раскрытии преступления, однако, эмоциональный фон вокруг этой трагедии не спадает. В селе, где правоохранители изначально не исключали возможности вендетты, ситуация остается накаленной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      4946

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2574

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • ЦОЛАК СААКЯН – СКУЛЬПТОР В МЕДИЦИНЕ
      2022-04-25 09:59
      1723

      Рабочий кабинет кандидата медицинских наук, академика ряда международных академий, доктора Цолака Саакяна, расположенный в небольшом уголке его дилижанской квартиры, напомнил мне келью отшельника, где нет ничего лишнего. Письменный стол, советская настольная лампа, бумага, карандаш и книги, книги, книги...

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6347

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.