Последние новости

АРЦАХСКИЕ ФРУКТЫ И ТЮРКСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ

Азербайджанский пропагандист Бахрам Батыев, сам себя называющий шерстяным посланцем Каспия, несколько сменил род деятельности. Теперь вместо написания антиармянских пасквилей БеБе без устали строчит кляузы, доносы и жалобы в адрес "попирающих территориальную целостность Азербайджана". Однако число попирающих день ото дня растет в геометрической прогрессии, и несчастному БеБе приходится вертеться в режиме вентилятора.

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ И ТЕЛЕФОННЫЕ КОМПАНИИ, ГОССТРУКТУРЫ и средства массовой информации различных стран, частные лица и коммерческие фирмы так и норовят унизить территориальную целостность Азербайджана, чем причиняют нежной душе шерстяного валуха невообразимые страдания. На этот раз над территориальной целостностью каспийских мазутчиков надругалась французская торговая сеть "Ашан", выставившая в продажу овощную и фруктовую консервацию компании "Арцах Фрут", произведенную в Нагорно-Карабахской Республике.

"Россия ведет целенаправленную политику по процветанию экономики и сельского хозяйства на оккупированных азербайджанских территориях, – жалобно причитает БеБе. - Будучи одним из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха и на словах признавая территориальную целостность Азербайджана, Россия тем не менее не препятствует распространению на своей территории продукции карабахских сепаратистов. А ведь в руководстве России прекрасно понимают, что, потворствуя, таким образом, сепаратистам, они лишь еще туже затягивают узел карабахского конфликта. И происходит это на фоне громогласных заявлений о "ренессансе российско-азербайджанских отношений". Высокое начальство из России чуть ли не еженедельно наведывается в Баку, улыбается тут азербайджанцам, заключает контракты и договоры, просит помочь фруктами и овощами, дабы россияне не испытывали витаминного голода в условиях западных санкций, а в ответ плюет нам в лицо, позволяя карабахским сепаратистам зарабатывать на территории России".

Ну что тут поделаешь, если продукция из Арцаха вкусна, качественна, пользуется большим спросом и очень нравится россиянам. В отличие от азербайджанского фальсификата, к тому же содержащего опасный для здоровья канцероген гидроксиметилфурфурол - яд, большие дозы которого вызывают судороги и паралич, а малые угнетают нервную систему. От отчаяния БеБе громогласно воззвал к тюркским братьям – татарам, башкирам, якутам, казахам, узбекам, киргизам, туркменам: проявите солидарность с братским азербайджанским народом и откажитесь от покупок в сети гипермаркетов "Ашан"!

Однако что-то подсказывает мне, что тюркские братья вряд ли откликнутся на этот призыв. Просто потому, что сами с большим удовольствием употребляют в пищу качественную и вкусную арцахскую продукцию. А незадачливого бакинского валуха можем лишь подбодрить: давай пиши еще! Бумага, как известно, все стерпит. Правда, еще не доводилось слышать, чтобы кому-то удавалось восстановить утраченную целостность... с помощью доносов.

http://pandukht.livejournal.com/815698.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1649

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2640

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

    • МОЛОТОК И МОРКОВКА, или ЦЕНА БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-12 12:37
      2264

      Недавно зашел в гости родственник, военнослужащий-срочник, который уже отслужил 1,5 года. Из неторопливой беседы выяснилось, что за весь этот период пашиняновскую клубнику он на столе не видел ни разу. "А вот бананы дают", - без особого восторга сообщил он…

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4306

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.