Последние новости

Торопиться не надо

С 12 по 28 июня 2015 года в Баку состоятся первые Европейские игры. Вопрос участия в них армянских спортсменов пока находится в стадии обсуждения. Между тем, многие СМИ, в том числе армянские на днях распространили информацию, что наша страна примет участие Европейских играх.

В частности Washington Post сообщил, что Хикки на заседании Ассоциации национальных олимпийских комитетов в Бангкоке заявил, что все проблемы улажены, и армянская сторона согласилась принять участие в Европейских играх. XIX Генеральная ассамблея Ассоциации НОК проходит в столице Таиланда Бангкоке при участии генерального секретаря НОК РА Грачья Ростомяна и советника главы этого ведомства Рубена Акопяна.

В беседе с armsport.am Грачья Ростомян сообщил, что вопрос участия Армении на Европейских играх в Баку продолжает оставаться в повестке дня. "В октябре в Армении побывали президенты МОК и ЕОК, в ходе встречи с которыми президент НОК РА Гагик Царукян отметил, что этот вопрос должен быть обсужден с представителями спортивной общественности Армении, после чего будет принято окончательное решение. Обсуждения проводились также в Таиланде, где мы сейчас находимся. Вскоре я и глава отдела по международным связям НОК РА Вагинак Галстян вылетим в Баку, где также обсудим вопрос участия Армении в Играх", - отметил Ростомян.

Таким образом, официальная позиция армянской стороны не претерпела изменений, и вопрос поездки наших спортсменов в Баку остается открытым. Тем удивительнее, что кто-то сегодня преподносит это (участие Армении в Играх) как свершившийся факт. Особенно усердствуют азербайджанские СМИ, которым мы помогать не собираемся. Вместо этого процитируем "ГА" от 10.10.2014: "Что касается возможной поездки в Баку, вряд ли мнение спортивной общественности Армении будет играть большую роль. Она (общественность) просто поддержит решение принятое "сверху". Учитывая напряженные отношения между двумя странами, вопрос должен решаться на самом высоком уровне, насколько бы олимпийские организации на словах не дистанцировались от большой политики". На наш взгляд, эти слова отражают нынешнее реальное положение вещей, перекликаясь с бессмертным выражением товарища Саахова из "Кавказской пленницы": "Торопиться не надо!".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      72

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      66

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      205

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      261

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТ ПО-АФГАНСКИ
      2021-08-20 07:02
      2191

      К событиям вокруг Афганистана в последние дни приковано внимание всего мира. Исламистское движение "Талибан" после вывода американских войск из страны начало наступление на позиции афганской армии. К августу талибы установили контроль над большей частью территории, а 15 числа вошли в Кабул, захватив власть.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      3561

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

    • США ПЫТАЮТСЯ "ПОСТАВИТЬ МОК НА КОЛЕНИ"
      2021-04-13 15:00
      2217

      Национальный олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC) выступил против базовых принципов Олимпийской хартии. Организация пытается продавить нужное себе решение по одному из ключевых вопросов и президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху придется предпринять огромные усилия, чтобы сохранить относительное единство в олимпийской семье.

    • ГРЯДЕТ ЛИ ОЛИМПИЙСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ?
      2021-02-17 13:39
      3499

      Летние Олимпийские игры наряду с чемпионатом мира по футболу являются главными спортивными событиями в мире. Если мундиаль продолжает удерживать ведущие позиции благодаря огромной популярности футбола, то Игры незаметно для организаторов движутся к кризису.