Последние новости

УВАЖЕНИЕ ПО РЕГЛАМЕНТУ

Очередная четырехдневка в парламенте вновь стартовала с призывов к корректности и взаимоуважению. На сей раз причиной обмена любезностями между депутатами от оппозиции и республиканцами стали положения Регламента НС, которые каждая из сторон трактует по-своему.

КОГДА ВЫКЛЮЧАТЬ МИКРОФОН, В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СТАВИТЬ ВОПРОСЫ –эти темы были представлены на внеочередное обсуждение парламента. Поучительный тон представителей оппозиции, однако, абсолютно не задел спикера НС Галуста Саакяна, отреагировавшего с присущим ему спокойствием. Депутат от фракции АНК Никол Пашинян призвал спикера воздержаться от предвзятого отношения к оппозиции и обеспечить равные возможности представителям политического большинства и меньшинства. В частности, не выключать микрофон по причине того, что сказанное не относится к обсуждаемой теме, когда говорят оппозиционные депутаты, поскольку в аналогичной ситуации, когда говорят депутаты от РПА, спикер их не прерывает и микрофон не отключает. Отметив, что парламент является политической трибуной, Пашинян предложил спикеру не ограничивать минуты, предоставленные депутатам Регламентом НС, независимо от того, какие темы они затрагивают в своих выступлениях. Саакян на это лишь заметил, что сколь бы республиканцам не нравились те или иные выступления, они, в отличие от иных оппозиционеров, тем не менее не переходят на личности и оскорбления, в ответ призвав не переходить за рамки корректности и уважать друг друга.

Пашинян напомнил также выступление на прошлом заседании руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна, в котором тот заявил, что от действий некоторых оппозиционных депутатов пахнет алиевскими нефтедолларами. Конгрессовец призвал СНБ принять заявление республиканца как руководство к действию, заняться расследованием и выяснить, соответствует ли это истине. Если нет, то получится по Томасу Джефферсону: патриотизм – последнее прибежище негодяя, заявил Пашинян. В ответ депутат от РПА Айк Бабуханян призвал СНБ расследовать все случаи перевода финансовых средств из-за рубежа на счета тех или иных депутатов и общественных организаций.

РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ АНК ЛЕВОН ЗУРАБЯН вновь обвинил спикера НС и республиканскую фракцию в том, что те избегают обсуждения выдвинутого конгрессовцами на прошлой четырехдневке на внеочередное рассмотрение вопроса, касающегося кризиса управления страной. По его словам, как и в прошлый раз, правительство вновь направило в НС законопроекты для внеочередного обсуждения и все это для того, чтобы очередь до законопроектов оппозиции не дошла. "Очередность устанавливается вопреки логике, безосновательно отсрочивая обсуждение данного вопроса, интересующего широкую общественность, вы не допускаете, чтобы в парламенте прозвучал глас народа", - заявил Зурабян, добавив, что политическое большинство в лице спикера Саакяна отвергает институт внеочередного обсуждения, конституционные права оппозиции, за что должно понести ответственность.

В ответ Г.Саакян зачитал соответствующее положение Регламента, резюмировав: "Нас вообще не нужно бояться, нужно всего лишь немного уважать и смириться с этим уважением".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ДОЛЖНА НАРЕФОРМИРОВАТЬ ГРИГОРЯН
      2022-01-24 16:53
      297

      Кристине Григорян – реформатор, является координатором важнейших реформ, способствующих демократизации Армении и защите прав человека, заявили в ходе обсуждения кандидатуры на пост Омбудсмена члены властной фракции. Институт Защитника прав человека, опять-таки согласно депутатам «ГД», также нуждается в реформе и в этом деле она добьется успеха. Согласитесь, звучит угрожающе и отнюдь не оптимистично. Поскольку в устах гэдэшников понятие «реформа» равнозначно разрушению и общественность уже давно стала свидетелем того, что нареформировала власть за последние без малого четыре года.

    • ВЫБОРЫ ОМБУДСМЕНА: ТАТОЯН НАОБОРОТ
      2022-01-22 10:48
      1859

      Дифирамбы правительству, представителям власти, противоположные многим опубликованным пока еще действующим Омбудсменом Арманом Татояном заявлениям точки зрения – таково общее впечатление от ответов выдвинутой фракцией "Гражданский договор" на должность Защитника прав человека Кристине Григорян. Нетрудно представить "деятельность" на этом ответственейшем посту человека, который по каждому удобному и неудобному случаю нахваливает власть и советует заглянуть в программу правительства.

    • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2022-01-17 15:59
      7242

      Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.

    • «ГД» НЕ РАСКРЫВАЕТ СВОИ ИСТИННЫЕ ЦЕЛИ В ВОПРОСЕ ГРАНИЦ
      2022-01-17 14:45
      1564

                Проект заявления НС о проблемах делимитации и демаркации усилиями политического большинства вновь не вошел в повестку стартовавшей сегодня сессии НС. То есть фракция ГД попросту отказалась даже обсудить этот вопрос в ходе пленарного заседания. Почему, если одно только обсуждение этого вопроса в парламенте позволило бы в какой-то степени понять ситуацию на границе, возможно, развеять опасения общества? Если все нормально, почему правящая фракция в который раз даже обсуждать эту важнейшую тему отказывается? Этот вопрос, как и прежде, остался висеть в воздухе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДОЛГО ОППОЗИЦИЯ БУДЕТ МИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ МАЛЬЧИКОВ ДЛЯ БИТЬЯ?
      2021-12-11 09:48
      2647

      Пашинян озвучил политический заказ с трибуны НС Новые хозяева жизни из окружения Пашиняна на всю катушку наслаждаются вседозволенностью. Они могут любого выгнать с работы, упрятать за решетку по решению суда, отнять любой бизнес или войти в долю. Режим зафиксировал абсолютный рекорд по количеству уголовных дел против представителей оппозиции - такого не было за всю историю независимости.

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1935

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1710

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1159

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".